Мой юбилейный читатель

     Быстро летит время. Скоро восемь лет, как я нахожусь на этом сайте. Никогда не обращала внимания, как растёт количество моих читателей, но недавно заметила, что счёт приближается к круглой цифре – сто тысяч.
    Ну, ничего себе, мелькнуло в голове. Как-то незаметно, как курочка по зёрнышку: понемногу прибавляется, но каждый день.
   
    Приходят знакомые авторы, с которыми давно завязались дружеские отношения, заглядывают избранные, забегают случайные.
    Ошибутся дверью, уйдут по-английски. И больше не заходят.
    Неизвестные читатели бывают ежедневно. Кто-то даже навещает регулярно.

    Если приглядеться внимательно, вырисовывается интересная картина. Маслом.
    Например, Виктор Левашов и Виктор Николаевич Левашов приходят в гости почти каждый день и  стали почти родными. Судя по аватарке, они большие любители кошек. В этом мы родственные души. Приходят и исчезают тихо, не потревожив хозяйку ни единым словом. Я всё стесняюсь спросить, чего читают-то ежедневно одно и то же. 
 
    Валентин Валевский с женой заходят. Тоже молча. Пошла к ним в гости без приглашения, хотела познакомиться. А там нашего брата и не ждут. Они сами друг с другом переписываются.

    Борис Гатауллин – всем очень знакомый, Татьяна Герасимова, Лавров Виктор, Михаил Харитонов, Алексей бтр Кабанов, ну и ряд известных  всем лиц.
    Интересно, что рецензии авторам они писать скупятся и на чужие отзывы  к своим работам откликаются очень-очень редко. Наверное считают, что не барское это дело.

    Ещё интересная деталь.  Повесть в несколько глав читают по диагонали или в шахматном порядке. А то и с последней главы.  И что самое загадочное: читают в основном одно и то же. К чему бы это?

    Но я в общем-то не об этом. Как только увидела, что счёт читателям вот-вот должен округлиться, стало интересно, кто же будет моим юбилейным стотысячным читателем.

    Думаю, сделаю-ка я ему подарок. Люблю делать приятное людям.  Ещё и читателя под номером 99999 отмечу. Какой подарок? Пока не скажу.
    И вот подумать даже не могла, что им станет Виктор Левашов, а «юбилейным» – Виктор Николаевич Левашов.

    Мистика? Не иначе. Только вот с подарком не знаю как быть. Мы ведь вообще при встрече и расставании не общаемся. 
    Если за подарком не придут, пошлю его в фонд развития сайта.

    Ну да ладно! Читателей всем внимательных и отзывчивых. А главное, чтобы у всех нас запал творческий никогда не угасал!
    Я рада всем читателям, а названным выше, в первую очередь. Приходите, читайте, к себе приглашайте!

 
     На рисунке: В коробке приз, который ждёт "юбилейного" и "предъюбилейного"
              читателей. Не шучу. Не объявятся, приз уйдёт в другие руки.


Рецензии
Нет, Левашов точно не достоин приза, потому что он ничего у вас не читал, а лишь отметился. Надеюсь, что приз получил достойный человек.

Клименко Галина   17.03.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.