Детдомовка. Глава 24

Глава 24.

Солнце близилось к горизонту. Толпа уставших мужиков распласталась по маленькой полянке, тяжело дыша. Даже двое ведущих в этой компании уморились.
- Что дружище, похоже вляпались в непонятку?
- Похоже. Черт! Но как такое возможно! Куда обратка делась? Что скажешь, Следопыт?
- Первый раз за пятнадцать лет не знаю что сказать. Одно понятно, по следам переть надо было. Понять не могу, все на контроле находилось, пока в кустарник не вошли.
- Точно, после этого вроде и шли какое-то время вдоль болота, а минут через пять, пфф! И, вроде и ориентиры те же были, там где дичь ушла, а следов ноль. И ураган этот.
- Повезло что не долго лило. Думаю надо лагерь ставить. Пожрать необходимо. Дальше блуждать смысла не вижу. Думать надо, куда наши следы деваются. Я засек, давность пять минут.
- Да. Я тоже заметил. Какие мысли, босс?
- На ночь ложимся здесь. Ручеек есть, рыбы похоже море. Восход солнца в шесть часов утра в этой местности, возьмем ориентир. Погода вроде благоволит. Как по твоим ощущениям, какова зона непоняток.
- Десяток км минимум мотнулись.
- Если не больше. Пойдем строго на восток, полюбасику на железку выйдем. Главное что б солнце сияло.
- Да будет так. Но рыба это не мое. Попробую зверушку какую-нибудь подстрелить.
- Нет дружище. Водяными обойдешься, разделяться нельзя в этих обстоятельствах и стадо надо держать в кулаке. Арман может счет предъявить, хотя, проблемы послать его, не вижу.
- Точно. Ладушки, пойду рыбку ловить. Жрать как никогда хочется.
- И это еще одна из странностей.

- Маняша, все! Я почти труп.
- Ты главное не разлагайся. Они в блудняк ушли. После ливня, я перестала их чувствовать. Это значит, мы оторвались, или дар пропал.
- Надеюсь на первое.
- Я тоже любимый!
- Ты так эротично это сказала!
- Ты что! Не время сейчас, - Маша хоть и возмутилась, но охотно прижалась к парню, - сексом пока не пахнет. Идем домой, на поляну.
- А ты знаешь в каком направлении двигать?
- Конечно, если дойдем вот до тех трех многоствольных сосен, через десять минут будем на нашей полянке.
- Что лежим, кого ждем? Веди любимая. Думаю на такое расстояние сил у меня хватит. Жрать хочу, не могу. Сухпай? Тушенка конечно супер, но твоя рыбка, это мечта.
- Тогда вперед!

Вскоре пара расположилась у костра на своей стоянке. В котелке грелась вода. Вороны немедленно оказалась мобилизованы на охрану подходов к лагерю. Роман, не смотря на смертельную усталость, прожевал пару галет, запив вчерашним настоем чая, окунулся в инет. Необходимо отменить запланированный приезд отца с провизией, но со связью возникли проблемы. Пять минут зависания в компах, как вдруг  что-то отвлекло парня от своей стихии. Маша. Девушка сидела на краю берега, свесив ноги в воду. Расставленные пальцы рук обхватили голову. Едва ощутимо раскачивалась. Хотелось бросится и обнять, но непонятно что, его сдержало. Буквально через минуту, он заметил, как тело девушки окружил едва заметный кокон. Глаза парня еще не успели расшириться от увиденного, как его просто потащило к кромке водной глади. Сопротивляться не хотелось. Уже сидя у озера он машинально, без эмоций, отметил схожесть поз. Просто отметка факта. Ночь неотвратимо наступала, а сил оторваться от созерцания своего зеркального отражения просто не хватало. Он смотрел в глаза своего двойника и прожитая жизнь, словно страницы книги перелистывалась перед его глазами. Вот он избитый идет домой. Мама в шоке, отец в интересе. А сам он горд, не смотря на разбитый нос. Отбил у компашки извращенцев замученного ими щенка. К сожалению, полученные травмы не оставляли песику шансов выжить. Первая клятва на собственноручно вырытой могиле, куда он положил окостеневшее тельце. Череда разбитых носов, в том числе его. Осознание – физическая сила не всегда рулит, но тем не менее школа единоборств пополнила его копилку знаний. Тяга к компьютерным играм быстро пропала, зато появился интерес к их внутреннему содержанию. А с набором жизненного опыта, его, казалось наивные программки, нашли своих покупателей. Временное самоупоение от первых гонораров, девушки, отрезвление. И вдруг вспышка, исчезающий с перрона вокзала рыжик женского пола. Поиск этого сокровища и…

- Ромка, Ромик, ты меня слышишь?! – как будто из далека послышался крик. Словно землетрясение прошло по телу. Открыл глаза и первое что предстало пред ним, испуганное лицо его избранницы. Она не сразу поняла, что он очнулся и продолжала трясти парня за грудки.
- Я в порядке. Блин, видимо переутомился. Сел рядом с тобой и отключился.
Маша внимательно посмотрела на парня. Почувствовала в нем изменения.
- Жизнь перед глазами промелькнула и так реально.
- Надо разобраться. Ты что-то новое в себе ощущаешь? Ну там, силы прибавилось, или видеть лучше стал.
- Да вроде нет. Только голод усилился, мяса хочется.
- Подожди, я кажется поняла. Погодь, я сейчас, мигом.
Девушка бросилась к лодке, доплыла до первой котиски. Как по заказу, две больших щуки. Удивительно, каким образом они умудрились туда залезть. За пару минут выпотрошила добычу, вновь развела костер, пристроила рыбу. Роман уселся рядом, задумчиво поглядел на большой кусок: - Может я покажусь тебе дикарем, но если сейчас не съем вот тот кусман, помру, - протянул руку и впился зубами в не успевшее согреться мясо, предварительно макнув в услужливо подставленную солонку.
- Ты что, знала?
- Ага, сама через это прошла, только ела несоленой. Любимый, ты прошел инициацию. Сейчас у тебя удлинится нос, чтобы лучше нюхать. Отрастут уши, чтобы лучше слышать.
- И вылезут клыки, - пробурчал Роман, усиленно работая челюстями.
- Как знать!
- Ты что серьезно? Да ну тебя, шутница, - прожевав ответил он, - погоди! Ты же сейчас тоже не просто так сидела и раскачивалась в стороны. Что с тобой то происходило?
Улыбка исчезла с лица девушки. Она непроизвольно передернула плечами.
- Хочется верить, все привиделось. Слишком страшно, если видение окажется правдой.
- Не томи.
- Медальон является пропуском в нечто параллельное и проход находится в одном из магазинов принадлежавших Лене. А я вроде как катализатор, после того как этот раритет меня признал. Некто сильный владеет магазином и медальоном, но вскрыть вход не может. Ему не хватает привязки. И теперь у него два варианта. Отдать бесполезное в данный момент для него украшение и позволить мне стать владелицей прохода. Или убить меня в надежде, что медальон признает его. И видимо он знает способ добиться своего.
Роман непроизвольно, не ощущая жара, снял с огня еще один кусок, начавший прожариваться. Откусил, прожевал, вопросительно глядя на любимую.
- И-и-и? - потребовал продолжения, - какой вариант он выберет.
- А он уже выбрал, живой я ему не нужна. То что находится в параллели, добра нам не принесет. Я ни за что не открою ход в преисподнюю. Медальон каким-то образом это ощутил и потеплел, замкнувшись на меня. А он это знает.
- Погоди, погоди. Там что, ад что ли? – не забывая насыщаться, возбужденно спросил Роман.
- Я не знаю. Мне не показали, но намекнули, этого делать не стоит.
- Каким образом?
- Не могу объяснить. Но верю.
- А кто намекнул, хранительница?
- Нет, тот кто выше ее, ответственный за баланс в нашем бренном мире. Сейчас вскрыто сорок девять точек силы. Поэтому и весь мир штормит. Если откроется еще одна, начнется хаос. А на пятьдесят первой, процесс может стать необратимым.
- Fifty – Fifty. Это то же паритет. Почему они предвещают хаос.
- Потому что первые удары всегда будут происходить со стороны мрака. Разрушать легче, чем созидать.
- В чем заключается хаос.
- Много смертей. Я как и ты просмотрела всю свою жизнь. Меня выбрали еще в детдоме, когда маленькая девочка, совершенно одинокая, решилась идти до конца. Даже умереть, но с поднятой головой. В момент принятия решения, словно крылья за спиной выросли. Вера появилась. И дядя Миша не спроста там появился.
- Маш, ты прости, но тут один кусочек остался. Я сейчас тебе наловлю, - в голосе Романа слышалось столько вины, что девушка невольно улыбнулась. Пристально глянула ему в глаза: - Ты тоже не случайный. Предначертанный. И у тебя глаза светиться начали.
- Да ладно тебе. Отблески костра просто.
- Рубиновые?
Поняв, что подруга не шутит, тот бросился к машине, глянув в зеркало.
- Но я же не дьявол, - прошептал он. Конечно глаза не сияли. Чуть угадывалось свечение.
- Ты предначертанный, - явственно прозвучал голос Маши, несмотря на расстояние. Испуганно схватился за уши, облегченно вздохнул.
- И как я тебе такой светящийся?
- Думаю ты можешь скрыть свечение, надо потренироваться.
- Слушай, а тебя случайно не прокачали?
- Еще не поняла. Точно знаю, что нам необходимо выспаться. Тогда все способности проявятся. Я ошибки свои поняла сегодня, какие именно говорить не буду. Завтра посмотрим. Так что утро вечера. Кстати, кто-то обещал свежей рыбкой угостить.

Чуда не произошло, Роман добычу не видел. Подсвечивая себе фонарем, сплавал до ловушки, где его ожидали пара подлещиков и здоровый окунь. Еще через полчаса, ребята забрались в натопленную землянку. Маша постаралась, пока суженный рыбачил. Не смотря на проведенный в бегах день, влюбленные нашли в себе силы на обнимания и поцелуи, доведшие их до логического конца. Ночью их никто не тревожил. Оба проснулись одновременно, в восемь утра. Лежали друг напротив друга и наслаждались прохладой, проникшей в жилище и тишиной.
- Наши сторожа случайно не уснули?
- Нет! Кстати надо их покормить за службу. Котиски проверим, себе немного рыбки оставим, остальное им порежем. Блин, только вставать ни капельки не охота.
- Лежи, отдыхай, я сплаваю.
Вернувшись обратно он застал Машу облаченной в чистый камуфляж.
- Ты куда?
- На завтрак. Ты что? Кормить меня не будешь?
- Один момент. Рыбку почищу, костер разведу, чайник поставлю, тебя накормлю.
- Стихами говоришь. Я умываться, - она поцеловала парня и направилась к озеру.
Минут через сорок она сыто отвалилась от стола: - Как там говорил Горбатый? Пора вернуться к делам нашим скорбным?
- Надо, а не хочется.
- Надо Федя, надо. Что то на фразы пробило. Есть предложения?
- Честно? В непонятках весь. Ты вчера о проявлении способностей говорила.
- Говорила. Слышать ты стал лучше, инфракрасное зрение у тебя должно сегодня заработать. Силушку вон на том полене попробуй. И попытайся увидеть в какой стороне матерый волчара сидит?
Парень настороженно глянул по сторонам: - Вижу не шутишь. Сейчас попробую.

Почти до обеда парочка разбиралась, что они получили от загадочной хранительницы или ее покровителя. Полный пятилитровый котелок гречневой каши ушел на обед. Пока Маша мыла посуду, Роман попытался связаться с отцом.
- Черт, не пойму что случилось, словно заблокировано все! Маш, сегодня отец под вечер приедет закладку делать, а там эти.
- О башка дырявая, забыла! Поехали проверим обстановку. Тимуровцев и иже с ними я не чувствую, да и не выйдут они сюда. Вокруг озера почти на километр нет доступа. Вчера узнала, поэтому и спокойная.
- Тогда вперед.


Рецензии