1. Безымянная

Сначала она шла по широкой лесной тропе, но постепенно она всё сужалась и начала уходить в болота. И теперь ей приходилось перепрыгивать с кочки на кочку выслеживая остатки дороги, которая некогда здесь была. Любой другой вероятнее всего сбился бы с пути и увяз, но её вела сама дорога и чутье, которое она приобрела за долгие годы странствий. Странствия... Да, их было не мало. Она даже позабыла, где её дом, да и был ли он вообще. Единственное, что ей говорило о том, что он всё-таки был, так это искусно сделанный цветок эдельвейса, бережно хранимый в кожаной сумочке. Но почему она пустилась в столь долгий путь? У неё не было имени. Она потеряла его, когда была ещё маленькой. Из-за этого другие люди стали её сторониться, ведь потерять имя значило потерять и себя, стать пустотой. И потому она почти всё время проводила наедине с собой. Но когда её оттолкнул один мир, другой принял. Благодаря этому она научилась видеть скрытое и ловить нити связей.

Болота кончились, и тропка повела на увал. Взобравшись на него, она увидела густую рощу. Сквозь её листву пробивалось немного солнечного света, что создавало мягкий полумрак. В глубине неё виднелась поляна, на которой стояло светлое здание. Тропа вела прямо к его стеклянной двери и как бы вливалась внутрь. Всё это казалось миражем. Она зашла и оказалась в зале с огромными окнами на реку. Перед ними был подиум, на котором стояли плетёный стол, стулья и какой-то мужчина расставляющий еду. Он не обращал на неё внимания, пока она не направилась к большой мраморной лестнице в центре.

- Ты хочешь подняться наверх?
- Думаю да.
- А может останешься? Тебе ведь здесь нравится? - спросил он, открывая бутылку шампанского.
- Да, но я кое-что ищу.
- Это не может подождать?
- Нет.
- Даже ненадолго?
- Мне кажется я уже близко. Не хотелось бы останавливаться, когда цель невдалеке.
- Ну ладно, тогда иди. Будь только осторожна, там наверху не то же, что здесь.
- Хорошо, спасибо. Может ещё увидимся. - Улыбнулась она.
- Может. - Тихо ответил он в след. Но она этого не услышала, так как уже быстро поднималась по лестнице.


Художник: Jorge Jacinto
21 октября 2020


Рецензии