Вампиры. Глава 1

Катя приблизилась к зеркалу, чтобы лучше разглядеть недавно выросшие клыки. Всего за один день они стали длиннее в полтора раза. Катя широко улыбнулась, пытаясь проверить, насколько они заметны. Как оказалось, очень заметны, что еще сильнее расстроило ее.
– Если разговаривать и не улыбаться, то никто не заметит, - решила она. - Почему я вообще вижу себя в зеркале? Я думала, вампиры не отражаются в зеркале.
– Скорее всего, это часть мифа, ¬– ответил ей Саша. – Зеркало отражает фотоны света, которые падают на него. Мы с тобой тоже отражаем фотоны, которые падают на нас от лампы, поэтому мы друг друга видим. Если бы мы пропускали фотоны безо всякого преломления и поглощения, то были бы невидимыми для всего, в том числе и для зеркала…вроде бы.
Катя закатила глаза от совершенно не интересной ей лекции. Она решила сделать то, что обычно поднимало ей настроение, когда было грустно. Взяв в руки смартфон, они включила камеру и стала в позу для селфи.
– Если ты такой умный, то объясни мне, почему телефон меня не видит?
Саша подошел к сестре. Экран телефона показывал стену за спиной Кати, но ее или брата он показывать совершенно не хотел. 
– Странно, – сказал Саша и задумался. – Я вот одного не пойму…
– Только одного?
– …если вампиры сами не отражаются в зеркале, то почему не отражается одежда, которая на них надета?
– Хороший вопрос. Сообщи, как найдешь ответ.
В каждой фразе Кати чувствовалась смесь сарказма, раздражения и издёвки. Обычно Катя всегда так разговаривала, но после недавнего нежелательного преображения, связанного с появлением клыков и непереносимостью солнечного света, раздражение в ее голосе заметно выделялось. Но это никак не могло остановить Сашу, который продолжал вещать на своей волне:
– Возможно, люди после укуса вампира совершают что-то типа квантового перехода в другой спектр видимости.
Катя тяжело вздохнула, в очередной раз убедившись, что ее брат никогда не изменится, и вышла из ванной. А у Саши тем временем появилась идея для эксперимента. Он направил камеру смартфона на свои ноги и включил запись. Как и раньше, телефон показывал на экране только бирюзовую плитку, которой был уложен пол.
– Ну ладно, – хитро сказал Саша, решив бросить вызов то ли телефону, то ли законам физики, то ли каким-то еще законам (а может, им всем вместе взятым). Он уперся пяткой кроссовка в другой кроссовок и скинул его с ноги. Экран все еще показывал голый пол. Саша набрался терпения. Около полуминуты ничего не происходило, затем на экране медленно начал проявляться еле уловимый силуэт. Лицо Саши расплылось в улыбке. Медленно, но верно, кроссовок приобретал очертания, тени и цвета, пока, наконец, спустя еще полминуты не проявился полностью. Саша взял его в руку, все еще держа в кадре. Экран показывал парящий в воздухе кроссовок.
– Дамы и господа, это левитация!
Еще полминуты и он снова начал растворяться. Граница невидимости медленно ползла от пальцев Саши к другому концу кроссовка.
– Это просто невероятно, - восторженно прошептал он.
И хотя он все еще находился под впечатлением от нового опыта и знаний, нужно было решать, как жить дальше в новом состоянии


Рецензии
Вампир-экспериментатор, это что-то новое и интересное. А продолжение?

Светлана Катеринкина   02.12.2020 00:59     Заявить о нарушении