Борьба с ограничивающими убеждениями

    Любые убеждения очень устойчивы, а значит, они трудно поддаются изменениям. В работе над ними требуется большое количество времени и усилий, но возможность их модернизации есть.

1. В первую очередь, необходимо определить путь и источник формирования такого убеждения. Чаще всего, это родительские установки, которые были привиты до того, как Вы сами начали оценивать свои способности. В данном случае, осознание позволяет уйти от "единственности" такого подхода и увидеть многообразие возможностей.

2. Проработка убеждений затрагивает ценностные структуры личности, поэтому на втором этапе важно сконструировать собственную систему ценностей, "посмотреть на мир своими глазами". При такой работе обращайте внимание на различные истории успеха, примеры коллег, так как это позволит увидеть различные пути достижения желаемого.

3. Ставьте свои цели. Проанализируйте и отделите собственные цели от задач, которые навязаны обществом, семьей и т.д.

4. Проделав внутреннюю работу, не откладывайте перевод желаний в действия. Вы можете составить план, в котором зафиксировать конкретные шаги, согласно новой системе ценностей и установок. Шаги должны быть измеряемыми и ограниченными во времени.

Работа по трансформации ограничивающих убеждений позволит развить свой потенциал и увидеть возможности, которые казались недостижимыми ранее.


Рецензии