Как предки

Предки и потомки.
(Как предки современных наших «партнёров» несли на Русь крест Господний).
Костомаров Николай Иванович (1817 – 1885гг) историк , его книга «Александр Невский. Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей»
«…с 9 века в истории открывается непрерывное  многовековое преследование славянских племён: немцы порабощали их, теснили к востоку и сами двигались за ними, порабощая их снова.
Пространный прибалтийский край, некогда населённый многочисленными славянскими племенами, подпал насильственному немецкому игу для того, чтобы потерять до последних следов свою народность. За прибалтийскими славянами к востоку жили литовские и чудские племена, отделившие первых от их русских соплеменников.
К этим племенам в конце 12 и начале 13 века проникли немцы в образе воинственной общины под знаменем религии, и, таким образом, стремление немцев к порабощению чужих племён соединилось с распространением христианской веры между язычниками и с подчинением их панскому престолу.
Эта воинственная община была рыцарский Орден крестоносцев, разделившийся на две ветви: Орден тевтонский или Святой Марии и позже его основанный в 1202 году Орден меченосцев, предназначенный для поселения в чудских и соседних с Русью краях…
Полоцкий князь Владимир по своей простате и недальновидности сам уступил пришельцам Ливонию. (Кого вам из современных «князей» напоминает тот  дальний сородич?).
И эти поступком навёл на Северную Русь продолжительную борьбу с исконными  врагами славянского племени… (Как похоже на наши дни!)….
(В отличии от наших дней тогда была пропаганда!)
Русские представлялись на Западе врагами Святого отца и римско – католической церкви, даже самого христианства(это тоже сообщает историк Костомаров).
…учения, всегда проповедуемые православными пастырями: считать целью нашей жизни загробный мир, безропотно терпеть всякие несправедливости и угнетения, покориться всякой власти, хотя бы иноплемённой и поневоле признаваемой… (До сих пор жива эта «наука»!)
Прошло несколько веков в борьбе славянан с инородцами и братьями по вере. На Русь пришли поляки и привели вора-обманщика Лжедмитрия.
Николай Иванович, историк Костомаров пишет:
«…в условиях брачного договора Лжедмитрия и Марины Мнишек было записано, что царь (Лжедмитрий) всеми способами будет способствовать к подчинению Московского государства  римскому престолу.(Во истину иезуитство не знает границ!)…
Римский престол выступил категорически против исполнения Марины Мнишек обрядов ненавистной им греческой церкви….
Торжественным поездом в золочёных каретах через всю Европу Мнишек едет в Москву на царство.
«Тысячи московских людей устраивали для неё мосты и гати. Везде на Московской земле встречали Марину с священными образами, народ хлебом – солью и дарами.
Московские купцы приносили ей поклоны и подносили подарки при въезде в Москву.(Вспомните, как советский люд встречал Солженицына, как манежная площадь волнами народными ходила на митинге, встречая Ельцина. Были и подарки, и поклоны, «Мнишки» современные. Народная история всё помнит!)
3 мая 1606 года Марина самым пышным образом въехала в столицу. Народ в огромном стечении приветствовал свою будущую государыню.  Она ехала в красной карете с накладками серебряными и золочёными колёсами, обитой внутри красным бархатом…
Звон колоколов, гром пушечных выстрелов, звуки польской музыки…
Никогда ранее(!) Москва не принимала такой шумный праздничный вид…
Въезжая в ворота Кремля, казалось, приносила с собой залог великой и счастливой будущности мира, прошлого союза славянских народов, соединения с католиками-латинянами…(Как не вспомнить Горбачёва, Ельцина! Как похоже!)
«но то был  день обольщения; ложь была подкладкою всего этого мишурного торжества»-с горечью восклицает историк Костомаров.
Прошли годы. Правда проросла через песок лжи и обмана.
Имя супруги великого монарха заменилось позорным именем вдовы обманщика, соучастницей его преступлений…
Через восемь лет после торжественного въезда в Кремль Марина Мнишек скованной была, как преступница, доставлена в Москву.
Сына Марины (грудного) повесили всенародно за Серпуховскими воротами. Марина умерла в Москве, в тюрьме от болезни и « с тоски по своей воле».
Народ воображал её свирепою разбойницей и колдуньей, которая умела обращаться в сороку»…
Время строгий и неподкупный судья.
Ещё прошло более 2 веков  и дипломат, поэт Фёдор Иванович Тютчев поставил во всю величину, до неба, вопрос:
Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
Россия – не прощает вас!
Опально – мировое племя,
Когда же будешь ты, народ?
Когда же упразднится время
                Твои и розни, и невзгод…
Ещё прошло около 2-х веков, а ответа всё нет! Не стареют проблемы  предков и потомков. Проблемы старые, слова новые- теперь мы «партнёры», как будто бы в карты играем. Нас история не учит, да и не охочи мы у неё учиться.
Мы, Россия всё ещё верит «партнёрам».
Октябрь 2020 года.


Рецензии