Просто хорошее кино - сорок три

               
     Ушаривая равнозначность помыслов, неуловимо скользящих между громоздко сжатых пальцев рук песчинками дряхлого здания мирозданий, несколько покосившегося за пять столетий нежизни, хотя и прилагал непосильность мускульной тяги Мисквамакус, подновлявший карболкой и штукатуркой разрушающееся поместье сквайра, Ричард Биллингтон воззвал и был услышан, о чем цинично свидетельствовали радужные шары, с негромким треском проявляющиеся на горизонте среди трепещущих зарниц новорождающейся алой зари.
     - Заря ! - завопил Мисквамакус, впригиб пластаясь около базальтовых глыб подножия холма. - Заря, заря, заря, алая заря ...
     - Упятеричность, - удовлетворился сквайр, размахивая культяпкой. Ее увертливый хвост, никак не дававшийся сквайру, сам собой лег впротяг и тесно в длань, самонаправляясь к зениту с засохшим плохопрорисованным силуэтом Селены, Биллингтону оставалось лишь вытряхнуть локоть сильным углом, восстанавливая суставчатость застарелого вывиха, с щелчком вставшего на подобающее место. Змей карманный пырснул, загибая нос крендельком, влажной точкой пробивая полотняную суть кармана пиджака сквайра, культяпка сложила лапы по - мертвому и взмыла к обшлагам Селены.
     - Ништяк куклотара, - оценила Селена, невыносимо струясь к морю Лаптевых. Стружок Евфимия притулился к шхере. Дежнев цвиркнул саблей, усаживаясь на подветренный борт. - Тебе чего ? - вопросил он печально, разглядывая свое смутное отражение в припожаловавшем течением торосе. - Не туда смотришь, - шепнула Селена, распахивая полы плаща.
     - Ыыыы ! - простонал Семен, немного поотвыкший за семь тысяч лет дрейфа по морю Лаптевых от натурального вида женщины. Голой. Ибо была Селена голой под латексом плаща.
     Необходимое ситуации пояснение. Семен Дежнев - козак, а Селена - Кейт Бекинсейл, никакого же Мисквамакуса никогда не было, его выдумал Лавкрафт.
     - Иди сюда, - посоветовал Кейт Дежнев, поскребывая бороду гарпуном с нанизанным кашалотом, - я тебе про ворвань расскажу.
     Он подбежал к носовой бизани, наскоро приматываясь изолентой к плосковатой вогнутости устремленного вверх кусочка дерева, и рассказал. Про ворвань.
     - Добывают ее по обету предков в ночь полнолунных самоедов, - Кейт зевнула, но слушала, - когда заходят в ум разные мысли, то требующие буженины, а то и руководя, - Кейт заскрежетала пуговицей, пряча смущающие покатости под слоем мануфактуры, - но всегда рыбий потрох уходит в водоворот.
     - Знаем, - подтвердил Опойко Соцкий из штатских спомышленников первопроходца, охлопьями зипуна вырисовываясь с яличного подвеса.
     - А то, - не сомневалась Кейт, также прелестно уточнив, что после публикации этой магической сказочки попрет некоторый Ивлукич прямиком в ейный  " Инстаграм " с целью любоваться красивой женщиной. - Бомби дальше.
     - Иых ! - нутряно жахнул Дежнев по глубиномерной линии визира торпедой.
     - А мамыньки, ухойдакали ! - привычно вскрикнула Дита фон Тиз, зрительно видя через токающий АСДИК разрыв глубинной бомбы. Суетливо вспрыгнула на подвесную койку капитана, затормошила спящего. Коала открыл один глаз. Нахмурился. Закурил. Потрогал когтистой лапкой пышную грудь нестареющей стриптизерши. - Х...й на них, - наконец ответил коала, прижимаясь к Дитушке.
     - Вот так, товарищи, - мычал на Пленуме Римский - Корсаков, отчитываясь перед собравшимися нечестивцами по результатам экспедиции Беллингхаузера, - и был отрыт Хабаровск, пока напрасно гудящие форсунками  " БелАЗы " вывозили силикатную кимберлийскую глину туда.
     - Опять туда, - вздохнула Дитушка, укладываясь рядом с коалой.
     - По - жизни, мать, - откликнулся волшебный зверек, забрасывая на бедро подруги задние лапки.
     Шел двадцать первый век, между прочим.


Рецензии