РИСК

                *****


– Нет! Джек! Очень рискованное дело ты предлагаешь! – Внимательно выслушав друга, Гари закурил. – Повяжут нас! И, лет на двадцать закроют!

– Брось, Гари! – Джек налил обоим виски. – Надо смотреть на цель с оптимизмом! – Даже, если и закроют, то мы через недельку побег устроим!

– Прекрасно! – Гари выпил залпом, не чокаясь. – Ещё по три добавят! А у меня здоровье слабое! Я столько не выдержу!

– Ну, вот! Что-то ты совсем раскис! – Джек тоже выпил. – А в самом худшем варианте надо находить и хорошие стороны! – И он продолжил уговаривать напарника. – А в тюрьме врачи имеются! Там и здоровье поправят бесплатно! Трёхразовое питание, прогулка на свежем воздухе! Друзей заведём! Двадцать три года пролетят, и не заметишь! Выйдем здоровыми, и начнём новую жизнь! Женимся на молоденьких девчонках! – Он разлил последние виски. – Давай! Ещё по одной, и спать!

– Фантазёр! – Гари рассмеялся. – Если до сорока не женился, а кому ты нужен в шестьдесят три!?

Джек, ничего не ответив, опустошил стакан, лёг, и сразу захрапел.

Гари выкурил сигарету, лёжа на диване, и долго не мог заснуть.
В полудрёме, виделось, как полицейские заламывают ему руки, надевают наручники, и тычут лицом в грязь. Потом, кто-то сильно бьёт ногой в бок.

Он вскочил в холодном поту. Закурил. И несколько минут тупо глядел на спящего Джека. Ему сделалось плохо. Затушив окурок, он откинулся на диван. От большого перенапряжения у него случился инфаркт. А к утру остановилось сердце.


                *****


Рецензии