Гриндевальд Хаус. Часть десятая

— Ох, Вы уже проснулись! А я тут за покупками выбиралась... — запричитала появившаяся миссис Бридж, нарушив волнение Анны своей участливой заботой.
— Доброе утро, миссис Бридж, — улыбнулась, обрадованная появлением на кухне экономки молодая хозяйка.
— Доброе утро, моя милая! Как спали сегодня?
— Хорошо, — учтиво ответила Анна, что отчасти было правдой.
— Что хотите на завтрак?
— Приготовьте овсянку, будьте добры, миссис Бридж, как обычно.
— Хорошо, через полчаса завтрак будет на столе в столовой.
— Спасибо и не буду Вам мешать.
— Что Вы?! Как Вы можете помешать!
— Нужно переодеться к завтраку, благодарю... — с оттенком улыбки в голосе сказала Анна, уже скользнувшая белым шлейфом шёлкового халата в коридор.
С тех пор, как она впервые ощутила в доме чьё-то незримое присутствие, это ощущение то и дело сопровождало её, вот и сейчас на лестнице.

Анна Гриндевальд вернулась в свою комнату, а ровно через полчаса, уже одетая в нежное утреннее платье из белого шифона с ажурным кружевом, сидела за столом в столовой.

После обеда, устав от скитаний по пустынному пугающему дому, Анна решила прогуляться по саду поместья Гриндевальд, в отличие от мрачного особняка, он выглядел гораздо безобидней. Середина октября осыпалась янтарным листопадом. Тут и там уже виднелись нагие ветки, но в большинстве своём, листва ещё золотилась на них и отливала багрянцем. Надев свой фиолетовый, перехваченный на талии поясом, плащ Анна Гриндевальд вышла из дома в сад. Постояв немного на крыльце с массивными античными колоннами и вдохнув прохладный осенний воздух, она отправилась по мощёной галькой тропинке к качелям на металлических цепях, прячущихся в глубине сада. Они почему-то нравились Анне, пробуждая добрые воспоминанэя из детства. Арману же, напротив, не нравились, раздражая порой по ночам неприятным скрипом, как из фильма ужасов. Анну забавляло это его сказанное не всерьёз ворчливое сравнение и она с упорством ослика отстаивала их присутствие в поместье. Оспаривая брошенные между делом угрозы мужа снести злосчастные качели.


http://proza.ru/2020/10/28/1032


Рецензии