И на том спасибо

Глава из сборника «Забытый разговор, диалог шестьдесят пятый»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

     …– Курлык, папа!
     – Кылрук, дочь! Как вы там… все? Как внуки?
     – Да всё нормально – хихикает, что-то попутно говоря кому-то ещё. – Дети у их отца, а мы с «моим»… вчера весь вечер ржали над твоей последней трансляцией. 
     – Какой… последней?
     – Ну, про кафешку, как там её… –  слышно, как кто-то подсказывает, –  «Манхеттен».
     – Да это ж не последняя, старая... давно дело было.
     – Какая разница, – веселится.
     – Да никакой… в сущности. А… что там смешного?
     – Да всё смешно: портреты, задыхающиеся персонажи, неопределённых лет красавица.
     – А по существу.
     – Что?
     – Поконкретней, можешь?
     – Что? – не сразу отзывается.
     – Ну, дай конкретную критику этой постановке, – говорит с интересом, – она, настоящая  критика, то есть, теперь в большом дефиците.
     – Да я… вообще-то, не смотрела.
     – ???
     – Это «мой», говорил, мол, там все только и делают, что вдыхают и... выдыхают, вот-вот задохнутся… то ли на вдохе, то ли на выдохе.
     – Хорошо, – радуется вниманию отец, – посмотрю. Что ещё?
     – Ну-у, – тянет дочь. – Вроде как там дама-красавица неопределённых лет.
     – Да. Правильно. И что?
     – Да какая ж красавица... в неопределённом возрасте, – снова хохочет. – Это просто старуха.
     – Вот уж, действительно, смешно слышать такое, – мысленно улыбается отец. – Что-то ещё.
     – Всё вроде.
     – А портреты?
     – Ах да, портреты. Сколько раз говорили тебе, что они непохожи на...
     – Это я помню… – смеётся папа. – Но сами-то они красивые.
     – Не знаю. Я в этом ничего не понимаю.
     – А «твой»… новый?
     – Да и он тоже.
     – Ну, хотя б понравилось?
     – Не знаю.
     – Но смешно... было?
     – Наверно! – снова отвлекается, хихикая кому-то.
     – Ну, и на том спасибо, – незаметно вздыхает. – А как всё-таки внуки?
     – Да нормально, нормально всё, сказала ж – у своего отца… Ну, всё!.. Некогда!.. Пока.
10.07.2020г.

     Автор благодарит критика (ЕМЮ) за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение диалогов, потому как рассказ является художественным, вымышленным, хотя и подслушан в разговоре с…


Рецензии