Полная теория зрады и перемоги

Интернет-подборка для сборника "Глобус Украины"




@ Бульбород
Общая теория перемог

Заранее прошу прощения у уважаемых коллег в случае, если тема, которую я поднимаю, давным-давно раскрыта или не имеет практического применения. Мне всего лишь хотелось немного определиться с понятиями, которые сегодня понимаются больше интуитивно. Разумеется, как и любая научная теория, подкрепленная сотнями фактов, общая теория перемог (ОТП) не может быть мертвой, но должна иметь динамику и шлифоваться в дискуссиях. Итак, уважаемые коллеги, разрешите представить вашему вниманию несколько мыслей об этой теории.

В общем виде теория перемог была сформулирована т.н. коллективным свидомым через украинские СМИ, социальные сети и совокупность действий, которые условно можно назвать "расширенным майданом" (куда, помимо собственно майдана, входят различного рода публичные мероприятия, марши, митинги и проч.). Теория перемог является результатом обобщения не только опыта свидомого движения в на Украине, но и опыта мирового свидомого движения в целом, раскрывает общие закономерности и специфику утверждения абсолютной перемоги. Наиболее объемлющим выражением теории перемог является следующее:

Ничто в на Украине не имеет смысла, кроме как в свете постоянных перемог над москалями.

Для того, чтобы раскрыть сущность перемоги, необходимо дать ее определение.

Перемога - есть событие, в той или иной форме утверждающее превосходство украинской национальной свидомости (УНС) над москалями.

Поскольку УНС имеет превосходство над москалями по умолчанию, любое происходящее событие суть перемога. Однако это утверждение нуждается в уточнении, поскольку существует т.н. "парадокс клятих москалiв". Для того, чтобы раскрытие этой темы стало возможным, необходимо ввести дополнительное понятие зрады.

Зрада - это несостоявшаяся из-за москалей перемога.

Зрада определяется формулой:

З = П + КМ, где
З - зрада
П - перемога
КМ - клятi москалi

Таким образом, исходя из определений, зрада также является перемогой, хотя и несостоявшейся (это зачастую приводит к путанице в конкретных случаях: что же имело место - перемога или зрада?). В конечном итоге вся зрада имеет рациональное объяснение с т.з. ОТП, так как, по искоренении фактора москалей, она становится стандартной перемогой. Эти положения позволяют ввести понятие абсолютной перемоги.

Абсолютная перемога - это совокупность всех перемог, включая зрады, из которых исключен фактор клятiх москалiв.

Иными словами, абсолютная перемога суть идеал, к которому стремится коллективный свидомый. Из определения неизбежно следует, что для достижения абсолютной перемоги все зрады должны быть переведены в разряд стандартных перемог, что возможно только после полного удаления фактора клятiх москалiв.

В настоящий момент имеется множество методов удаления данного фактора (ножи, гилляка, расстрел из атомного оружия и т.д.). Однако, уважаемые коллеги, не буду более отнимать ваше время, отмечу только, что общая теория перемог - наука достаточно перспективная и имеет множество частных вопросов, требующих грантового финансирования.

Работа получила поддержку гранта РГНФ (13-13-13666), а также гранта NATO "Science for Peace and Security in Ukraine".

27.08.2014




@ Бульбород
Квантовая теория перемоги

Квантовая теория перемоги строится на ряде принципов, абсурдных с точки зрения классической или общей теории перемог (ОТП) и здравого смысла. КТП применимо на микроуровне в информационном пространстве, оказывает только статистическое влияние на реальный мир. Вот эти принципы (для удобства читателей формулы не приводятся):

Принцип квантования перемог:
Не существует бесконечно малой перемоги. Минимальной единицей перемоги является один твитт.

Проверяемое следствие 1: энергия перемоги зависит не от количества информации и прикладываемых усилий, а от частоты твиттов.

Проверяемое следствие 2: бесконечная, она же абсолютная перемога (АП) достигается только при бесконечной частоте твиттов.

Запрет Паули:
Не существует двух одинаковых перемог одновременно. Однако могут существовать одинаковые твитты, соответствующие разным перемогам.

Принцип неопределённости перемог:
Ни одна перемога не может быть точно позиционирована ни в пространстве, ни во времени, ни в информационном содержании одновременно. Чем выше точность по одной из координат, тем они ниже по двум другим.

Проверяемое следствие 1: перемоги, подтверждаемые большим количеством текста, фото или видео относятся или к другой стране или к другой эпохе.

Проверяемое следствие 2: ни одну перемогу нельзя отличить от зрады путём измерения и анализа.

Принцип запутанности:
Случайные флуктуации информационного пространства всегда рождают пару перемога-зрада. В этом случае любые попытки повлиять на перемогу точно так же влияют и на запутанную с ней зраду.

Принцип корпускулярно-волнового дуализма:
Перемога может пройти в любую щель. Если щелей несколько, перемога проходит во все щели одновременно, причём даже там, где щелей, казалось бы, нет.

Проверяемое следствие: если перемоге, съедающей 2 яблока, выдать целый мешок, она 2 съест, а остальные понадкусывает, рождая уникальный интерференционный узор.

Принцип суперпозиции перемог:
В отсутствие наблюдения существует вероятность реализации абсолютно любой перемоги и даже всех одновременно.

Проверяемое следствие: в присутствие наблюдателя происходит коллапс перемоги.

Существование особого наблюдателя:
Если наблюдатель из ОБСЕ - коллапса перемоги не происходит.
Если наблюдатель из москалей - перемога вырождается в зраду.

Копенгагенская трактовка:
При коллапсе перемоги Вселенная многократно копируется, и в каждой из копий происходит одна из возможных реализаций или вырождений перемоги.

Следствия Копенгагенской трактовки:
1) Существует Вселенная, состоящая исключительно из перемог.
2) Существует Вселенная, состоящая исключительно из зрад.
3) Существует Вселенная без москалей.
4) Перемоги могут случайным образом туннелировать в соседние Вселенные.




@  vegafox32
Опосредованная перемога

Хотелось бы уточнить мнение уважаемого коллеги о необходимости введения понятия "опосредованная перемога", которая, будучи частным случаем перемоги классической имеет свои специфические особенности.
Так в "опосредованной перемоге" фактор КМ заменяется фактором "подстилки клятых москалей" (ПКМ) в роли которых может выступать любой объект или субъект окружающей среды, посредством которого КМ осуществляет трансформацию П в З.
При этом фактор ПКМ может иметь как положительное значение для фактора П (при приближении к точке трансформации), так и отрицательное (после преодоления точки трансформации).
В первом случае формула принимает вид З=(П+ПКМ)+КМ.
Во втором случае формула принимает вид З=П+(-ПКМ).
При этом особенный интерес принимает удивительная возможность фактора ПКМ неоднократно (а, возможно, и произвольно) принимать положительные/отрицательные значения.
В тоже время, хотел бы отметить насущную необходимость скорейшего финансирования исследований в этом направлении. Проведение международных конференциий, симпозиумов и с'ездов по указанной проблематике, как мне кажется, не вызывает сомнений.
26 августа 2014






ПРИЛОЖЕНИЕ

@ Александр Яблоков
«Умный город» Кличко

Сегодня от Виталика Кличко я узнал, что живу не просто в европейской столице, а в «умном городе». «Мы первые в Украине стали внедрять умные технологии и строить городскую цифровую инфраструктуру», – заявил Кличко на международном саммите мэров.

Как раз выпал снег. Совершенно, с…ка, неожиданно. И сразу же по дороге на работу пришлось наблюдать за работой «умной инфраструктуры» города, основанной на совершенно заоблачных технологиях. Кряжистый мужик в потрепанном, но светоотражающем жилете посыпал на Подоле тротуар цифровой солью, которую набирал мозолистой, умной рукой из гаджета, напоминающего ржавое ведро.

«Умные» технологии вовсю используются при замене асфальтового покрытия на «дороге жизни». Так называют трассу из Троещины в другие, более обжитые районы столицы. Под снегом, дождем и прочими осадками смарт-асфальтоукладчики по новейшим технологиям укладывают покрытие. По дымящимся лужам четко видно – оно прослужит многие годы. Если переживет эту зиму. Помните знаменитый Шулявский путепровод? Который самообвалился перед прошлым Новым годом? Под ним традиционно располагался шумный и оживленный секонд-хенд модной европейской одежды, который держали вьетнамцы. Или корейцы. Короче, он часто горел. Частично путепровод саморазрушился. И тут на помощь пришли умные технологии. Приехал Виталик, залепил трещины жвачкой, и под его непосредственным руководством были установлены высокотехнологичные заграждения. Все! Теперь путепровод функционирует как швейцарские часы.

На саммите мэров Кличко признался, что, будучи за границей, «часто фотографировал красивые здания – урны, пешеходные переходы, боарды». Теперь это все воплощено прямо в Киеве. Подтверждаю: Мариинский парк, наши дни. Уютно дымятся трубы палаточного городка грузин-протестантов. Стоит единственная на весь парк урна на солнечных элементах. По замыслу конструкторов, она перерабатывает мусор в гламурные брикеты. Не открывается. Видимо, день не достаточно солнечный. Или же дело в том, что она забита под завязку отходами протестной жизнедеятельности. Кто-то особо упорный даже умудрился забить в нее помятый огнетушитель. Срочно надо подключать к урне Интернет, чтобы она могла скачать приложение для переработки негабаритного мусора.

Везде в Киеве, куда ни плюнь, а плюют, поверьте на слово, часто, «умные технологии». Даже у меня дома есть «умный лифт». Это ничего, что он выглядит как скрипящий осколок советской эпохи. Благодаря специальному чипу лифт блокируется, если на улице выпадает минимальная доза осадков. Очень хитрая система: через специальную дыру в крыше осадки поступают на электродвигатель и вызывают хорошо продуманное замыкание цепей. Срабатывает автоматика, горит обмотка, подъезд окутывают клубы высокотехнологичного дыма, крысы с интересом наблюдают за шоу. Одним словом – «умный дом». Есть в столице строения, которые автоматически сбрасывают утеплитель, если температура повышается. Кругом высокие технологии. Не зря Виталик фотографировал в Лондоне и Нью-Йорке «красивые здания» в виде урн и «боардов».

Ямы на дорогах Киева разбросаны с таким расчетом, чтобы автолюбители приучались соблюдать одобренный Кабмином скоростной режим: 50 км в час с 2018 года. Соблюдать надо уже сейчас, поскольку умное покрытие автоматически пробивает амортизаторы. Утерли, значит, нос Европе. Можем, если захотим!

А какие новостройки покрыли город за годы, прошедшие после расстрела майдана! Театр на Подоле. Футуристическое здание в виде крематория без трубы, приспособленное для нужд инвалидов и ветеранов АТО, органически вписалось в исторический облик Андреевского спуска. Сгоревший во время революции достоинства Дом профсоюзов красиво обмотан баннером с надписью «Свобода – это наша религия». На самом майдане установлены металлоконструкции, украшенные флагами ЕС. Никто не знает, что они символизируют, но даже гости столицы – богатые азербайджанцы и турки – избегают фотографироваться на их фоне с волонтерами, одетыми в костюмы зайчиков и медведей.

Особого внимания заслуживает опыт Виталика по созданию в Киеве абсолютно безлюдных зон. Крещатик, украшенный самодельными надгробиями и крестами, воспринимается киевлянами как своего рода некрополь. Только вышеупомянутые богатые туристы из Турции и Азербайджана любят прогуливаться по центральной улице Киева в поисках дешевой продажной любви. Местные стараются побыстрее прошмыгнуть. Но Виталий решил пойти еще дальше. За какие-то три месяца ему удалось превратить Подол – исторический район Киева, изобилующий ресторанчиками и офисами, в «пешеходную зону». Причем без пешеходов, которые куда-то подевались. Некогда оживленное место превратилось в какой-то мини-Чернобыль с остовами ресторанов и кафешек, доживающих свой век в отсутствие посетителей. Зато Подол стал излюбленным местом отдыха и развлечений бомжей, которые обживают заброшенные недострои, устраивают веселые и интересные разборки за мусорники, а также придают району неповторимый колорит. Проект называется «Визитка Киева» и, надо отметить, обречен на успех.

Вернемся к мэрскому саммиту. Кличко рассказал о внедрении еще одного проекта – Kyiv Smart City. Неотъемлемым элементом этот «смарта» являются электронные табло, показывающие, сколько времени осталось до прихода городского транспорта. Как, к примеру, в Берлине. Правда, есть небольшая чисто местная особенность. Если в том же Берлине «сотый автобус» приходит ровно через две минуты, то в киевских табло используются иные символы: больше пятнадцати минут и больше двадцати минут. Соответственно >15 и >20. У нас другое отношение к времени. Мы понимаем, что живем в современном, быстроменяющемся мире, где пространство и время часто меняются, б…ть, местами.

И напоследок: в полном соответствии с европейским духом времени участники саммита единогласно приняли манифест, согласно которому мэры поклялись «развивать и внедрять инновации, сотрудничать с молодыми лидерами и стартап-сообществом». Думаю, активного внедрения старпонов Киеву очень и очень не хватает.

29.11.17


Рецензии