21. Невероятные Истории Ирен Карен

Жил был на свете актёр Леонардо Ди Каприо. И жил он в своей шикарной вилле в Лос-Анжелесе, которая расположилась недалеко от берега океана. Снимался в кино. После выхода на мировые экраны блокбастера «Титаник» в декабре 1997 года, где Лео сыграл главную роль, у него появились миллионы поклонниц, мировая популярность, миллионные гонорары и та вилла, в которой, он собственно, и жил…

Жила была в Лос-Анжелесе и некая девушка, Ирен Карен. И была она как раз из такого миллиона поклонниц. И жила она в одном городе с актёром, можно даже сказать, почти рядом… Скромный домик миссис Пэгги Лодвиг, где и обитала Ирен Карен Терри-Льюис располагался всего в нескольких кварталах от виллы красавчика Лео, кумира миллионов.

Пэгги Лодвиг была дальней родственницей Ирен. Родителей своих Ирен не знала, кто они, что они. Знала только некоторые факты. Её мать, Джессика жила в городе «неоновых фонарей», Лас-Вегасе. На момент появления на свет Ирен ей едва стукнула девятнадцать, а вскоре после родов она заболела и умерла. И миссис Лодвиг, у которой своих детей не было, взяла малышку себе. На свою голову.

Появление маленькой девочки Ирен нанес¬ло непоправимый удар на размеренно-спокойное существование Пегги, и старуха Лодвиг уже в тысячу первый раз сокрушалась, что взяла к себе на воспитание ребёнка. Но отступать было некуда. Тётушке Пэгги пришлось нести свой тяжкий опекунский крест до самого, что ни на есть конца. Да и Ирен, можно сказать с опекуншей, явно повезло. Девочка ходила в нормальную школу, каждый год справляла свой день рождения и даже могла позвать на него своих знакомых ребят со школы и каждое лето ездила в американские скаутские лагеря.

В общем, со стороны Ирен напоминала довольно таки обычную американскую девчонку. Но это только со стороны. При более близком знакомстве и на более близком расстоянии, у Ирен можно было заметить её особенности.

С детства девочка танцевала перед зеркалом, пела и строила сама себе рожи. В школе ни один спектакль не обходился без участия Ирен Карен. Ну, а после её окончания девушке удалось попасть на должность ди-джея на одну из радиостанций Лос-Анджелеса, в ротации которой превалировала музы¬ка, в основном, танцевального направления. В свободное от работы на радио время Ирен подрабатывала то в «Макдональдсе», то ещё где. А ещё Ирен свято верила во всякие эзотерические штучки – разного рода гороскопы: лунные, солнечные, китайские, народов Майя и тому подобное, а также ещё и в существование НЛО, Фредди Крюгера и прочих небывалых существ, а фильм “Х-Files” был номером один в её фильмотеке.

А ещё у Ирен Карен было одно качество, которое доставляло Лодвиг немало хлопот – это то, что она обладала уж очень буйной фантазией. Если Ирен нравился какой-то фильм или зацепила внезапно какая-то песня или музыкальная группа, то это всё! Пиши пропало!… Мало того, на досуге Ирен, еще будучи совсем девочкой, сочиняла собственные рассказы фантастического и полуфантастического содержания. Эта её природная способность не раз помогала потом Ирен при работе с маленькими детишками.

А вот дома толку от Ирен было мало. Вернее, его, толка этого, вообще не было. Никакого. Ирен не стремилась помогать родственнице по дому, целыми днями после занятий в школе могла шляться неизвестно где и с кем. Это хорошо, что это были приятельницы и сёстры по разуму, а не какой-нибудь залётный красавчик, которому только и надо, что соблазнить кого-нибудь из девчонок-старшеклассниц, а потом слиться – мол, поминай, как звали… К счастью, Ирен, будучи старшеклассницей, каким-то чудным образом избежала подобных моментов в жизни. И на том хорошо!..

Зато, Ирен очень любила ходить на концерты своих любимых певцов и групп, коих у неё было завались! Нет, чтоб один-два. Фига с два! Ирен – та ещё меломанка. К тому же, она постоянно выигрывала какие-то призы в конкурсах – то диск или плакат с автографом Звезды, а то и фото с самой знаменитостью. А потом часами могла любоваться, повешав плакат с автографом или фото, где она со Звездой на стену в своей спальни. Да еще могла потом в округе ходить и хвастать, что ей вот удалось приблизиться к Звёздному телу.

А хвастаться Ирен очень любила. Да еще могла немного и приврать. Вернее, присочинить что-то могла, уже от себя. И все слушали её байки, затаив дыхание. Потому что, если Ирен что сочиняла от себя, то это выглядело вполне правдоподобно…

Как-то Ирен на голубом глазу всем в округе рассказывала, что ей, якобы, удалось сняться в эпизодических ролях в «Пятом Элементе» и в «Людях в чёрном». Мол, в Голливуд пригласили сниматься её! Однако, на вопросы страждущих и особо любопытствующих, где и в каком моменте она запечатлена, в каком кадре она мелькнула, Ирен кокетливо уходила от ответа, ссылаясь на то, что:

—…Да, ну что вы… Меня там совсем не узнать! — вяло отмахивалась Ирен. — Я там под слоем грима! И в костюме… и в маске… Я же играла всё же фантастических персонажей!..

И к тому же, начав сниматься в Голливуде, Ирен якобы, в составе съёмочных бригад уже успела объездить полмира… И если не полмира, но пол-Европы – точно! По словам Ирен, она уже успела побывать в Лондоне, Париже, Мадриде, и… А ну, пожалуй, на этом пока хватит!

Но, то было года два или три назад. Сейчас же Ирен с удовольствием в …цатый раз пересматривала «Титаник» с участием молодого симпатяги Лео! И в тысяча семьсот двадцать пятый раз прочла несколько заметок и небольших статей о фильме и актёрах в местной «жёлтой прессе». И естественно, уже придумала свою очередную историю, которую можно назвать так – Фантастические Невероятные приключения Ирен Карен на съёмках «Титаника».. И это уже не просто какой-то проходной эпизодический персонаж, который на секунду является в кадре. Тут всё намного серьёзнее..

По рассказам Ирен, в начале 1997 года она проходила кастинг, ни много ни мало, а уже на главную роль в будущем блокбастере Джеймса Кэмерона! А именно на роль девушки из высшего общества, Розы. Вот бы именитый режиссёр поперхнулся бы своим кофе или виски, услышав и узнав про себя и своё детище такое! Но, дальше ещё интереснее. На главную роль Ирен, конечно, не попала. Ясное дело – главную роль в «Титанике» сыграла, ведь, 22-летняя Кейт Уинслет. Она-то Ирен и опередила на кастинге. Якобы, опередила. И что самое интересное, каким образом, Кейт её опередила, Ирен не рассказала. Видимо, ещё не до конца свой сюжет придумала. Но, так как Ирен уж очень хотелось остаться на «Титанике» и хоть что-нибудь сыграть, хоть какую-то маленькую роль, Кэмерон, якобы, сжалился над ней и оставил на кино-лайнере… костюмером. Вернее, помощницей главного костюмера фильма, Деборры Скотт. Видать, ролей, даже самых маленьких для Ирен к тому моменту уже не осталось…

Естественно, что оставшись в составе съёмочной бригады «Титаника» Ирен и подружилась с молодым красавчиком-актёром, Леонардо Ди Каприо, который прибыл на кино-лайнер сразу со съёмок «Ромэо и Джульетты». Подружилась, конечно, со всей съёмочной группой фильма. И, конечно же, с Кейт.. Ага! Которая её опередила на кастинге! А ведь, те, кто слушал её эти россказни, в это во всё верили!..

Ещё несколько забавных деталей приключений Ирен во время съёмок «Титаника». Выдуманных ею, конечно же. Во время съёмок Ирен, якобы, вела свой дневник наблюдений – то есть, записывала в тетрадь всё, что с ней произошло за день или два, свои впечатления, эмоции, ощущения – короче всё то, что обычно записывают в личный дневник. И назвала она свой дневник не иначе, как «Бортовой Журнал «Титаника»! Однако, не стоит тут же просить Ирен показать его! Ни в коем случае. Во-первых, потому что его как такового нет, он есть только в фантазиях у Ирен. А во-вторых…

— А-ах! Мой «Бортовой Журнал».. Так он у меня дома. В тайничке моём… — ответит Ирен и махнёт рукой в сторону дома миссис Лодвиг. — А дома постоянно эта карга… — это она имела в виду тётушку Пэгги, конечно. — ..просто лишний раз с ней связываться не хочется.

И сразу представляет себя этакой Лорой Палмер, главной героиней мистической теле-саги «Твин Пикс», которая прошла на экранах еще в начале 90-х. А Лора, как известно, как раз вела такой вот тайный дневник. Причём, таких дневников, судя по запутанному сюжету, у Лоры было, как минимум, три. И ни один из них так и не дал ответа на животрепещущий вопрос, который не даёт людям покоя и по сей день: «Кто же убил Лору Палмер?!»

А еще Ирен придумала, что она во время съёмок всё время игралась с ручной ящерицей Лео по имени Близзи. Про Близзи, ручную ящерицу Ди Каприо, к которой была неравнодушна вся съёмочная бригада «Титаника» Ирен, естественно, тоже прочла в одном из бульварных таблоидов Южной Калифорнии. И тут же представила там, в гуще событий, себя…

На этом можно было и поставить точку. В смысле, на Невероятных Фантастических приключениях Ирен на съёмках «Титаника». Жирнющую такую, толстющую точку! Но, ставится упорно, многоточие. И финал истории открытый. Закрываться явно, не хочет! Да, разве ж Ирен так просто успокоится на этом? Нет! И сто раз нет! Звезда Лео Ди Каприо не даёт спокойно спать девушке. И не только спать, но и есть, и пить, и гулять ходить, и общаться со знакомыми и приятелями… И вообще, Лео одним своим существованием не даёт девушке спокойно жить! Хотя, не одной ей – таких во всём мире пруд пруди! Но, в нескольких минутах езды от его виллы жила именно Ирен!

Так что, Невероятные Фантастические приключения Ирен продолжаются! И на сей раз, уже не на съёмках «Титаника» – потому что фильм уже снят, вышел на большие экраны и успел завоевать уже миллионы сердец во всём мире! А приключения уже происходят в самом Голливуде! И не только, в самом Голливуде.

У Ирен, опять же в очередном эпизоде из серии её Невероятных Приключений, был ужин с самим Мистером Звездой! С Леонардо Ди Каприо, конечно же, с кем же ещё.

Вот, недавно, по весне – накануне Дня Святого Валентина, 14 февраля. Но, это был – по словам Ирен – только дружеский ужин и не более. А что перед самым Днём святого Валентина – так это так, совпадение и не более. И Ирен даже не смутило, что в это время Ди Каприо находился не в Лос-Анжелесе, в Нью-Йорке.

— …А ну да. В Нью-Йорке. Там я и выиграла, — с душой заливала Ирен. — Я была в Нью-Йорке как раз в начале февраля… По делам.

Однако, что это за «дела» такие Ирен снова скромно умолчала, сделав при этом загадочный вид.

Одной из таких, кто попался на рассказы Ирен, была некая Кейт Дениз, с которой Ирен недавно и познакомилась. Она была чуть старше Ирен – девушке недавно стукнуло двадцать четыре. Но, что примечательно – обе девушки были одного роста и шатенками. И обе одинаково худые с прямыми, как палка, фигурами. Только у Кейт были длинные кудрявые волосы, вытянутое лицо со скулами, резкие движения и низковатый голос. В то время, как сама Ирен – девушка на вид более изящная и тонкая: овальное вытянутое лицо, прямые волосы стрижкой «короткое каре», улыбка на лице, движения мягкие и плавные, и голос более звонкий и высокий, чем у Кейт.

Кейт, как и Ирен, тоже была горячей поклонницей Лео, которой сам факт существования Лео, как и Ирен, спокойно жить не давал. Только, у Кейт эта её страсть и влюблённость к актёру выражались совсем иначе – не так демонстративно и фантазийно, как у Ирен. Хотя то, что фантазийно – попробуй докажи, что все рассказы Ирен – фикция! А вот что демонстративно, это да!..

Кейт же была начинающей журналисткой, в отличии, от Ирен, которая целыми днями била баклуши. Вернее, как Ирен всем рассказывала, мол, решила взять небольшой творческий отпуск после напряжённой работы над «Титаником».. Кейт пробовала себя в качестве автора статей про Звёзд, знаменитостей и в том числе, и про Лео. Про Лео ей было интересно ВСЁ. А тут Ирен со своими захватывающими рассказами про свои Невероятные приключения во время съёмок «Титаника». Так и познакомились – случайно. Кейт услышала её «заливания» и, естественно, приняв за правду, внимала каждому слову Ирен.

— Это.. Это-о.. просто – фантастика! — искренне восторгалась Кейт, услышав от Ирен очередную байку якобы со съёмок. — Ирен! Нам надо обязательно об этом написать. Написать и отдать в какое-нибудь издание, чтоб опубликовали и об этом все узнали. Потому что, это.. Ну это просто невероятно.

Однако, Ирен услышав слово «опубликовали», тут же включила скромную девушку, отлично зная, что бывает на территории Соединённых Штатов за лжесвидетельство и наглую клевету – а именно грандиозное и шумное судебное разбирательство!

— Да не-е-е.. Кейт.. Ну-у, я не знаю. Опубликовать.. Это всё настолько маятно. И я думаю, что тут тебе нужна полная картина – тебе надо у Лео еще интервью взять, у самого Кэмерона.. Во! Лучше у Ди Каприо возьми интервью, Кейт. И опубликуй. Для начала.. А с моей историей надо еще немало времени поработать, повозиться как следует. Всё согласовать с остальными. Тут скорее книгу надо писать. — и Ирен на этом месте вздохнула, задумчиво закатила глаза, а потом подняла голову, любуясь на безоблачное небо. — А тебе я так рассказала это всё, как подруге. Чисто между нами пока..

На этом можно было остановиться. Но.. Нет! Ирен просто понесло! Как сёрфенгистов на водах Атлантики, за которыми она на досуге очень любит наблюдать, прогуливаясь по пляжам. Как Остапа Бендера из книг Ильфа и Петрова. Вот просто понесло и всё тут! Это ж какое удовольствие – насочинять, самой в это поверить, да ещё кому и рассказать!

А рассказать было что! Буйная фантазия Ирен не исчерпалась мифическим выигранным ужином со знаменитостью. Оказывается, Ирен и Лео во время съёмок «Титаника» подружились настолько, что Ирен теперь частенько заглядывает к нему в гости, на его шикарную виллу!

Причём, по рассказам Ирен, виллу-то Лео приобрёл как раз в том районе Лос-Анджелеса, чтоб якобы, быть поближе к Ирен. Вернее, к домику Пегги Лодвиг, где она жила. И этот факт, как и сама Ирен, несомненно, не остался незамеченным. Особенно со стороны многочисленных подружек Лео. Или претенденток в эти самые подружки… Надо же! Что это за симпатичная девушка рядом с кумиром миллионов?! И откуда она взялась?..

Причём, самому Лео мнения этих подружек были по барабану! И без разницы – насчёт чего или кого эти мнения. Насчёт Ирен ли, или ещё какие претензии. Молодой актёр всегда рад видеть Ирен у себя на вилле, где они весело проводят время – болтают за рюмочкой виски, слушают музыку, и всё такое прочее. Но! По-дружески, конечно.

Ну, как рассказывала Ирен, конечно. А окружающие слушали, открывши рот от удивления. И Кейт Дениз тоже. И отчасти даже завидовала своей приятельнице – ну надо же!.. Как же повезло этой девушке, Ирен Карен!

Естественно, что были на вилле у Лео и вечеринки! И судя по словам Ирен, чуть ли не каждый уикэнд. И даже чуть ли не каждый день – а что, богатый знаменитый молодой актёр может себе и такое позволить! И вечеринки эти с участием других знаменитостей – как ни крути, а в Голливуде у Лео было немало приятелей и знакомых, а особенно желающих оторваться на вечеринке на халяву. О чём постоянно чуть ли не хором трубили местные, да и мировые таблоиды. Вечеринки эти устраивали, конечно же, Лео с Ирен. К тому же, они постоянно они тусили в ночных клубах Лос-Анджелеса, весело проматывая свои гонорары с «Титаника»!.. Ну, у Лео-то понятно, и гонорар был под стать – «титанический». А вот у Ирен… Но, даже небольшой размер её вымышленного гонорара не мешал Ирен в своих мыслях проматывать его с мега-Звездой в ночных клубах!.. И тоже, естественно, всё по-дружески.

В гости Лео иногда захаживал и его брат, Адам Феррер. Кстати, про Адама Ирен также вычитала в бульварных изданиях. И живо представила несколько сцен с ним. Например, как однажды они с Лео тихо мирно болтали, как всегда, у него на вилле. И в это время в гости к Лео как раз и заявился Адам. И, увидев Лео и Ирен, изрёк:

— Ну что за подружки у тебя, Лео?! Не девица, а сто слов в минуту!..

— А ты что? — спросила напрочь удивлённая Кейт.

— Я только улыбнулась ему и сказала «И вам, Адам, здравствуйте!» — не моргнув глазом сочиняла Ирен.

— А он что? Ну-у… В смысле Лео?.. — снова спросила Кейт и вздохнула.

— А Лео что? Ничего. Он тоже улыбнулся… Да и Адам, он ненадолго заезжал. — Ирен махнула рукой. — Они только парой слов перекинулись, и Адам уехал – спешил очень.. А мы с Лео потом выпили по бокалу виски, и…

— И-и.. ЧТО? — Кейт снова вздохнула.

— И-и то-о-о!... — загадочно ответила Ирен и закатила глаза.

— А-ахх! — только и вымолвила Кейт, а у самой в голове пронеслось «Вот везёт же некоторым! Мне б так!..»

Что уж там имела ввиду Ирен и что насочиняла себе ещё и её приятельница, Кейт Дениз, одному богу известно.. Но, заливала Ирен знатно!

А тут еще одна заметка вышла про Ди Каприо в местной бульварной прессе. С недавних пор у Лео новая подружка – снова модель, что неудивительно, по имени Амбер Валетта. Ровесница Леонардо, судя по информации из этой заметки… Ну, как же тут можно остановиться? Да никак! И у Ирен снова попёрла фантазия.

И вот, уже в очередной серии своих Невероятных Приключений, Ирен уже не просто иногда гостит на вилле у Ди Каприо. Не только периодически устраивает на этой вилле сумасшедшие вечеринки с приглашёнными знаменитостями. И не только тусит с ним по ночным клубам. А она уже устраивает его новой подружке, той самой Амбер Валетте, настоящую проверку на вшивость – мол, выдержит или нет она сурового «экзамена», который для неё заготовила и исполнила Ирен. Причём, якобы, с позволения самого Лео! Однако, что это за «суровый экзамен» такой и в чём конкретно он заключался, Ирен также не стала уточнять. Видать, и не до придумала, и как в песне у Газманова «Мои мысли – мои скакуны! Словно искры зажгут эту ночь! Обгоняя безумие ветров хмельных эскадрон моих мыслей шальных!!....» А рассказать надо успеть всё! И ничего не упустить – того, что ещё в голову пришло!..

А пришло ещё вот что. Естественно, эта самая Амбер Валетта, хоть и выстояла «суровый экзамен» от Ирен, но всё же периодически закатывала Лео сцены ревности. И ревновала, в основном, конечно, к ней, к Ирен – так как та частенько обитала на вилле у Ди Каприо… Про сцены ревности со стороны новоиспечённой подружки в адрес молодого, но уже мега-популярного актёра, Ирен также прочитала в местной бульварной прессе.

Кстати, Ирен ещё и придумала, что у Лео есть горничная. Хотя и не совсем придумала – наверняка, у него на вилле целый штат горничных. Но, одну всё же Ирен выделила – по имени Глория. Именно такое имя она придумала одной из прислуг на вилле у Ди Каприо! И даже увидела её в своём воображении! Глория – это такая пожилая, но добрая женщина-мулатка, чуть полная, но не тучная. И главное, Глория без ума от Ирен! Ну так ещё бы!...

И естественно, что по рассказам Ирен, эта Глория их с Лео постоянно покрывала перед его пассией, Амбер Валеттой.

— ..В каком смысле покрывала? — искренне не понимала Кейт. Ведь до этого Ирен рассказывала, что всё было «чисто по-дружески». Но тут же понимала, что такие вопросы были излишними…

Единственное, что было абсолютной правдой, это то, что Ирен действительно, устроила себе «творческий отпуск» и проводила его на все сто или даже на тысячу процентов – как будто, она не рядовая жительница города Ангелов, а супер-мега-стар. Как будто Звезда не Лео, а она сама! И отрывалась на всю катушку. Спала до обеда. Доводила миссис Пегги Лодвиг порой до истерики. Ну ещё бы! Она же теперь на вершине Мира! В своём воображении, конечно, и в своих россказнях для Кейт и некоторых других благодарных слушателей. И какое ей дело до какой-то там Лодвиг! Когда собственные фантазии и эмоции захлёстывают – ох, какие прекрасные ощущения!.. Прям, всё по-другому кажется, не так, как прежде…

Даже сны Ирен теперь снятся какие-то не совсем такие.. Совсем не такие! Не такие, как прежде.. И вообще, ей раньше редко что снилось, зато теперь. И если не целые кинофильмы, то самые яркие кадры из них. И еще один интересный момент. Раньше Ирен не помнила ни сны свои, которые и так были редки, ни тем более даты этих снов. Зато теперь… Помнит! Помнит, ведь!..

23 мая был сон-видение. Как будто некое шоу-представление в каком-то большом концертном зале. Естественно, рок! И паренёк на сцене что-то поёт.. Причём, она не может этого парня толком разглядеть, так как вокруг дым и поволока – как часть шоу-представления. Она пытается его разглядеть, но безрезультатно – народу на концерте много. К тому же, Ирен вдруг поймала себя на мысли, что она не может понять – о ЧЁМ поёт этот парень.. Ей непонятен язык... Слова… Музыка драйвовая, а вот слова непонятны… Совсем непонятны!.. Но Музыка уносит её куда-то очень далеко!..

И такое ощущение у Ирен было во сне и после такого сна, что её жизнь скоро даст крутой поворот! Причём, очень неожиданный и очень приятный. Судя по ощущениям, по тем мурашкам, что бегут у неё по спине об одном воспоминании об этом сне..

Но скоро настал этот день.. День Икс!

День, когда Пегги Лодвиг, эта «старая карга», всё же выгнала Ирен вон из своего дома! И выгнала навсегда..

Наивная женщина думала, что Ирен после школы пойдёт учиться в колледж, возможно, уедет. Если даже не уедет, то на время учёбы можно и потерпеть её присутствие. А после хоть чуточку начнёт остепеняться, устроится на более менее приличную работу, найдёт себе в конце концов, парня. Реального! А не кумира на постере, что у неё в комнате висят. Возможно, выйдет замуж, уедет, захочет обзавестись и своими детьми. А может и уедет до этого всего, да найдя ту же работу.. То есть, будет жить, как среднестатистический гражданин США..

Но, не на ту напали!

Заработок у Ирен кое-какой, конечно, был. Она и была ведущей на радио, пробовала себя и в качестве корреспондента местного “MTV”, и иногда подрабатывала в заведениях типа «Макдональдса». И ещё немало чего. И даже могла платить Лодвиг вроде как за жильё. Но!.. Это было всё очень несерьёзно! Со взгляда Пэгги, конечно. Остепеняться, как надеялась миссис Лодвиг, Ирен даже и не думала!

В итоге была изгнана из дома «старой каргой». И как раз, спустя два месяца после того, как ей стукнуло двадцать один.

Но не беда! Ирен уже подумывала, какую комнату подешевле снять, как тут…

— А ты перебирайся ко мне! — тут же предложила участливая и неравнодушная Кейт, узнав о случившимся с Ирен. Та перед этим, естественно, в красках ей наплела, что старуха Лодвиг выгнала её просто из-за банальной зависти, мол де, она жутко завидует её молодости, её красоте и конечно же, её знакомствам в Голливуде!

Кейт за пару-тройку месяцев уже настолько привыкла к Ирен Карен, что не могла представить уже свою жизнь без неё и без её рассказов (ничуть не подозревая, что они все выдумка!)… А тут как раз нежданно подоспели и новости! И конечно же, про Лео! Про кого ж ещё-то?

И пришли они из… России. Некий гражданин утверждал, что Ди Каприо, снявшийся в блокбастере «Титаник» (а фильм бьёт все рекорды проката по всему миру уже который месяц подряд!), и ставший после выхода фильма, мега-популярным, вскоре посетит и Москву! А он, русский продюсер, мистер Разин устроит якобы, встречу голливудской звезды на высшем уровне – вплоть до того, что Лео будет спускаться на Красную Площадь перед Кремлём на воздушном шаре. И в честь его приезда будет грандиозный гала-концерт с участием местных знаменитых артистов и музыкантов. И ещё немало сюрпризов, как для публики, так и для самого Лео. Причём, вся Москва, да и Россия уже гудит от предвкушения скорого визита молодого красавчика-актёра…

А Кейт Дениз точно знала – ни в какую Москву красавчик Лео не собирался. По крайней мере – пока не собирался, в ближайшем будущем. Потому что если бы собирался – он бы и сам сказал, и папарацци уже бы новость разнесли во все концы мира! А так была тишина насчёт Москвы.

Хотя, где-то Кейт вычитала в одной бульварной газетёнке, что якобы у актёра есть и русские корни, вместе с итальянскими и американскими…

И вроде бы новость была услышана Кейт пару раз и то со слов каких-то людей, которых она и не знала даже, но засело это у неё в голове прочно! И Кейт угораздило ещё об этом рассказать и Ирен во всех подробностях, что она услышала – то и пересказала своей приятельнице. А та возьми и ляпни с ходу:

— …Так надо съездить и проверить. — сказала Ирен и лениво зевнула, с прищуром глядя на летний калифорнийский закат.

Она даже и не подумала о том, что Кейт приняла её опрокинутые просто так, слова за чистую монету. То есть, за призыв действовать – иначе говоря.

На следующий день после этой нечаянно брошенной фразы, Ирен проснулась от того, что Кейт во весь опор носилась по своей небольшой съёмной квартире и что-то ворчала себе под нос. И ещё что-то всё время записывала в свой блокнот.

— Кейт? Что с тобой? — спросила спросонья Ирен. — Что случилось? Нас с тобой уже и отсюда гонят?.. — почему-то заволновалась она. — О, боже! Это наверное из-за меня.. Из-за моей кармы, вернее.. Которую мне старуха подпортила!

— А, Ирен! Привет! Гуд монинг! Не-ет! Никто нас не выгоняет. Просто я собираюсь в Москву! — ответила Кейт, заходя на очередной вираж и грызя кончик ручки. — И мне нужно о-очень хорошо подготовиться к встрече с мистером Разиным! Поэтому мне надо ничего не упустить из виду!.. Всё под контролем!

— В Москву?! — удивилась Ирен. Сон с неё тут же слетел. — А-а.. я?

— Оу, Ирен! Совсем забыла сказать тебе! Ты как раз и будешь жить у меня, пока я в Москве! Я как раз проплатила на пару месяцев вперёд. Поэтому, даже и не волнуйся! — и Кейт пошла на очередной круг.

— А за два месяца я думаю, что управлюсь! — крикнула она уже из кухни. — Ну или постараюсь управиться! Если что – дам знать!

«Вот тебе раз – и в глаз! — промелькнуло в голове у Ирен. — В Москву она собралась! О май гад!! С чего бы это?..»

— Это же ты мне вчера очень отличную мысль подала! — Кейт как будто мысленно услышала удивлённый вопрос Ирен. — Вот я и подумала – а неплохо было бы съездить и самой проверить!

«О май гад!» И голова Ирен безнадёжно рухнула на подушку...


Рецензии