Безвестный брат Киану Ривза

Всем известен славный человек по имени Киану Ривз, сделавший немало добрых дел. Однако немногие подозревают о наличии у доброго и мудрого Киану злобного и подлого брата близнеца по имени Унаик. Сколько хорошего сделает Киану, столько же, но уже плохого, привнесет в мир Унаик. Идёт  например Киану домой с охапкой котят, спасённых от неминуемой смерти, а навстречу ему бредёт к реке Унаик с мешком, из которого жалобное доносится мяуканье. Увидит это Киану, втянет голову в плечи и наберёт ещё один мягкий и пушистый букет, а Унаик тут как тут - вытащит откуда-то из-под спины второй такой же мешок, хитро подмигнет гноящимся глазом и тут же его оближет. Или такой случай. Положит Киану спящему бомжу в карман пачку хрустящих банкнот, а Унаик такую же пачку у него вытаскивает, но из другого кармана. Любимая же практика Унаика - жениться на бедной одноногой старушке, родить от нее троих детей и отсудить через развод половину ее имущества. Примечательно, что за один процесс Унаик получает столько же, сколько Киану отдает за раз на благотворительность. Так что во всех бедах человечества, в том, что мы ещё не охотимся на разумные яблони на Марсе, следует винить Унаика - искаженное отражение вселенской радости Киану Ривза. Это и есть та самая гармония, которую так любят воспевать поэты. Вот и думайте теперь, нужна ли она вообще.


Рецензии