Роман Кукла-любовь ч. 69-71

69.
       Лиза ушла. Майкл продолжил работу. Без десяти три он позвонил Лизе, они встретились у выхода, и снова пошли пешком, к ресторану. Осень буйствовала красками, листья деревьев и кустарников горели красным, оранжевым, желтым и даже фиолетовым. Запах осени, непередаваемый, трогательный, берущий за душу. Они шли молча, иногда поглядывали друг на друга. Майкл предложил Лизе руку, и они шли под ручку, как влюбленная пара. Они не думали каждый о своём, они просто не думали ни о чём. Изредка поглядывали друг на друга. Они смотрелись, как идеальная влюблённая пара.

       Лиза тоже меняется, подумал Майкл, я меняюсь из-за Линды, а Лиза меняется из-за меня. Она взрослеет, она становится другой, в чём-то ещё более подходящей для меня. Жизнь. Я не всегда понимаю твои подсказки, но я пытаюсь понять, пытаюсь понять.

       Обед прошёл в точности, как обычно. Когда они вернулись к офису, Майкл неожиданно спросил Лизу:

       - «А во сколько обычно у тебя заканчивается рабочий день?»

       - «Когда как, бывает, и до десяти сижу», - Лиза была неподдельно удивлена вопросом.

       - «Понятно. Ладно, я поехал за мотоциклом», - сказал Майкл.

       - «Удачи», - улыбнулась Лиза.

Music: Paul Mauriat – La Vie En Rose
https://youtu.be/O7_wafGwjJ4?si=C9S7X7tgJXhreXrL

70.
       Майкл сел в машину, и поехал домой. Он не удивился, когда увидел Линду, уже гуляющую возле дома. Они поехали в лучший магазин, торгующий мотоциклами. С удовольствием гуляли между десятками марок, красных, синих, черных, зелёных, призывно блестящих спицами, мотоциклов. Наконец, подошли к Suzuki Hayabusa, долго смотрели на него, он явно понравился Линде, но Майкл сказал, пошли, посмотрим на Dodge Tomahawk.

       Это был монстр. Но Майклу сразу бросились в глаза, довольно вместительные кожаные «карманы» для багажа. Он уже сразу принял решение брать эту марку. Если ехать в пустыню, надо брать провиант и всё-всё нужное. Он уже загорелся этим приключением. Линду же захватила мощь, видимая невооруженным взглядом. Они просто переглянулись с Майклом и кивнули друг другу. Оставалось узнать, готовы ли такие машины к серьёзной скорости сразу, или им требовалось время, обкатка.

       В разговоре с сотрудником магазина выяснилось, что именно эта машина уже подготовлена, к интенсивному использованию, и может двигаться на максимальных скоростях без ущерба для двигателя. А максимальная скорость у этой модели была абсолютно невероятная, и Майклу вдруг стало не по себе, но Линда, как почувствовала его страх и взяла за локоть, и подмигнула ободряюще. Майкл почувствовал её тепло, нет, я не разобьюсь с ней, она не допустит этого, подумал он. Он спросил продавца, есть ли к мотоциклу какие-то дополнительные опции, типа дополнительного багажника, прицепа. Продавец удивился, извинился, и куда-то пошел за информацией.

       Они пошли в магазин акссесуаров и одежды, здесь же, в этом же мотоцентре. Выбрали себе шлемы, кожаные костюмы, перчатки, всё-всё. Вернулись к мотоциклу. Продавец ждал их, ещё раз извинился, что не ответил на вопрос сразу, и сказал, что есть и дополнительный багажный отсек, который крепится на корме, и прицеп. Что за прицеп, спросил его Майкл, прицеп – полноценный дом на колесах, выполненный полностью из композитных материалов, для уменьшения веса, четырехколесный. Тут Майкл принялся обсуждать с Линдой, как они будут добираться до пустыни, где они собирались погонять. Вариантов было два: либо надо покупать огромный дом на колёсах и на нём везти мотоцикл, либо мотоцикл сам везёт домик на колёсах. Остановились на втором варианте. На фото прицеп для мотика выглядел потрясающе футуристично. На несколько дней у вас будет всё необходимое для отдыха, заверил их продавец. Они оформили все покупки, всё должно было быть доставлено завтра с утра к дому Майкла.

      Когда мы едем, спросил Майкл Линду, завтра, ответила она, мы ещё не купили оружие. Они поехали в ближайший оружейный магазин и купили два пистолета и многозарядную армейскую винтовку. Линда разбиралась в оружии не хуже, чем в мотоциклах.

Music: Bill Withers – Better Off Dead
https://youtu.be/AX0WbtgTtDk?si=2iTcB71UIUBy7FP7

71.
       Завтра, Майклу пришлось отменить две важные встречи, перенести их на несколько дней, потому что Линда сказала, будет здорово, если мы переночуем в пустыне. Майкл не стал с ней спорить, потому что ему всё нравилось в этом приключении, спонтанность, напор Линды, дыхание пустыни, возможность вырваться из привычного и надоевшего ритма работы. Он немножко сомневался, успеют ли они собраться окончательно и выехать завтра, но Линда только усмехнулась, ты забыл, что я не сплю по ночам совсем. Но решили не спешить, чтобы Майкл выспался спокойно, позавтракал, и они поехали бы.

       И, действительно, Линда всё успела, пока Майкл завтракал, она окончательно всё приготовила, и после завтрака подвела Майкла к окну, и показала готовый к поездке, снаряженный мотоцикл с прицепом, которые смотрелись более, чем выразительно.

       Они оделись в костюмы из тонкой черной кожи, на Майкле были черные очки, а на голове бандана, черная с тонким золотым рисунком. Линда выглядела так сексуально, что Майкл подумал, как бы нам обойтись без стрельбы эти дни.

Music: Steely Dan – Everything You Did
https://youtu.be/R1W7ZCttn9E?si=Kku08vo8NKz4dbxa


Рецензии