Фарфоровая свадьба

Кто бы мог подумать, что мы доживем до этого дня? Двадцать лет, Карл! Двадцать лет!
Обычно, традиционно на день свадьбы мы ходим на зимовьё: шашлык, глинтвейн, костёр, романтика, если не получается на зимуху, то в лес, в любой – Трудный, Кая, Орлёнок, Иркут.

В этом году не получается на зимуху, работаю я, поэтому решили сходить на скалу Любви, не были там как раз лет двадцать. Эти скальники больше известны в народе, как Медвежата, но мы их называем – Скала Любви, так наш дедушка Женя их прозвал, он же нас туда и водил, без него там ни разу не были, путь не близкий, почти, как на зимовьё. Но место красивое, погода отличная, почему нет?

Звоню Ирке, зову с нами в лес, в компании веселее, Ирка отказывается, звоню Инге, она подумает, Наталье – та едет на Лев с Хасти. Тут мне перезванивает Лена и начинает нас переманивать поехать с ними на Лев. Я там не была ни разу, Саша тоже, предложение заманчивое. Мы ужинаем, решать надо быстро, меняем коней на переправе, и вот я уже звоню Инге, говорю, что планы поменялись – едем на Льва на машине (туда на машине удобнее), антиковидный режим, нечего по электричкам в такое время шастать.

Есть свои плюсы в поездке в лес на машине, это можно выспаться, например. Утром мы заезжаем за Наташей и Ингой, Инга с большим пакетом, оказывается у неё для нас подарок – кофейный, фарфоровый сервиз, неожиданно, но очень приятно. В Мотах ждём Хасти, решаем сгонять до речки, до Шаманки, тут недалеко. Помыли руки в священных водах Иркута, помедитировали на воду, тут уже и Лена звонит – они приехали. По коням!

Идём по тропинке лесной, снег, хорошо, что я надела горные башмаки, а ведь собиралась в кроссовках идти, но в лесу уже зима, ноги были бы мокрые. Тепло, красота, вкусный запах болотного багульника, мороженная, бордовая брусника и голубика торчат из под снега. Бегает радостный Джек, помесь спаниеля и терьера, Дашка щебечет, Петя показывает путь.

Оказывается у нас сегодня в планах не только Лев, но ещё и Танки и Мюнхаузен. Два км до Льва, местами мокро, местность болотистая, но как радостно снова оказаться в лесу, вдыхать этот свежий воздух. Вот и Лев. Могучий скальник, возле из двух плит, упавших самым удобным образом, люди сделали жилище, стену обшили бревнами, окошко, дверь, внутри кострище, настил, жить можно, уютно так. Мальчики полазали по скалкам, девочки тоже, затем обед, на горелке накипятили чай, аппетит нагуляли, посмотрели на Саяны, на красивый, осенний лес. Дорога ещё в золотых иголках лиственницы. Снова в путь, через речку, по сухим листьям, лес, как на зимухе, мхи и лишайники, скальники, в горку, и вот мы уже на Танках, тут есть где полазать, есть на что посмотреть, грустный Джек сидит на привязи внизу. Мы с Леной и Дашей при спуске чуть не ушли не туда, благо Петя нас вовремя повернул в нужную сторону.

И снова мы идём по лесу, оказывается, Петя тут не был ни разу, но у него есть точки, теперь до Мюнхаузена, на этой скале мы разводим костёр и пьём чай, пить охота, с красивыми видами это приятно, уже начинает смеркаться, солнце садится, становится прохладно, пора назад, хотя программу не выполнили, Петя планировал ещё до каких то скалок дойти и спуститься к Иркуту. Мы идём по дороге, идём долго, долго, сворачиваем в лес, я думала, мы уже пришли, но оказалось, что мы только пришли до Льва, тут низкое закатное солнышко, отдыхаем минут пять и снова идём и идём, как партизаны, темнеет, тропинку видно плохо, это особое чувство, идти в темноте по лесу, зажигаем фонарики, потому что уже ни черта не видать, а время ещё и семи нет, кажется, что дорога бесконечная, что мы так тут и останемся в лесу среди снега и мрака, но вот уже слышны машины, трасса близко, вот уже мелькает свет фар между стволов деревьев. В семь вечера мы вышли к машинам и поехали домой. Поход удался! Это был прекрасный выходной с чудесными друзьями, не важно где ты, важно с кем.

19 октября 2020


Рецензии