Королева воров - 3 Глава 12

Ника согласилась, и на следующий день они вы-ехали в Лужецк. Увидев «хвост», Ника скуксилась. Её совсем не устраивала такая свита, и она попросила Филю сделать небольшой крюк, и заехать в Паливо. На вопрос Фили «зачем?», она лишь кивнула на зеркало заднего вида. Филипп всё понял и поехал в Паливо.

Джек и Майк были рады приезду Ники и даже устроили ей небольшой праздник. Ближе к вечеру, она просила их о помощи, и рассказала и про «хвост».

- Не переживай, мы с ними разберёмся, - пообещал Джек.

- Только прошу, пожалуйста, не надо никого убивать!
 
- И что же нам тогда с ними делать? – задумался Майк.

- Не знаю... Можно избить, ноги переломать, чтобы они потом ещё долго не могли за руль сесть...

- Хорошо, сделаем, как ты хочешь, - хохотнул Джек, - не переживай. Теперь ты спокойно можешь вернуться домой.

- Спасибо, - улыбнулась им Ника.

Утром, когда они возвращались в Нашенск, Ника заметила, как на трассе вишнёвую «девятку» и белое «пежо» окружили несколько машин, и улыбнулась.

- Вот и нет «хвоста», - сказала она себе под нос.

- И всё же, я не понимаю, почему мы возвращаемся в Нашенск, - ворчал Филя.

- Филипп, я же говорила, что не хочу ездить везде с охраной. В Лужецк нам лучше ехать вдвоём. К тому же, если ты не забыл, Кот жил с Зиночкой. А охрана – люди Кота. Как думаешь, что будет, если охрана сообщит Максиму, что мы ищем Зину?
 
- Ты права, - задумался Филипп.

- Поэтому мы и едем домой, - улыбнулась Ника.

Несколько дней Ника пробыла дома, занималась детьми, а в один из дней, когда муж ушёл по делам, Ника оставила ему записку, и, поцеловав детей, ска-зала им, что она уезжает в командировку и вернётся тогда, когда закончит свою работу. Ника торопилась. Ей не хотелось всю зиму гоняться за Зиночкой, поэтому она решила найти её до первых сугробов и первых серьёзных морозов. Она быстро собрала сумку, положив неё только всё самое необходимое, взяла деньги, и они с Филей направились в Лужецк.

Когда по дороге Ника попросила его остановиться в БУхаре, Филя начал ворчать: - Зачем? Мы и так целую неделю впустую потратили.

- Бухать будем, - съёрничала Ника.

- Ты и бухать? – засмеялся Филипп.

- Зиночка могла выйти где угодно, поэтому я и прошу тебя остановиться здесь, - посмотрела на проезжающий мимо знак «пгт Бухарь» Ника. – Если её здесь не будет, завтра мы поедем в Монетино. А если она здесь, тогда нам не придётся впустую кататься в Лужецк.

- Убедила, - посмотрел на Нику в зеркало заднего вида Филя, и остановился у первой попавшейся гостиницы.

Пока Филя платил за номера, Ника увидела в лобби пианино, которое жалостливо жалось к стене. Она подошла к нему, долго гладила пожелтевшие клавиши и улыбалась. Потом она села и стала играть по кем-то оставленным нотам. А так как она не играла почти семь лет, быстро сбилась. На крышке инструмента лежали ноты и Ника стала выбирать что полегче. Найдя «к Элизе», она снова села за фортепьяно и стал играть.

- Я не знал, что ты играешь, - с восхищением по-смотрел на неё Филя.

- Меня подруга научила играть, - почти не соврала Ника, и пошла в номер.

Она научилась играть на фоно, будучи в секте. Там она приставала с вопросами к пианистке, которая играла религиозные песни, а потом, учитывая все её замечания, стала играть сама. Самым сложным для неё всегда было научиться читать ноты. Каждый раз, когда Ника видела дополнительную линию вверху или внизу нотного стана, она скрупулёзно высчитывала, что это за нота.

Немного отдохнув и приняв душ, Ника пошла искать горничную, но горничная сама нашла её, чуть не наехав на Нику своей тележкой.

- Простите, - забормотала горничная, - я вас не задела?

- Всё в порядке, не переживайте, - улыбнулась ей Ника. – Вы недавно здесь работаете?

- Как вы узнали? – растерялась горничная.

- Тележка отказывается вас слушаться, - ответила Ника.

- Да, я недавно работаю, - смутилась горничная, - всего месяц.

- Месяц? – задумалась Ника, но всё равно решила показать фото Зиночки. – А эту девушку вы тут не видели?

- Нет, а кто она? – полюбопытничала горничная.

- Моя младшая сестра, - выдала Ника легенду, придуманную накануне с Филей. – Она поссорилась с родителями и сбежала из дома. А в этом городе есть ещё гостиницы?
 
- Есть. Ещё две.

- Валя, - прочла на бейджике Ника, - вы могли бы принести мне адреса этих гостиниц в мой номер? – показала она на дверь своего номера.

- Хорошо, я сейчас их принесу, - ответила Валя и пошла на ресепшен.


Рецензии