Заполнить анкету

               

«Заполнить анкету»

- Это чё ж такое, а?…. Мать, чё эт за хрень такая?

- Да, ник, какой-то…

- Да причем здесь Николай-угодник?! Ник, говорю, что это?

- Ладно, потом у Дашки спрошу – может, она не такая темная…. Дальше…, пароль! Ну, надо же! А на хрена он нужен, а? Ладно, пароль мы придумаем, это мы можем. Мать!

- Ты помнишь, я рассказывал, как в армии шифровальщиком был?

- Чё не помнишь-то? Я тебе еще про комнату свою в штабе рассказывал, где мы с майором нашим однажды…

- А, вспомнила, да? Так там у нас пароли утром и вечером менялись.

- То и меняли! От кого только шифровались  – до сих пор не пойму. На СССР-то никто бы в жизни не напал…

- Никто не начинает. Говорю, как есть. Ладно, дальше…, что тут у нас? «Образование, институт…» И где ж я вам возьму эти образования с институтами? Всю жизнь, считай, въё…, в смысле, пахал – тут уж не до институтов. Пишем – нет. Дальше…, «есть ли домашние животные?» А мыши это домашние животные?
- Слышь, а мыши это домашние или дикие животные?

- Сама ты…, мышь! Ничего я нигде не прятал, а пузырь этот в бане  брат твой заныкал. Думал, я не замечу. А я все вижу, у меня глаз…
- Так, а это чё такое? «Наивысшее счастье?» Для меня?! Ну, вы, братцы, даете! Да откуда ж мне знать?! Тоже, нашли, у кого спраш…! Я и наинизшего-то не знаю. Ну, разве, когда сосед наш, Колька, в третий раз женился.
- Помнишь, мать, как мы там отплясывали? Вот это было весело!
…   
- Ну, я плясал. Хорошо было! Ладно…, следующий вопрос…, «мой любимый город». А какие тут у нас города – степь да леса – нету тут никаких городов-то! Хрен с ним, напишем Москва. Все ж таки столица, не какой-то там Париж!

- А тебе хотелось бы в Москву, мать? Или в Париж, например, а?

- В Париж, говорю, хочешь, тетеря глухая?! Или в Москву?! Куда?! К тетке?! В этот, прости господи, Засранск?!! Ну, ты, мать, ваще…! Слушать даже противно!
- «Любимый художник»… не, не знаю. Сам могу малярить, если чё, а художников…, не…. так…, «хочу ли я иметь детей?» Да есть они, вроде как. Да и не дети уже вовсе. … «Самое поразительное открытие» - это еще чё такое? Это когда магазин открывают или чё? Памятник, вот, когда этому, забыл, черт, как его звали-то, открывали. Народу собралось – из других сел на дармовщинку набежали! Праздник! Открытие, понимаешь. Поразительное, можно сказать…

- Чего ты там бубнишь? Что делаю? Да анкету заполняю, не видишь что ли?!
- «Как долго вы можете без общения?» Вот это хороший вопрос. Это, смотря с кем. Если с моей – то глаза б мои ее не видели – за тридцать годков так наобщались! А если про кума, то нет – кум человек интересный. С ним и выпить интересно, и закусить. И разговор под это дело…, тож интересный бывает. Так что я иной раз и сам зайду к нему… эта, пообщаться…

- Ишь, услышала! Никакой он не пьяница! А ты не подслушивай, когда не к тебе обращаются!
- «Впечатление от зарубежной поездки»… н-да, вопросик. Не были мы в поездках, и в зарубеж никогда не ездили. Так и запишем…. Следующий… «Хотели бы вы увеличить размер члена?» Так, чё-то я не понял… какого члена? …?! Да, не, не может быть – это, наверно, опечатка. … А, ну точно, наверное, хотели про членские взносы спросить. Ну, если так, то нет! Ничего я увеличивать не буду. Пенсию бы мне кто увеличил, а взносы эти, членские – себе увеличивайте!

- Да тут про членские взносы…, увеличить, спрашивают, не хотите?

- Ну, так, я то ж самое и написал.

- «Самый ценный совет…» … да много их было, а как понять, который из них ценнее? Вот, например, если сравнить «Баба с возу – кобыле легче» и «Где бес не сможет, туда бабу пошлет», то,  какое из них ценнее? То-то же, и я не знаю. Так вроде и про кобылу все правильно, да и про беса – чего уж тут! Моя, она кого хошь уморит…

- Да это я так, сам с собой.

… Отстань, не мешай… «Какую книгу читаю?» Да что вы, милые? Откуда время на книгу-то?! Целый день, как волчок вертишься, а вечером уж и сил-то никаких нет. Да и зрение стало что-то подводить…. Может, к Захарычу сходить? Он же, вроде как, училище заканчивал. Травку, какую даст попить или заговор сделает….
- «Кем из известных людей вы хотите быть?» Известных кому? Мне или, например, еще кому-то? Вот я напишу, что хочу быть как Ленин, чтоб в Мавзолее, а не на нашем погосте, а вдруг есть кто достойнее, а мы, темнота, и не слышали о нем?! Не, не буду отвечать. Хитрый какой-то вопросец – будто в КГБ сидишь…

- Да вопросы, говорю, здесь хитрые! Кем хочешь, кого уважаешь… КГБ, да и только!

- Ну и что, что нет давно?! Ну, темнота! КГБ нет, а люди-то остались!
- «Ваше любимое занятие». Вот это нормальный вопрос! Так, а что же я люблю делать? Интересно, а ничего не делать, это тоже занятие? Не, так писать нельзя – еще подумают, что лодырь какой. А я с тринадцати лет в поле работал!

- Это ты с шестнадцати, а меня батя в тринадцать уже на сенокос водил…. Ладно, напишем смотреть телевизор. Да, правильно. Программу «Время» и эту, где всегда Жириновского показывают. Как же она называется?! Вот, черт, не помню! То ли «К бордюру», то ли «К борделю»….
- «Каких людей вы не любите?» Так, понятно кого – империалистов этих, капиталистов всяких! Вон, что с государством делают – все разворовали! Даже у председателя нашего дом и этот, «Жип», ну, который вездеход, отобрали. Налоги, дескать, не платил, мол! А что это за налоги такие, я спрашиваю?! Ну, взял человек себе землицы, и что?! Ее вон сколько – бери, не хочу! Нет, не люблю я этих капиталистов. Сволочи они, и хапуги! Так и запишу, не люблю, мол, сволочей и хапуг!
 - «Любимые литературные герои» … ну, не помню я. В школе кто-то нравился, так разве ж сейчас вспомнишь? Столько лет прошло…

- Да, тут вопрос о литературе. Ну, герои и все такое.

- Кто? Корчагин?! Это кто ж такой был? Фамилия-то знакомая, а вот…

- А, ну ты, мать, даешь! «Как закалялась сталь» вспомнила! Ты бы еще этого, Одиссея вспомнила! О, а что? Напишу-ка я Одиссей! Точно, Одиссей!

- Нет, не буду я писать Павку Корчагина! Вот возьми и сама заполняй такую же! И пиши там Павку, сявку! … Так, я не понял…, а чё это ты про Пашку вспомнила? Старая любовь покоя не дает?! У, змея! Смотри у меня! Узнаю, опять болтала с ним – и тебе и ему накостыляю! А его вообще, в навоз вкатаю!

- Вот и помолчи! … Завела, зараза! Как вспомню, что этот хлыщ тебе тут под окном «пел» - прямо руки чешутся еще раз шею ему намылить!

- Кому?! Мне?! Да я твоего Пашку в бараний рог скручу, ясно?! И не зли меня, женщина! Все, умолкни!

- Вот, привязалась, старая…. Так, а как же эта штучка опускается-то, а? Дашка чё-то показывала, а я, старый, ничё не помню. Сюда что ли нажать? Ой, получилось! Так, что там дальше…? «Главная черта моего характера»…, так это не у меня надо спрашивать. И не у нее, а то она наговорит. Нет, это как раньше, надо у коллектива спрашивать. Коллектив, он врать не станет. Если достоин, например, порицания – скажут, достоин. А если, мол, благодарность заслужил, скажут – заслужил. Так-то! А то чё эт я сам о себе хорошее писать буду?! Так каждый дурак академиком станет!

- Дурак, говорю, каждый, академиком стать может!

- Понятно ей! Чего тебе понятно?! Занимайся лучше своим делом. Отвлекаешь только…. Ну-ка, а это еще что значит? Ну, Дашка, и зачем это нужно? Нет, вы только послушайте: «Знают ли родители о вашей сексуальной ориентации?» Что это еще за ориентация такая? И причем здесь мои родители? Они ж померли давно! И ничего я от них не скрывал, и не прятал – от бати, однажды, только, нож его спрятал, чтоб Витьку соседа проучить, так батя и нож нашел, и меня самого так проучил, что я с той поры и не прячу ничего. … Нет, здесь что-то не то. Вопрос какой-то с подковыркой, я прямо чую, а понять не могу. Может, она знает?
- Мать!

- Вот скажи, твои родители знали о твоей сексуальной ориентации?

- Чего ты орешь-то, как оглашенная? Я ж тебе простой вопрос задал…

- Ну и что, что померли? Так и мои померли. А-аа, не добьешься от нее ничего! Так, а что ж написать-то тогда? Ну, напишу, что знали и молчали. Мы ж никогда об этом не говорили, значит, молчали…. Ладно, сколько там еще осталось? … Ого, я так до вечера просижу.
 … «Самое недавнее достижение». Не, те времена, когда были достижения, уже прошли. И БАМ строили, и на целине побывали, да, лихие времена были! А сейчас что? Я вот тут прочитал, что кольцевую дорогу вокруг Москвы достроили. Сто километров асфальтом залили, тоже мне, достижение! Мой шурин Беломорканал рыл! Так там почти 250 километров в длину и еще метров шесть в глубину руками копали! Вот, что такое достижение! Или, например, когда наши кубок Европы взяли! А сейчас третьему месту рады так, что и смотреть, и слушать противно! Все, так и запишем – достижений нет!

- Да про достижения тут вопрос. Ну, я и написал, мол, нет их…

- А причем тут близнецы Дашкины? Это ж не я достиг, а хахаль ее, Сережка! Убил бы собаку! Обрюхатил девку и слинял, сучий потрох!

- Так ты ж меня все держала, все боялась, что прибью его! Чего сейчас-то возмущаешься?

- Мои внуки, кто отказывается-то?! А Дашка в тебя пошла, твое воспитание! И хватит, я сказал, а то запущу в тебя этой штукой…
- «Самая недавняя потеря»… потеря, потеря…, да вроде, не терял ничего…
- Мать, ты что-нибудь теряла в последнее время?

- То есть, как это пятьсот рублей?! Ты, что, старая, совсем ум потеряла? Зачем с деньгами-то доить пошла?

- Мурка сожрала?! Там что, сена не было?

- Что значит, выпало?

- Что значит, хотела в магазин успеть?! А почему мне ничего не сказала?!

- Испугалась она…, правильно сделала, что испугалась. Эх, до чего ж бабы…, ладно, хорошо хоть корова не отравилась. … «Какую цель ставите перед собой?» Ясно, какую – прожить бы еще годочков двадцать, а там и на погост не обидно будет, верно, мать? 

- На погост, говорю, рано нам еще – внуков подымем, потом! 

- Никто тебя не хоронит, чего привязалась? И причем тут Люська?!

- Жениться?! На ней?! Да ты спятила, женщина! Чего-йт я на ней жениться буду?! Ты ж есть…, пока. Да и не нравится она мне вовсе…

- Так то когда было?! Было, да все сплыло. Все, отстань. Ревность у нее, понимаешь.
- «Ваше отношение к религии?» А черт его знает, какое оно. Раньше-то бога, вроде как и не было, а нынче кто говорит - есть бог, а кто говорит – нет, мол, там никого. Иди, разберись, кто прав….
- «Ваш главный недостаток?» Не, ну точно в КГБ анкету составляли. Все так вокруг да около, а потом – бац, главный вопросец! Недостаток ваш! Так я вам и сказал, ага! Это, так же, как достоинства -  на собраниях выявлять надо, а не по штучкам этим пальцем стучать. Так я что хошь настучу. Мол, хороший я весь, и нету во мне, например, никаких недостатков. … Все, ставим прочерк. А где тут этот прочерк? А, вот! Значит, ставим…

- Буду, дай только допишу, а то Дашка приедет, а я еще ничего не сделал. Скажет, попросила, а я…. Чего там у тебя?

- Щи? Вчера щи, сегодня щи…. Так вспомнить, я только щи с тобой и ем. Напекла бы блинов, что ли? А то щи, да щи!

- Ну и не надо! Не помру без твоих щей! Меня, вон, Митрич сегодня приглашал – внук его в Москве в институт поступил, так он сегодня угощает. И не щами! Вот пойду к нему, и там пообедаю! А щи можешь сама доедать.
- «Что было бы для вас самым большим несчастьем?» Ага, разбежались! Напишу, а вдруг накликаю?! Опять эти энкаведешные штучки! Припугнуть, что ли хотят? Мол, если что, мы тебе устроим самое большое несчастье. Ничего не напишу…. Или нет, напишу. Так, где это? А, вот, «самым большим несчастьем для меня было бы, если бы наше село переименовали в «Задово». «Гадово» мне как-то больше нравится.

- Да подожди ты со своими щами! … «Работа, о которой вы мечтаете» - ну, ребята, вы даете! Кто ж о работе мечтает?! Об отдыхе я мечтаю, об отдыхе. А то мечтаете о работе! Нет, я не мечтаю, мне хватает! За день так намахаешься…, ладно, дальше поехали.
- «Кто был вашей первой любовью?» Это как понимать? Это кому, вообще, интересно? Не буду я этого говорить. Моя-то, хоть и старая, а Танюшку-то может и пришибить, если узнает. Чего зря языком болтать? Что было, то минуло, и не вернуть уже никогда…. Эх, умчались наши годы, не вернуть и не догнать…
- Мать…

- А у нас осталось там что-нибудь?

- Ну, хорошо, под щи-то, можно?

- Ну, так достань, а я уже скоро. Все-таки понимает она меня. Иногда, правда, после того, как поговорю с ней как мужик. А так, конечно, вредная она баба. Да все бабы такие, чего тут скрывать-то? Пока не ейный, так она что хошь сделает, а как штамп в паспорте – все, как подменили! Тут тебе и кандалы на ноги, и хомут на шею…

- Хомут, говорю, починить надо. Теперь поняла?
- «Как вы обычно знакомитесь?» А как? Представляюсь, спрашиваю, как мол, вас зовут, дескать. В глаза смотрю – хорошего человека всегда по глазам видно. Если хороший человек, так могу и руку пожать, а если бандит там или уголовник, к примеру, так не буду руки подавать. Нас бандитами не запугаешь! Мы всяких видывали.
- «Какое качество вы особенно цените в женщинах?» Вот, вот самый правильный вопрос, а я дам на него самый правильный ответ – чтоб молчать умела! Чтоб не трещала, как сорока, а молчала. Вот это и есть самое ценное. Правда, я еще ни одной такой не видел. Разве, что Танюшка? Так она после того, как овдовела, молчаливой стала. А раньше, тоже балаболкой была…

- Налила уже? Ну, погоди, тут совсем немного осталось. … «Что вам больше всего не нравится в людях нетрадиционной ориентации?» Не, тут я не знаю. Я и людей-то таких не знаю. Кто они такие? И что это за ориентация? Кажется, я уже что-то читал про это…, так, где ж это было…. А, тут про сексуальную, а надо про нетрадиционную. Ну, не знаю я! Нет у нас в селе таких, и не было отродясь. А если б были, так я бы знал. И все бы знали.
- «Любимое блюдо». А это еще зачем? Ну, раньше, я понимаю, там хрусталь был чешский, вазы всякие, посуда на двенадцать персон, а сейчас-то это уже и не нужно никому. И чего спрашивают? Всякую хрень пишут, чтоб запутать, а между хренью вопросики вставляют, мол, недостатки, достижения. Одно слово – комитетчики…

- Ну, чего ты орешь?! Не могу я быстро! Пока букву найдешь, пока нажмешь – время-то не ждет, бежит, понимаешь, себе. Все, не ворчи, иду уже…
- «Как бы вы хотели умереть?» Вот те на! А есть такие, что хотят умереть? Ну, не знаю. Если человек не дурак, то он не умереть, а жить хочет. Чего о смерти думать – она и так придет, без приглашения. … Так, пишем «умирать не хочим!»
- «Ваш любимый тост». Постой-ка, дай вспомнить…. Как там Мишка говорил – «Желаю, чтобы все!» Вот, это и есть мой любимый тост: «Желаю, чтобы все!»

- Все, уже все, почти. Последний вопрос остался…
- Так, «Как часто вы бы хотели заниматься сексом?» Как часто? … Как часто…?
- Мать…

- Ты бы хотела заниматься сексом? Часто…

- Да эт не я спрашиваю, это здесь так написано…

- Что значит, от меня дождешься? Ты ж сама прошлой весной отказалась! Зубы у нее разболелись! Потому и не было ничего…

- А если ты опять скажешь, что у тебя там, зубы болят, или еще что? Почки, там, поджелудочная твоя?

- Ничего не болит…?!

- Точно?

- Ну, мать, ты сама сказала!

- Нет, не здесь. Давай на кровать…

- Да, погоди ты со своими щами! Штаны не могу расстегнуть…!

             


Рецензии