Каверзная история игра

1. ЗАПИСКА

Представь.
В одном царстве-государстве живут безголовые люди.  И в целом им от этого даже очень комфортно.  В этом царстве-государстве редко болеют и нет полов, поэтому никто никого не оплодотворяет, но каждый рождает по истечению своего срока такого же, как он сам, безголового. И можно даже сказать - это он и есть: когда одно тело изнашивается, каждый уважающий себя гражданин испражняет из себя новое безголовое тело, в которое и переселяется.  А из старого делает украшения для своего дома, коими, как семейными реликвиями,  непременно гордится.
 И всё в этом царстве-государстве замечательно, кроме одного прискорбного обстоятельства.

Ты  живёшь на огромной свалке на западном побережье этой прекрасной страны. Как и многие такие же как ты, изгои, обитатели этой огромной свалки, питаешься всякой  падалью и  червями.  Изгоями вы стали от того, что  все час от часу рождаете мёртвые человеческие головы, много голов, каждый по десятку за год. Их вы прячете там же, на свалке. Но это не законно, что влечёт за собой смертную казнь.  Потому, что мертворождение это преступление, а укрывательство преступления сулит жестокие пытки, прежде чем тебя казнят.  Впрочем, ничего другого вам и не остаётся, вы всё равно рожаете, хоть безголовое  государство и рассчитывает, что из вас вообще ничего вываливаться не будет.
Каждый день по свалке проходят стражники с собаками и уводят тех, чьи головы были найдены. Потому, что у вас-то  головы так некстати  есть, а рождаете вы свои же мёртвые копии.

И вот однажды в бардачке  старенького экскаватора, где  частенько ночуешь , ты находишь записку:

1. сегодня утром  была найдена одна голова, будь осторожен! (-1 хп)
2.  головы можно продавать в другую страну, если ночью принести их к Зелёному кораблю  у причала
3.  голову можно уничтожить еще в утробе, если выпить немного пивка (+1хп)


2. ЗЕЛЕНЫЙ КОРАБЛЬ

Следующей же ночью ты откапываешь из груды старых платьев одну из своих мёртворожденных голов и идёшь на причал. Море еле плещется у самого берега. Луны не видать, кругом полумрак, а у причала стоят три корабля. Ты не можешь различить их цвета, поэтому действуешь наугад:

1. "зелёная шхуна" - то, что надо, но капитан сообщает, что они принимают только мытые, чисто выбритые головы, а не такие кучерявые комки грязи, коими головы становятся за время валяния в мусорных кучах
2. "синяя шхуна" - тут  никто и не знает  твоего языка, кроме однорукого капитана,  но судя по жестам матросов, он отдыхает.  Тем не менее, ребята щедро наливают  тебе ароматную настойку (+1хп)
3. "красная шхуна" - это пираты. Они бьют тебя по голове, а  мёртвую голову забрасывают в дальний кустарник. Царапаясь и кляня себя,  ты достаёшь её и возвращаешься на причал (-1хп)


3. КАПИТАН

Капитан плохо изъясняется на твоём языке, но ты понимаешь, что за каждую голову в нужной кондиции тебе отвалят приличную сумму, которую ты с пользой можешь потратить и, может быть, однажды выбраться из свалки, а того гляди, при должном усердии, и из этой страны. Капитан, видя твою заинтересованность, предлагает  сходить осторожно в город, найти парикмахера, врача или гробовщика - у каждого из них должны водиться инструменты и моющие средства, чтобы привести твою голову в порядок.  К кому пойдёшь?

1. Гробовщик (-1хр) - в царстве-государстве никто не умирает и никого, следовательно не хоронят
2. Парикмахер (-1хр) - в царстве-государстве головы, чтобы их стричь,  есть только у тех, кто живёт на свалке, но у них нет денег даже на еду
3. Врач - люди в царстве-государстве, как сказано, редко, но всё же болеют. Стало быть на город хоть один доктор, но есть.


4. ДОКТОР

Удивительно, но он оказался с головой - с самой что ни на есть, с шикарно выбритым лицом и свежей густой, но опрятной рыжей шевелюрой. Знать, не все люди с головой становятся изгоями - человек  смог пробить себе местечко и даже в этом безголовом мире..
Врач решил сначала осмотреть тебя. Он понял, что денег заплатить у тебя нет, но в знак солидарности с человеком, у которого тоже имеется голова на плечах, он наливает тебе "целебный эликсир" (+1 хр), как выразился врач. Однако, этот "эликсир" тебе  чрезвычайно напомнил ту настойку, что наливали  матросы, но ты ничего не сказал.

Ты достаёшь из тряпичного свёртка мёртвую голову и врач, не поведя и бровью, как будто каждый день этим занимается, принимается мыть её и брить. Однако, сообщает он, бесплатно он делает это в качестве исключения, потому как давненько не видывал головастого в городе и оттого рад встрече.  Но в любой другой раз придётся заплатить денежку.
Как хорошо, думаешь ты: сейчас проходят обыски на свалке и тебя-то уж точно там не найдут, а в городе и искать не придёт никому в голову, так как на весь город голова только у доктора. Что касается денег, ты сможешь выручить с продажи первой головы, и дело пойдёт.
Перво-наперво нужно будет избавится от всех своих голов, а как процесс наладится, можно будет предложить свои услуги по утилизации голов другим жителям свалки.


5. СВАЛОЧНЫЙ

Кстати,  у вас там живёт Свалочный, местный управляющий свалки, можно сказать, дворник, который хоть как-то поддерживает порядок и пользуется общим уважением за то что, сопровождая отряды стражников каждое утро, старается отвлекать их от тщательных обысков, а также прикармливает ищеек, чтобы у тех пропадал интерес к рытью в мусорных кучах.

Вот с ним-то ты и повстречался, когда спустя пару часов вернулся домой.

С: Ты нашёл записку, которую я тебе оставил?

1. да - (+1 хр) Я  доверяю тебе ночевать в моём экскаваторе и в свою очередь  надеюсь на честность  и с твоей стороны. Вот, держи немного "сока земли".
2. нет - (-1хр) Не хитри. Ты должен был проверить бардачок перед уходом.

С:  У нас в городе есть тайный благодетель. Через одного из стражников я вчера получил эту записку. Но, ты же знаешь, у нас тут почти все безграмотные.  Я и сам за весь день разобрал только слово "корабль".  Скажи, ты понял, что там написано?

1. да - (+1хр) Ты, наверное, подумал тогда, что это я написал её для тебя?  Но я ни бельмеса не смыслю в письме. Это очень хорошие новости. Для всех нас. Что? Ты уже ходил на причал?
2. нет - (-1хр) Что ж, в таком случае  мне придётся показать её кому-то другому, чего бы мне не хотелось делать. Что, и тебе не хочется? Тогда говори.
И вот ты уже рассказал, как поступил со своей мёртвой головой, показал Свалочному её обновлённую, как новенькую, только что рождённую. Вы договариваетесь никому о корабле не рассказывать, а этой ночью, когда ты пойдёшь на причал, Свалочный постарается завести свой старенький экскаватор, чтобы работая ночами, вы могли бы дружно выкопать множество заваленных хламом еще других голов.  Правда для этого часть денег придётся тратить на покупку солярки, что может вызвать обеспокоенность властей города. Но вопросы вы договорились решать по мере поступления.

С: Представь, мы разбогатеем на их головах, а они нам еще будут и благодарны!

Наступает ночь. Луна яркая, и с одного конца свалки виден другой.  Свалочный выдаёт тебе холщёвый рюкзак, чтобы ты не таскал голову в руках, пусть даже и обмотанную тряпками. Говорит, что надо будет собрать тебе на будущее тележку, чтобы за раз ты мог утянуть с десяток голов.  Свалка не охраняется, так что можно не бояться, что кто-то из стражников заметит тебя с подозрительной тележкой, идущего к морю.

С: Ну давай, топай. А я посмотрю, что можно сделать с этим драндулетом.


6. СИНИЙ КОРАБЛЬ

Ты идёшь по кипящему в ночном приливе берегу. В голове радуются мысли  той надежде, которую принесла  записка. Ноги проваливаются в пушистый песок, а на горизонте маячит корабль.  Синий корабль.

У трапа ты встречаешь юнгу, которого высадили на берег, чтобы тот за ночь протрезвел. Юнга сидит на песке, понурив голову и лепеча что-то по-ихнему. Парень  вот-вот уснёт..
Вариант можно выбрать только один:

1. Толкнуть его, чтобы юнга пришел в себя  (-1хр)
2. Взойти по трапу самостоятельно (+1хр)

Если вариант №1: Юнга вздрагивает, поднимает испуганные глаза и визжит на весь берег, что дьявол пришел выпить всю его кровь. Чтобы из города не выслали дозорных, узнать, что происходит на берегу, пару матросов затаскивают вас обоих на корабль, и ты предстаёшь перед капитаном.

Если вариант№2: На корабле тихо. Ты обходишь его по борту вокруг и со стороны моря видишь капитана, глядящего в лунную даль. В ногах у него стоит початый бутыль, а на планшире фальшборта ( это вроде как перила) он держит бокал с каким-то пойлом.

К: Нуу, чего явился вроде бы и в ночь, а видать тебя за милю?

Ты рассказываешь, так мол и так. Голова, Зелёный корабль. На что капитан и отвечает:

К:  Нда, мы когда-то тоже покупали ваши головы. Вот этот, что напился чрезмерно - он из ваших. Он когда-то за них и купил себе место на корабле. Тут по-вашенски только он и я болтать умеем.  А так вся команда сменная - всем ваши диалекты местные без надобности. Мне по долгу службы пришлось учить, чтоб с товаром не обмахивали, а этого в город гоняю к знакомому его врачу - тот нам выделяет лекарств и настоек отменных. Но то для команды. Я же люблю вот этого парня - ром, называется.  Адмирала Нельсона, слыхал о таком? - как снайпер шпанский умертвил, так чтоб схоронить того до похорон в бочку его любимого рома упаковали. Видал?

И капитан постучал кулаком по планширу.

К: Вот так чествовали адмирала матросы. Другим хлопали, а этому - вот так:

Капитан снова постучал кулаком.

К: Давай, ответишь мне, почему стучали, а не хлопали - угощу моим прелестным ромом и голову твою заберу. Зелёный только утром будет - перепродам и делов. А не осилишь, потянешь голову восвояси, али будешь дожидаться утра, пока стражники тебя не сцапали.  Даю тебе на то пять минут.

Правильный ответ: +1 хр
Неправильный ответ:  - 1хр

Если общее число очков обнулилось - казнь.
Если есть хотя бы одно очко - капитан забирает голову, но без оплаты.


Рецензии