Философия старости

Сегодня День бабушек и дедушек

Жители одного из островов Южного моря заставляли стариков залезать на кокосовые деревья, а затем трясли их.
Если старый человек не падал, то получал право жить; если же он падал с дерева, то его приговаривали к смерти.

Этот обычай кажется чудовищным, бесчеловечным и дикарским, но ведь у нас тоже есть свои кокосовые деревья — и они называются пенсионная система. Недаром моя бабушка часто шутила: «Терпите и любите друг друга. Две пенсии лучше, чем одна».

Жизнь пенсионера в России изящно именуется «дожитиием» По высочайшему повелению Правительства РФ, срок дожития установлен в размере 19 лет.

Перепост из фейсбука. Пишет врач, блогер: «Между тем, новое видение финансового кризиса. Сегодня выписываю пожилую неходячую больную после установки системы хронической противоболевой стимуляции. Рыночная цена имплантированных устройств около 40 тысяч долларов. — Алексей Алексеевич, можно последний вопрос? — Да, конечно. — А по какому телефону звонить, когда я умру? — ??? — Ну, доллар растет, система дорожает. Когда я умру, наверное, ее надо вынуть и отдать другим, чтобы деньги не тратили».

До слез.

Вслушайтесь в звукоряд и смысл, к сожалению, давно забытого слова ДОБРОмыслие.


Рецензии