Аркада, эпизод третий manika

Когда я вчера ночью дочитал книгу Вадима Панова "Аркада, эпизод третий "manika", я, наконец, окончательно понял, в чём смысл всемирной операции Ковид19. И ещё я окончательно понял, какой смысл вкладывают кощеи в тезис о том, что "люди - новая нефть". Перед тем, как привести этот фрагмент, попробую сам сформулировать кратко, в чём суть.

У банкстеров - хозяев хищной нашей хищной цивилизации - наступил тотальный кризис получения прибыли через расширение рынка и производство всякой ненужной хрени. Запустить новые прорывные технологии, которые уже давно есть, они не могут, т.к. это будет угрожать их тотальной власти над миром, а для них такая власть - сверхценность. Любой сценарий творческого развития для них неприемлем по той же причине. И тогда они выбрали поистине сатанинский сценарий - сделать источником прибыли тела людей - наши с вами тела и тела наших детей. Для этого они выбрали метод, который можно назвать "медицинским фашизмом". А именно: путем тотального запугивания, которое сейчас уже давно идёт, они планируют принудить все население мира к вакцинации. Эта вакцинация должна стать регулярной и нужна для того, что бы сделать наши тела на 100% зависимыми от регулярного получения порции таких веществ (ядов), от которых люди станут 1. хронически больными 2. не смогут поддерживать свое существование без периодического введения этих ядов.

Это будет своего рода наркотик, без которого у людей будут жуткие ломки и летальный исход. Таким образом, они планируют посадить нас всех на иглу и заставить регулярно покупать у них наркотический яд.

Сначала, как опытные дилеры, они предложат бесплатное вакцинирование. А потом, когда люди уже попадут в зависимость от привитых болезненных состояний, они вынудят нас покупать эту отраву.

А для того, что бы было, на что её получить - предложат такую работу, которой будет хватать только на то, что бы купить очередную дозу и прожить ещё один месяц, полгода, год и т.д.

Логику этого сценария можно понять из нижеследующего отрывка, где главный герой - один из представителей кощеев - разворачивает перед людьми, которых он называет орками, ретроспективу того процесса, который привел цивилизацию к этому сценарию.

Если интересно - прочтите полторы страницы.

.....

"Для чего вы нужны? Я не спрашиваю о том, как вы понимаете смысл жизни, я пытаюсь понять, осознаете ли вы, для чего нужны? Не в чем смысл вашего существования, а в чем его предназначение? С помощью лопаты можно выкопать яму или устроить небольшой искусственный холм, то есть изменить ландшафт. А что можно сделать с вашей помощью, орки? А главное, способны ли вы хоть что-нибудь изменить? В мире? В своей судьбе? В самих, черт бы вас побрал, себе? На что вы способны, орки?

Для чего вы нужны?

На протяжении тысячелетий ваш труд был основой мировой экономики. Вашей судьбой и вашим предназначением. Тяжелый ежедневный труд. Вы пахали землю, строили крепости и храмы, прокладывали дороги, прорубали тоннели, плыли в далекие страны, ткали ткани — делали все, чтобы цивилизация двигалась вперед. Вы толкали ее колесо и подыхали, им придавленные. Надрывались в сырых шахтах и напивались, выбираясь на поверхность. Становились на колени перед сеньором, но понимали себя обязательным элементом системы: ведь если не будет вас — кто встанет пред сеньором на колени? кто будет воевать? кто будет работать? Все устройства, все придуманные механизмы предназначались для вас, орки мои: пушки, винтовки, паровозы, станки — вы были их частью, без вас они представляли собой груды бесполезного железа. Ваша роль постоянно возрастала и однажды достигла пика: конец XIX и почти весь XX век… В ту эпоху появились огромные конвейерные производства, велись гигантские стройки, государствам требовались массовые армии — вы были нужны везде, орки мои, вас не хватало и о вас заботились, вам стали хорошо платить — не для того, чтобы вы лучше работали, а для того, чтобы не бунтовали. И в этот момент у вас появилась новая роль: вы стали основой получения прибыли. У вас появились деньги, вы принялись активно покупать то, что производили, превратились в массового потребителя и замкнули экономическое кольцо. Показалось, что система обрела устойчивость и будет развиваться, питая саму себя, но возникла проблема: богатство.

Да, орки мои, проблема…

Вы считаете богатство благом? Так и есть: богатство — это благо, ради которого совершались великие открытия, толкающие историю вперед, и развязывались войны, во время которых истреблялись целые народы. Богатство — это единственная, а главное, всем понятная цель мира, в котором мы живем. Однако ваше богатство — это большая проблема, орки. Во-первых, богатство лишает привычной и естественной мотивации вас самих и ваших детей: трудно устоять перед соблазном прожить бессмысленную жизнь на полученное наследство, пусть даже небольшое. Во-вторых, многие из вас занялись накоплением и преуспели. Вы работящие и бережливые, орки мои, вас приучили думать о будущем и откладывать деньги на старость, но парадигма поменялась, стали нужны работящие и тратящие, чтобы крутить колеса экономики.

И вам придумали финансовое ярмо, постоянные расходы, которые, с одной стороны, достаточно велики, чтобы у вас не оставалось много лишних денег, с другой — не вызывают возмущения. Они вам понятны. Вы внутренне согласны с ними, с тем, что у вас отнимают часть заработанного. И первыми в списке значатся пенсионные отчисления — спасение от нищей старости, за которое вы платите всю свою жизнь. На втором месте — медицинская страховка, услуги врачей, согласно приведенному в договоре перечню. Перечень не очень длинный, но если у вас нет страховки, вы можете рассчитывать лишь на плохие бесплатные больницы или жалкие подачки благотворительных организаций. Или готовьтесь заполучить долг размером с Эмпайр-стейт-билдинг за то, что вам вылечат насморк. На третьем месте образование. Либо вы начинаете копить на колледж в день рождения ребенка, либо он влезает в долги, которые придется отдавать годы и даже десятилетия.

Вот таким стало ваше предназначение, орки: отдавать. Много работать, возвращать полученные деньги их настоящим владельцам и вновь много работать. А если у вас останется пара лишних кредитов, вам предложат израсходовать их на новейший коммуникатор — модель этой осени, идеальный в своем классе! Новый автомобиль. Вы ведь не можете ездить на старом! Новую одежду. Новую игру. Новый диск нового, очень модного исполнителя. Новый! Если раньше хиты создавались на века и живут даже в наше быстрое время, то новые мегапопулярные песенки перестаешь насвистывать сразу после прослушивания. Но ты будешь в тренде, ты заплатишь за то, чтобы поддержать разговор в сети.

В начале XXI века появилась индустрия ненужных предложений, суть которой предельно проста: каждый день в ваш дом приходит нечто новое! Не "нужное", а "новое", на что вы должны потратить деньги. Во имя экономики, которая давно стала Уроборосом. Владельцам нужна прибыль, и потому новое появляется каждый день, но быстро исчезает, откусив положенную часть пирога. Однако маркетинг не всегда срабатывает, новое не всегда способно достучаться до ваших сердец, а значит — добраться до ваших кошельков. В какой-то момент понятие "новое" обтрепалось и устарело, перестало заставлять вас тратить кредиты.

И тогда на мир обрушился некроз Помпео... *)

Ведь вы должны платить, орки, вы всегда должны платить…

***

Помпео - смертельная болезнь - вирус, которым кощеи заразили человечество данном романе.


Рецензии