Планета Zetrin. Новая экспедиция. Часть 4. На прив

Времени на привал было настолько мало, что я совсем не чувствовала себя хоть сколько-нибудь отдохнувшей. К тому же, возбужденное сознание то и дело напоминало мне о трагедии, случившейся у меня на глазах. Я отказалась от любезно предложенного мне Артуром бутерброда с ветчиной, только от души напилась воды.

Ровно через полчаса Флеш своим громким, командирским голосом уже поднимал уставших людей и строил их в шеренгу.

– Потерпите еще немного, – уговаривал он наиболее уставших и морально раздавленных путников. – Осталось идти по такому трудному маршруту самое большее час-полтора. Зато в каком изумительном по красоте месте мы окажемся! Кстати, мы там пробудем два-три дня, успеете и отдохнуть хорошенько, и обследовать окрестности. Поверьте, каждый из вас найдет для себя что-то интересное. А сейчас – в путь, до наступления темноты осталось всего лишь пара часов.

Все выстроились в более-менее стройную колонну и двинулись в путь. Двигались, что называется, на автомате. В голове была лишь одна мысль – быстрее бы дойти, добраться до "райского уголка", обещанного Флешем, только бы не оступиться, не сойти с твердой полоски земли под ногами, не попасть на ужин местному чудовищу.

Примерно через полчаса пути вдалеке, где-то у горизонта, показалась зеленая полоса, что означало лишь одно – мы приближаемся к лесному массиву. Это придало нам сил, и все ускорили шаг.

Вскоре мы уже входили под сень ласково шепчущей листвы деревьев. Пройдя еще несколько метров, мы оказались на большой поляне, сплошь усыпанной разноцветными цветами, сладким ароматом которых был напоен воздух. Вокруг порхали бабочки, пели птицы... Да, уголок оказался поистине райским. Мы даже на некоторое время забыли и об усталости и о той трагедии, которая разыгралась по пути сюда.

Долго, впрочем, любоваться прелестями поляны нам не пришлось. Надо было обустраивать для ночлега лагерь да приготовить хотя бы скромный ужин. Мужчины сообща ставили палатки и - на всякий случай - ограждение для лагеря, а женщины, под чутким руководством Ли, занялись приготовлением пищи. Благодаря нашему чудо-повару, из подручных средств в итоге получился довольно приличный набор разнообразных блюд.

Ужинали тоже все вместе у разожженного костра. Ели молча, на разговоры не было сил. Затем быстро вымыли посуду в ручье, протекавшем неподалеку от лагеря. Вскоре все, кроме одного из мужчин, принявших вахту по охране лагеря, спали крепким сном.


Продолжение следует...


Рецензии