в нашей работе мелочей нет

 
 № 1004

"
Оказываться в дурных рамках - человеческое свойство.
Искать же светлой стороны, надеяться на нее, подбрасывая свою монету - человеческая сущность.

"Для человека частного, и частность эту все время какой-либо общественной роли предпочитавшего, для человека зашедшего в предпочтении этом довольно далеко..." всего лучше остаться независимым, целостным в отношении произведения своего продукта и нужным лишь чистотой своих в нем побуждений...

Но жизнь не часто возьмешь в кавычки. И делиться разумом ни с кем не приходится. И больше я не знаю, что написать, потому как вариться в подобном суждено каждому, испытывать перенасыщение - тоже, корить устоявшийся порядок. К сожалению, список чаще исчерпывающий. Но это не корпорация зла. Только везде существует некая нестыковка с твоими убеждениями и, возможно, совестью. Но ты, по мере сил, пытаешься перекроить эту штуку, пусть не на том самом месте, но в речи, в поведении, в направленности твоих действий всегда остаются те крохи, которые должны восстанавливать баланс сил...

Я не знаю, что ты ждешь от того рабочего места, куда каждый день направляешься. И что ты насчет него думаешь и своего там пребывания...
Склоняюсь к мысли, что зачастую - все хорошо, привычно и терпимо. Встречаются лишь моменты, когда накатанная сходит с оси, а нас учили только учебным тревогам, и что делать - решишь не сразу.

Когда мало духу, и я немею от происходящего, то потом, перебирая в голове случившееся,  пытаюсь представить его более глобальную значимость, взглянуть туда, где обстоятельства эти будут выглядеть довольно жалко, а, соответственно и все с ними связанное.
Опять же, актуальность возможно потеряна. Но я, словно за гвоздь, зацепился за эту тему и наматываю тут круги.

Однажды я услышал - В нашей работе мелочей нет... И подумал, что это за работа такая? И как же их нет, когда они, кажется, есть? Мелочности, я бы сказал.
Но сколько людей - столько и мнений. Сколько решимости - столько сомнений.

Ой елки, уплываю)

4 декабря 2012г
"


Рецензии