Вискарик, руль и в ад билеты

"Ща Вован, пагодь, аатвечу… пагодь...да где ж ты блямкаешь…" - Юрок потянулся к пассажирскому сиденью, где тренькал телефон, руль резко вертануло вправо... Юрок повернул голову и...

Свернувшись калачиком на тюремной шконке, Юрок боролся с ознобом. Он больше никогда не будет спать. Он не хочет спать. Ему нельзя спать, иначе всё повторится заново. Сегодня ровно сорок дней, как его заключили, и все сорок дней ему снился один и тот же сон...

"Алё Юрок, ну где ты там? Мы тя заждались уже, за стол не садимся. Давай подгребай быстрее." - торопил Вован. Юрок сел в свой внедорожник и небрежно кинул телефон на пассажирское сиденье, а рядом положил только что купленную бутылку виски. Он не хотел "брать на грудь" больше пары рюмок, поэтому купил себе вискарь для последующей расслабухи дома.

Встреча оказалась бурной. Вован сделал для всех сюрприз - никому не было известно, кто будет приглашён на эту встречу, потому удивление сменялось слезами, воспоминаниями, крепкими объятьями и похлопыванием друг друга по плечам.
А когда расселись за стол - тосты поднимались и за здравие всех, и отдельно за каждого присутствующего, за чьи-то успехи, женитьбы, жён и детей. Юрок не замечал, как заливает в себя далеко не вторую рюмку, а предложения "выпьем за..." продолжали поступать с завидным постоянством. Вован налил ему очередной стопарь и дальше Юрок выпал из реальности...

Очнулся он в салоне своего внедорожника. Резкость наводилась медленно, голова была в дурмане и ужасно хотелось пить. Пошарив вокруг, Юрок нащупал бутылку на соседнем сиденье, дрожащей рукой свернул пробку и жадно присосался к горлышку. То, что пьёт он не воду - осознал не сразу - лишь когда горячая волна обожгла нутро, Юрок оторвался от бутылки. "Тьфу ё...и чё терь делать... Чё делать... Чё делать? Домой ехать! Домооой, поееееехали...."

Как ни странно - ключ оказался в замке зажигания. Юрок завёл авто и рванул с места, как выпущенная из орудий ракета. В боковом зеркале он успел увидеть Вована - тот бежал за внедорожником, размахивал руками и что-то выкрикивал в след. "Домой я паааехал...Вован...ну чё те надо...даааамой..." - плохо выговаривая слова, пробубнил Юрок. Вцепившись в руль, он придавил педаль "газ" и впился глазами в пространство за лобовым стеклом.

Его концетрацию нарушил сигнал входящего звонка, на экране засветилась фотография друга.
"Ща Вован, пагодь, аатвечу… пагодь...да где ж ты блямкаешь…" - Юрок потянулся к пассажирскому сиденью, где тренькал телефон, руль резко вертануло вправо... Юрок повернул голову и... его внедорожник влетел в остановку...

Юрок подскочил на шконке, озноб бил до скрипа в суставах. Крупные капли пота скатывались по бледному, давно не бритому лицу, Покрасневшие глаза смотрели отрешённо куда-то сквозь пространство. Ад. Невыносимый ад... Проклятый вискарь оказался туда билетом...

Юрок повернулся к стене и легонько ударился о неё лбом. Потом сильнее...ещё сильнее...и с диким воплем стал разбивать свою голову о стенную твердь. Он видел...видел фотку друга на экране телефона, бутылку виски рядом...видел, как влетает в остановку, и видел самое страшное....

….Где-то там лязгали ключи о железную дверь, скрипели петли, кто-то топал и кричал. Его оттащили от стены и заломили руки, шквал ледяной воды охладил саднившую голову. Но он всё ещё видел... Телефон... фотка друга... Он видел, как влетает в остановку... и как взметнулись перед лобовым стеклом тонкие ручонки первоклашки....


Рецензии
Не зря говорят, что пьяному и море по колено. А уж пьяный за рулем - это потенциальный убийца.

Беляев Вячеслав Викторович   28.03.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.