Мысли мимоходом - 7. Закон законов

Спор на тему "какая система управления :  централизованная государственная или
децентрализованное самоуправление наиболее эффективна для развития
общества" -- не кончается и по сей день!

Но в  л ю б о м, более-менее уже цивилизованном обществе, государственная централизация объективно устанавливается Основным Законом - Конституцией государства, в качестве приоритета на всей его территории, в том числе и с субъектами на самоуправлении и местных законах, н е   п р о т и в о р е ч а щ и м и   Основному Закону.  Разумеется, если  и в Конституции не допускаются внутренние противоречияя в утверждаемых положениях.

А именно таким международным противоречием государственной
централизации -- выступает право на частный образ жизни и деяний без вмешательства государства, по собственному свободному усмотрению
частной выгоды из общих со всеми природных, трудовых и финансовых ресурсов.
А вот тут -- внмание! 

 Хотите верьте, хотите проверяйте - но в Конституции 93-го года мы не найдём ни одного положения об официальном переходе с прежней централизованной экономики на
свободно-рыночный курс; из конституционных полномочий Правительства
 исчезло само слово "экономика"; а частную и государственную формы собственности
 предписывались Конституцией признавать и защищать   р а в н ы м   образом!
 !
Выходит, настойчивая поголовная аукционная и иная приватизация государственных
 ресурсов по еврообразцу :  а) - инициировалась реформаторами и депутатами первых созывов  п р о т и в о р е ч а щ и м  Конституции законотворчеством ;  б) - привела к разделу мощнейшей естественно-природной монополии на частные, типа РАО с в е р х у ;   и в) - в один момент обрушила всю государственную централизацию экономики и быта свободным повышением тарифов и цен, с полной зависимостью покупной способности населения от наличия прежних кошельков в карманах.

Российское государство вместе с властью превалирующего большинством ординарного
 физического труда -- оказалось всего лишь в  п а й щ и к а х  у частных монополий!  С тяжелейшим бременем населения вовсе и не традиционными налогами, а от постоянно растущих по собственному усмотрнию РАО свободно-рыночных тарифов и цен.

Очевидно, и на это следовало бы обратить внимание депутатов ГД - с уточнением смысла повторного голосования Конституции 1993 года -- к тому, что уже практически осуществлено за двадцать лет правления Путина со ставкой на ОНФ.

 А долгожители от тех созывов и по сей день здравствуют в льготах и привилегиях,
продолжая настырную генерацию новых прожектов с непременным покрытием частных
недостатков..... - государственными же средствами из налогов населения!

Напрочь перепутав эффективное управление государством -- с популистскими эффектами от взаимных компроматов.


Рецензии