Лизуша спасает котят

  Зайчик Стоп жил на даче, скучно ему было там одному и он частенько звонил бабушке, рассказывал о своих делах, приключениях. Бабушка рассказывала Стопу как дела у Лизуши, чем она занимается, что умеет делать. Однажды бабушка сказала Стопу, что Лизуша не может днём спать и поэтому очень устаёт. Стоп попросил бабушку передать секрет для Лизуши. Очень уж он её просил помочь котятам. Только Лизуша может им помочь и только во сне, и только днём. Он  сказал, что когда она заснёт, пойдёт по дорожке и увидит во сне котят, которым срочно нужна Лизушина помощь.
   Бабушка  рассказала Лизуше о своём разговоре со Стопом.  Это было утром. Лизуша постоянно спрашивала у бабушки, как она может спасти котят, сколько их, что с ними случилось? Бабушка сказала, что это секрет  Стопа и Стоп только сказал, что котят можешь спасти только ты и только во сне. После обеда ляжешь спать ,спасёшь котят и расскажешь бабушке, как ты это сделала.
  Лизуша помогала бабушке печь булочки, рисовала, учила стихотворение, но мысль о том, что котята нуждаются в её помощи не покидала её. -«Бабушка, посмотри в окно, там ветер, снег и холодно. Может, котята замерзают?»  На что бабушка вопросительно пожимала плечами.
-«Лизуша, обедаем и спать!»-наконец-то сказала бабушка. Лиза быстро помыла руки, пообедала и заснула.
Снег-снежок на всех дорожках, как  хорошо играть зимой! На детской площадке было много детей, они все шумели, громко смеялись, играли в снежки. Лизуша решила слепить Снеговика, скатала маленький комочек снега и пошла по снежным сугробам вдоль забора детской площадки накатывать снежный ком для снеговика. Шум  детских голосов утихал,  и вдруг… Лизуша отчётливо услышала жалобный писк котёнка, нет, не одного котёнка, а нескольких котят! Их было три! Они завязли в большом сугробе и не могли вытащить лапки, жалобно просили о помощи! Лизуше стало жалко котят и она заплакала. А потом вспомнила секрет Стопа, что только она может спасти котят, надо срочно приступать к спасению! Сугробы были большие, надо было их преодолеть,  а на пути их было целых два! Что же делать, я ведь тоже застряну, и тогда некому будет помочь котятам! Лизуша  повернулась, а рядом оказались папа и мама, они тоже накатывали снежный ком для снеговика! Как здорово! Папа и мама всегда рядом! Ну как же быть, ведь Стоп сказал, что только я смогу помочь котятам, а без помощи папы и мамы мне не обойтись! Решила! Папочка, перенеси меня, пожалуйста, к в-о-он  тому сугробу, я хочу спасти котят! Папа удивлённо посмотрел, но никого около сугроба не увидел. Папа очень любит Лизушу и верит ей. Быстро перенёс  её через огромные сугробы … Лизуша стала  по одному котёнку передавать папе, он быстро прятал котят за пазуху и они замолкали. Стоп, у меня получилось! Я спасла котят! И папа их теперь видит! Стопик , спасибо за секрет! Теперь котятам не страшен мороз! Папа их согреет!
А как же нам теперь всем идти назад?  Ведь у папы за пазухой котята, как он меня перенесёт через сугробы? Лизуше стало страшно…-«Не бойся, доченька, ты молодец, ты храбрая девочка и умная, стой на одном месте ,я сейчас тебе помогу!» И папа уверенно пошёл по сугробам, подошёл к маме и стал доставать котят. Мама  их прятала в тёплое  меховое одеяло, которое было на санках. Котята пытались вылезти из одеяла, мама  постоянно их отправляла назад в одеяльце, чтобы согрелись. Лизуша стояла на одном месте в снежном сугробе и ожидала, когда за ней вернётся папа! Папа быстренько достал Лизушу из сугроба, вынес на дорожку! Мама помогла  Лизуше стряхнуть снег с одежды. Котята по одному вылезали из меховой грелки и все смогли их хорошо рассмотреть! Первый- весь чёрненький, как ночка!- «Его назову Барсик»,- воскликнула Лизуша! Второй котёнок высунул носик из одеяла, а потом и весь показался весело мяукая, беленький в чёрную крапинку.-«Это же Пятнышко! Я его назову Пятнышком!» Вдруг показался рыжий хвостик из одеяла! А потом, пятясь назад, несмело показался третий котёнок – рыжий-рыжий и потешный.
«Солнышко!Это же  Солнышко!»-воскликнула Лизуша!
Пока Лизуша с мамой рассматривала согревшихся котят, папа заметил в сугробе кошку, которая не могла выбраться со снега и завязла в сугробе. Папа вытащил кошку из сугроба, попытался её поместить себе за пазуху ,но кошка вырвалась из рук папы и быстро побежала к  котятам. Подбежала к Лизуше, стала мурлыкая, тереться об её ноги! Она благодарила спасительницу своих котят!  Потом  каждого котёнка потрепала за ушки, мурлыкая! И чудо! Лизуша поняла, что кошечка говорила своим непослушным котятам! Она их стала бранить за то, что они не бежали рядом с ней по дорожке, как она просила. Мама – кошка очень хотела им помочь, но провалилась сама в сугроб и не могла им прийти на помощь.
 Лизуша была очень рада, что смогла помочь котятам! Не заметила, как  котят окружили дети и стали  восхищаться красивыми малышами. Мама кошка  радостно мяукала, прижав к себе непослушных малышей!
Мама и папа восхищались своей маленькой дочкой, тем, что она очень добрая, послушная, на улице с мамой и папой ходит за ручку, чтобы не попасть в такую историю, в какую попали непослушные котята.
Дети  стали кормить кошку и котят булочками, молочком. И каждый хотел понять, почему он не слышал и не видел котят, которым нужна была помощь?
Лишь Лизуша улыбнулась ,она знала, что она послушала Стопа, легла днём спать и смогла помочь котятам! Но это секрет её и Стопа! А Лизуша умеет хранить секреты!


Рецензии