Как ты живешь

КАК ТЫ ЖИВЕШЬ

Куда ни кинь взгляд, всюду наткнешься на рекламные объявления коучей, учителей, целителей, гуру, магов, шаманов, волхвов. Спрос ли порождает этих знатоков , или они сами самоспециализировались на людском желании знать, ведать, исцелиться, зарабатывать баснословные деньги, ничего не делая, вопрос очень занимательный. Кто получает реально нужное ему, кто на ком зарабатывает, тёмная рука рынка исправно свое дело знает, обкрадывая всех и вся. Без лоха и жизнь плоха. Но мы сейчас не о тех, кто людей дурит, и не о тех, кто сам обманываться рад, а о тех, кто, как некий светоч, по-настоящему уверенность в людей вселяет, даруя огонь Прометея всем страждущим бескорыстно и безвозмездно...

Дама, наконец-то, решилась. Порылась в интернете, записалась на приём к одному психологу после нескольких безуспешных лет решить семейные проблемы. Идеальные рецепты разрешения её ситуации видели буквально все, кому она доверяла свои житейские трудности и невзгоды: подруги, родители, друзья, всевозможные коучи. Следование их советам ни к чему не приводило. Чуть ли не вся страна знала, как ей быть, что делать, но лишь она одна не знала, как ей поступать. И денег, и времени было потрачено немало, а результат был один: всё усугублялось.

Вообщем-то, в интернете об этом человеке информация была скудная. Зато комментариев было множество, но очень коротких, из которых следовало, что разрешение ситуации психолог этот находит в ста случаях из ста! Случаем, не шарлатан ли? Но надежда, как известно, умирает последней...

В оговорённый день дама явилась на приём. Первое, что спросил мужчина, было:
- Наверное, вы в интернете нашли что-то обо мне?
- Да.
- Забавно. Я уже просил удалить всё это. Молва людская - лучшая реклама, но я в ней не нуждаюсь. Не я эту страничку создал. Это личная инициатива одного из тех, кто нашёл решение своей задачи ... Проходите.

Несколько дней женщина ходила к этому человеку. Впервые она многое поняла! Тот "психолог" не был дипломированным специалистом. Он был им рождён! Он за всё время посещения не задал ей ни единого вопроса! Он лишь рассказывал, делился, посвящал. Рассказывал о себе! Много в его жизни было событий, историй, случаев, которые он проходил, разрешал. И в них, то тут, то там проскальзывало то, что, видимо, каждый находил для себя интересным, заслуживающим внимания. Параллельно его искренним, глубоким повествованиям напрашивалась одна мысль: если ты по-настоящему знаешь за всех, то как ты сам свои задачи и проблемы разрешаешь? Вопрос, который каждый коуч избегает...

Психолог от Бога никогда вас ни о чём не спросит, не разденет до нага, не залезет ни в постель, ни в семейную драму, ни в Душу. Он уже настолько богат личным жизненным опытом, что сам себя "раздевает". И богат не тем, что много бед, горестей, трудностей испытал, а тем, что он - счастлив! Счастлив в каждое мгновение. И трудности, что некогда вставали, он считал лишь одним из промежуточных этапов на пути к очередному всплеску счастливых мгновений. Вся жизнь ими заполнена. Нужно их находить и, особенно, в самое отчаянное время! И "психолог" тот их находил. Его повествования не изобиловали советами, подсказками. Он искренне обнажал, выставлял свою жизнь на ладони! Все его предшественники, пытавшиеся выдать женщине секреты счастья, перед этим выведывали чуть ли не всю её жизнь, всю подноготную! И она, в ожидании получить вожделенные рецепты, обнажалась вся, метая бисер.
Тут же ничего этого не было и в помине!

Может, он психолог, может он колдун, может кудесник. Не важно всё это. В его жизни было всё: взлёты, падения, воля к свету. Падал не раз, совершал ошибки, но находил в себе силы снова идти. Слушая его, дама переживала гамму чувств. И каждый раз, возвращаясь домой после "приёма", она невольно рождала в себе на свои вопросы ответы!

Сегодня была последняя встреча. Дама ловила себя на мысли, не увлеклась ли она им? Наверное, естественно, человек душевный задевает Душу. Западает или задевает? "Если запал он, мысль моя не найдёт последнее разрешение моей ситуации. Если задел, зацепил некие струны? Значит, во мне уже есть какая-то мысль, которую мне нужно достать, развернуть её, разложить, взвесить, раз - и решить, то есть разрешиться!"

Солнце приветливо освещало осеннюю улицу. Листва под ногами мило шуршала. Проходили мимо люди весёлые и понурые, улыбчивые и грустные, и все о чём-то думали, размышляли. Вот дедушка с бабушкой неспешно идут под руку, тепло улыбаясь. Редко такое увидишь. Даже молодые, через год, два уже просто идут рядом. А эти - счастливые! Вон девушка катит коляску с сигаретой в руках, явно недовольная. А вот идёт, точно не замужняя, вся из себя! И я до сего момента так же где-то в этом проживала, не зная, что счастье - оно внутри! Это же чувство, ощущение, состояние, и оно не может быть подвержено никаким страстям, перипетиям, сценам, ураганам, сценариям!.. А каков психолог! Каков? В рассказах о своём ни разу не давал событиям оценок, хотя было в его жизни за что спросить, а за что и благодарить. Говорил, что всё это - лишь этапы на жизненном пути. Не страшно падать. Страшно не подняться, не идти!

Сегодня он рассказал, как встретился с Любовью. И с его слов выходило, что Она, хоть и зрима, но не материальна. А в большинстве людей витает мысль: что любовь - это отношение между мужчиной и женщиной. Это совсем не так! Любовь - это некая девушка, встреча с которой раскрывает глаза на устройство Вселенной. С его слов так выходило. И Её каждому нужно встретить обязательно, хотя бы на миг. Даже этого будет достаточно, чтобы познать всё!

За размышлениями женщина подошла к своему дому. Под деревьями напротив подъезда была скамейка. Села на неё, залюбовалась осенним красками. Жёлтая листва кружилась, оголяя деревья, словно тот психолог - Душу. Синь неба и яркое солнце наполняли день. Перелетные птицы, выстроившись в походном порядке галочкой, устремились на юг... Ой, кто это? На фоне голубого неба обозначилась некая, еле видимая форма. Уплотнение из воздуха принимало голубые девичьи очертания, спускалось с небес к тому месту, где сидела женщина. Дама не растерялась, мысленно спросила:
- Ты - Любовь?
Стремительно опускающаяся Богиня вскружилась и рассмеялась. Рукой показала на деревья. Женщина отследила направление и застыла. Падающие листья кружились, словно в танце. Замирали, взлетали, потом снова опускались. Те, что ещё были на деревьях, что-то шептали. И было ощущение, что общается всё живое. Всё в точности так, как говорил мужчина - "психолог". Он утверждал, что лишь в Любви всё разрешение. "Когда ты слышишь и знаешь всё, ужели это не так?"

Конечно, так. Знать-то нужно только на это мгновение! Женщина смотрела на Любовь и невольно себя с ней сравнивала! Потом словно этого устыдилась. Девушка Любовь отвечала:
- Да, Любовь меня зовут...

В оцепенении дама долго просидела. Потом прошла в подъезд, вошла в свою квартиру. Встреча с Любовью была очень короткой, но она дала так много, что поведать всю информацию о ней другим не хватит всей жизни! И самой было над чем подумать. Наука, образование, медицина, политика - всё обман! Сама жизнь - сплошная имитация и иллюзия. Без Любви всё это - существование. Но Любовь - это не состояние, не отношения полов! Любовь - это девушка. Скорее, Богиня!

В вечернем небе и на зорьке, ночью или днём, всюду, везде, всегда одна Любовь. Каждое мгновение заполнено Ею. Девушка Любовь, пусть и темно уже, по-прежнему заглядывает каждому в окна. Ищет встречи и общения, зная о каждом из нас абсолютно всё. Если ищете совета, подсказок, бегите от коучей, гуру, шаманов сразу к Ней. Любвеобильная, безусловная напоит, накормит, пригреет. Хоть и нет у неё физического тела, зато есть Душа. Необъятная, беспредельная, сплошная Любовь...

Дама уже спала, спали дети, муж, но не спит Любовь. Как всякой Вселенской сущности, покой Ей тоже неведом. От окна к окну, от человека к человеку ищет Она с сыном и дочерью встречи, но не тут-то было! Те очень и очень заняты: они ищут какую-то любовь...


Рецензии