Геобиблиография. Москва

Общая литература
Московский летописный свод.
С.Герберштейн. Записки о Московии. Дж.Турбервилль. Послания из России. А.Олеарий. Описание путешествия в Московию. Повесть о начале Москвы. Ю.Видекинд. На Москву, столицу русских. П.Флеминг. Сонеты. Павел Алеппский. Путешествие...
В.Рубан. Описание столичного города Москвы. Ф.де Пилес. Путешествие двух французов на Север Европы. М.Загоскин. Москва и москвичи. М.Дмитриев. Московские элегии. В.Филимонов. Москва. Т.Готье. Путешествие в Россию. А.Дюма. Путевые впечатления в России. Е.Тур. Москва и москвичи.
Н.Скавронский. Очерки Москвы. В.Гиляровский. Москва и москвичи. И.Кондрашов. Седая старина Москвы. В.Пыляев. Старая Москва. А.Белый. Москва. И.Белоусов. Ушедшая Москва. Н.Телешов. Москва прежде. П.Богатырёв. Московская старина.
И.Ильф, Е.Петров. Одноэтажная Москва.
Кремль
М.Ломоносов. Пётр Великий. А.Пушкин. Борис Годунов. М.Лермонтов. Стихотворения. М.Дмитриев. Кремль. Л.Толстой. Война и мир. Живой труп. Т.Готье. Путешествие в Россию. О.Мандельштам. Стихотворения. Н.Кончаловская. Наша древняя столица.
Китай-город
М.Лермонтов. Песня про купца Калашникова. П.Боборыкин. Китай-город. Д.Кедрин. Зодчие. Е.Агранович. Проза.
Занеглименье
Л.Толстой. Война и мир. Анна Каренина. П.Боборыкин. Проездом. А.Куприн. Юнкера.
Остоженка, Пречистенка
И.Тургенев. Муму.Первая любовь. А.Белый. Первое свидание. С.Заяицкий. Пречистенка. М.Булгаков. Собачье сердце. Мастер и Маргарита.
Хамовники, Девичье Поле
А.Полежаев. Стихотворения. Е.Баратынский. Цыганка. А.Герцен. Елена. Н.Скавронский. Купеческая дочка и маменькин сынок. И.Тургенев. Накануне. Л.Толстой. Плоды просвещения. А.Чаянов. Юлия, или Встречи под Новодевичьим. Л.Лагин. Старик Хоттабыч. А.Старобинец. Посмотри на него. В.Скребицкий. Плющиха и несть ей конца.
Арбат
А.Герцен. Былое и думы.Елена. Л.Толстой. Юность.Война и мир. М.Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина. А.Чехов. Страшная ночь. Б.Зайцев. Улица святого Николая. И.Осоргин. Сивцев Вражек. М.Булгаков. Мастер и Маргарита. И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев. Б.Пастернак. Доктор Живаго. А.Н.Толстой. Хождение по мукам. А.Соболь. Любовь на Арбате. А.Рыбаков. Кортик.Выстрел.Дети Арбата. В.Каверин. Два капитана. А.Арбузов. Сказки Старого Арбата. Б.Окуджава. Песни. Э.Иодковский. Марсианка бродит по Арбату.
Поварская
Л.Толстой. Война и мир. М.Цветаева. Стихотворения. А.Соболь. Собачья площадка. Е.Рождественская. Двор на Поварской.
Никитские улицы
А.Пушкин. Гробовщик. М.Булгаков. Мастер и Маргарита. Г.Алексеев. Подземная Москва. Б.Акунин. Азазель.
Пресня, Грузины
В.Даль. Сын. М.Дмитриев. Пресненские пруды. Новинское. Л.Толстой. Анна Каренина. А.Фет. Кактус. А.Куприн. Тапёр.Юнкера. А.Серафимович. На Пресне. Мёртвые на улицах.У обрыва. Ф.Шкулёв. Стихотворения. Б.Пастернак. Доктор Живаго. Б.Минаев. Детство Лёвы. И.Боровиков. Горожане Солнца.
Трёхгорка
Л.Парфёнов. Даша. Л.Лагин. Старик Хоттабыч.
Тверская
А.Пушкин. Евгений Онегин. В.Сологуб. Тарантас. Л.Толстой. Война и мир. М.Булгаков. Мастер и Маргарита. Б.Пастернак. Доктор Живаго. Ю.Казаков. Голубое и зелёное. В.Марченко. Тверской бульвар. С.Есин. Твербуль или Логово вымысла.
Петровка
Миусы, Сущёво, Самотёка
А.Чаянов. Миюсы. П.Коган. Стихотворения. В.Каверин. Два капитана. Д.Самойлов. Возвращение. Н.Некрасов. Секрет. Б.Пастернак. Доктор Живаго. В.Высоцкий. Песни. Б.Минаев. Площадь Борьбы.
Лубянка, Сретенка
Повесть о Савве Грудцыне. М.Дмитриев. Сухарева башня. А.Островский. Бешеные деньги. А.Чехов. Припадок. В.Маяковский. Хорошее отношение к лошадям. Ю.Визбор. Песни.
Мещанские
А.Чехов. Каштанка. Три года. Е.Евтушенко. Четвёртая Мещанская. М.Романушко. В свете старого софита.
Кучково поле, Огородники
А.Грибоедов. Горе от ума. А.Пушкин. Евгений Онегин. А.Куприн. Юнкера. Ю.Нагибин. Их было четверо.Чистые пруды. С.Дангулов. Кузнецкий мост. Ю.Коваль. От Красных ворот.
Каланчёвка, Красное Село
А.Погорельский. Двойник. Исидор и Анюта. В.Вересаев. Марья Петровна.
Маросейка, Покровка
В.Суханов. Мини-футбол на Маросейке. Е.Янькова. Рассказы бабушки. Е. Датнова. Земляной Вал.
Воронцово Поле
Ю.Коваль. Самая лёгкая лодка в мире.
Басманные
А.Вельтман. Не дом, а игрушка! А.Погорельский. Двойник. А.Куприн.Беглецы. Река жизни.Травка.
Немецкая слобода
А.Чаянов. Приключения Фёдора Бутурлина. А.Н.Толстой. Пётр Первый.
Заяузье
Б.Акунин. Азазель.Любовник Смерти.
Таганка, Каменщики, Рогожская слобода
П.Богатырёв. Пешеходная Таганка.Рогожская ямская слобода. Ю.Коваль. Пять похищенных монахов. Б.Акунин. Пиковый валет. Алтын Толобас.
Замоскворечье
Повесть о попе и Савве. М.Лермонтов. Сашка.Песня про купца Калашникова. А.Григорьев.  Мои литературные и нравственные скитальчества. М.Салтыков-Щедрин. Трезорка. А.Островский. Записки замоскворецкого жителя. Семейная картина.Свои люди - сочтёмся!Доходное место.Не в свои сани не садись.Бедность не порок.Не было ни гроша...Бешеные деньги. А.Фет. Стихотворения. Л.Толстой. Холстомер. И.Бунин. Чистый понедельник. И.Шмелёв. Лето Господне. А.Ремизов. Пруд. С.Шацкий. Годы исканий. А.Тунецкий. Переулки Замоскворечья. А.Борщаговский. Три тополя на Шаболовке. А.Галич, М.Анчаров. Песни. И.Шток. Земля замоскворецкая. Ю.Трифонов. Дом на набережной. С.Наровчатов. Стихотворения. Ю.Валин. Якиманка, цвет защитный. А.Вознесенский. Витражных дел мастер. Л.Уварова. Мытная улица. Е.Быкова. Большая Ордынка.
Нескучный сад
Е.Сушкова. Записки. И.Тургенев. Первая любовь. В.Амлинский. Нескучный сад.
Воробьёвы горы
В.Измайлов. Прекрасная Татьяна, живущая у подошвы Воробьёвых гор. И.Козлов. Стихотворения. А.Герцен. Былое и думы. А.Майков. Стихотворения. И.Панаев. Литературные воспоминания. Л.Толстой. Юность. В.Кокс. Путешествия... И.Шмелёв. Лето Господне. М.Булгаков. Мастер и Маргарита. М.Цветаева. Повесть о Сонечке. В.Костылёв. Иван Грозный. В.Соловьёв. Царское посольство. А.Глушковский. Воспоминания балетмейстера. Б.Пастернак. Воробьёвы горы. И.Эренбург. Люди, годы, жизнь. М.Алигер. Ленинские горы. Г.Адамович. Воробьёвы горы. Ю.Трифонов. Студенты. Е.Евтушенко. Воробьёвы горы. М.Щербаков. Воробьёвы горы. Б.Акунин. Коронация. Д.Руденко. Станция "Университет". Е.Завершнёва. Высотка. А.Коростелёва. Цветы корицы, аромат сливы.
Черёмушки
В.Масс, М.Червинский. Москва, Черёмушки.
Воронцово
Л.Толстой. Война и мир.
Беляево
Н.Садур. Слепые песни.
Узкое, Ясенево, Тёплый Стан
М.Погодин. Дорожный дневник.
Юго-Запад, Тропарёво
А.Кортнев. Песни.
Дорогомилово
И.Сергеев. Дорогомилово. Ю.Семёнов. Тайна Кутузовского проспекта.
Поклонная Гора, Фили
Л.Толстой. Война и мир. М.Дмитриев. Поклонная гора. В. Долина. Стихотворения и песни.
Матвеевское
А.Архангельский. Матвеевка:братство матрёшки.
Очаково
А.Мерзляков. Стихотворения.
Солнцево, Переделкино
К.Чуковский. Солнечная. Б.Пастернак. Переделкино. В.Катаев. Святой колодец. Б.Ахмадулина. Дачный роман. Ю.Поляков. Козлёнок в молоке. А.Нилин. Поверх заборов.
Кунцево
Г.Державин. Стихотворения. И.Козлов. Стихотворения. Безумная. И.Тургенев. Накануне. Н.Огарёв. Моя исповедь.Стихотворения. Л.Толстой. Юность. Э.Багрицкий. Стихотворения.
Хорошёво-Мнёвники, Серебряный Бор
В.Каверин. Два капитана. П.Романов. Печаль. В.Аксёнов. Московская сага.
Покровское-Стрешнево
М.Булгаков. Мастер и Маргарита. А.Н.Толстой. Хождение по мукам.
Строгино
И.Павлов.
Беговой, Петровский парк
А.Пушкин. Евгений Онегин. В.Луговской. Петровский парк. И.Шток. Петровский парк.Ленинградский проспект.
Сокол, Песчаные улицы
А.Машинский. Мельник - колдун, обманщик и сват. Г.Успенский. Народное гулянье в Всесвятском.
Михалково
В.Кокс. Путешествия...
Ховрино
М.Немиров. Стихотворения.
Петровско-Разумовское
Екатерина II. Записки. В.Кокс. Путешествия... В.Короленко. Прохор и студенты.С двух сторон. К.Паустовский. Книга о жизни.
Савёловский, Бутырский
К.Павлова. Стихотворения. Ю.Трифонов. Посещение Марка Шагала. В.Долина. Песни.
Марьина Роща
В.Жуковский. Марьина Роща. М.Дмитриев. Марьина роща. Д.Самойлов. Возвращение. Г.и А.Вайнеры. Эра милосердия.
Останкино
А.Галич. У нас в Останкино. В.Орлов. Альтист Данилов.Аптекарь.Шеврикука, или Любовь к привидению.
Алексеевское, Ростокино
Н.Карамзин. Исторические воспоминания... Н.Языков. Ростокино. И.Шмелёв. Богомолье. С.Каледин. Смиренное кладбище.
Отрадное, Алтуфьево
А.Солженицын. В круге первом. Л.Копелев. Утоли моя печали.
Бабушкин, Лосиностровский
Ю.Коваль. Станция Лось. М.Алпатов. Воспоминания. Е.Слабиков. Песни. Н.Ильина. Плач по Лосинке.
Сокольники
Н.Лесков. Некуда. Н.Скавронский. Сокольницкая идиллия. Л.Толстой. Война и мир. Холстомер. А.Чехов. На гулянье в Сокольниках. А.Гайдар. Судьба барабанщика. П.Коган. Стихотворения. А.Арбузов. Дальняя дорога. Г. и А.Вайнеры. Евангелие от палача. Визит к Минотавру. А.и Б.Стругацкие. Хромая судьба. Л.Ошанин. Стихотворения. Е.Долматовский. Добровольцы. С.Щипачёв. Стихотворения. Я.Смеляков. Стихотворения. А.Туницкий. Юность в Сокольниках. В.Максимов. Семь дней творения.Прощание из ниоткуда. Ю.Коваль. Капитан Клюквин. В.Драгунский. Мой знакомый медведь. А.Рекемчук. Нежный возраст. В.Гафт. Воспоминания.
Преображенское, Семёновское
А.Чаянов. Венецианское зеркало, или Диковинные похождения стеклянного человека. М.Булгаков. Собачье сердце. В.Маяковский Марш ударных бригад. А.Н.Толстой. Пётр Первый. Л.Леонов. Пирамида. В.Осипов. Я ищу детство. В.Рынкевич. Семёновская застава. М.Анчаров. Теория невероятности. Я.Голованов. Марсианин. Г.Семёнов. Звезда английской школы. Е.Сергеев. Стихотворения. И.Тарасевич. Преображенская площадь. М.Холомеев. Слава России.
Богородское, Черкизово
В.Вересаев. Исанка.Мимоходом.Болезнь Марины.Сёстры. А.Арбузов. Домик на окраине. И.Сергеев. Богородское.
Соколиная Гора
В.Казин. Стихотворения. М.Анчаров. Стихи и песни.Теория невероятности.
Измайлово
А.И. Татьяна Болтова. И.Бунин. Странствия. А.Кузнецов. Измайловский остров. М.Анчаров. Венский вальс. Л.Стефанова. Танцевали девушки парами. М.Холомеев. Измайлово. А.Якушева, Б.Вахнюк. Песни.
Перово, Новогиреево
К.Павлова. Стихотворения. В.Ходасевич. Стихотворения. М.Синельников. Стихотворения.
Кусково, Вешняки
В.Колычёв. Браки Кусковские. Тщетная ревность, или Перевозчик Кусковский. А.Воейков, И.Долгоруков. Стихотворения.
Лефортово
А.Погорельский. Лафертовская маковница. Н.Лесков. Некуда. А.Куприн. Кадеты. Л.Дуров. Грешные записки.
Люблино, Текстильщики
А.Воейков. Стихотворения. С.Жихарев. Дневник студента.
Кузьминки
П.Сумароков. Прогулка по 12-ти губерниям... А.Рыбаков. Роман-воспоминание.
Перерва
А.Чехов. Дачный казус.
Симоново
Н.Карамзин. Бедная Лиза.
Коломенское, Нагатино
Симеон Полоцкий. Приветство. А.Сумароков. Вифлеем Российский. Н.Кончаловская. Наша древняя столица.
Царицыно
П.Шаликов. Царицыно. Г.Данилевский. Княжна Тараканова. И.Киреевский. Царицынская ночь. П.Свиньин. Странствия в окрестностях Москвы. И.Тургенев. Накануне. Л.Толстой. Анна Каренина. И.Бунин. Стихотворения.Десятое сентября. Кума. Л.Андреев. Петька на даче. Б.Зайцев. Аграфена. Е.Ельцова. В чужом гнезде.
Орехово-Борисово
И.Сергеев. Орехово-Борисово.
Загорье, Бирюлёво
А.Герцен. Былое и думы.


Рецензии