Посиделки у Нептуна

       Приходим на берег реки или моря с угощением, с овощами и свежей рыбой. Маленькие помидорки и огурчики раскладываем на походные блюда с зелёным луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молоденькие кабачки и болгарский перец режем колёсиками и раскладываем на походные блюда с той же зеленью. Сладости и выпечку выставляем в коробочках.
       В жар углей костра закатываем печься картошку, туда же в фольге закладываем нашпигованную овощами рыбу в мочёных лопухах.

1.В ожидании печёного угощения поздравляем рыбаков любой категории чтением стихов о море, о рыбалке, о рыбаках и рыбах. Окунаемся в водоёме.
2.Обсыхая, под гитару поём с листочков хором песню «Про Нептуна». Ведём задушевные беседы о своих успехах в рыбалке. Забегаем в воду освежиться, поплавать.
3.Обсыхая, читаем стихи, кушаем готовые печёности из костра и вспоминаем личные вкусные рецепты рыбных блюд.
4.Загадки «Заморские». За отгадку – аплодисменты!
5.Пьём чай, поём под гитару пени о морях, читаем «Рыбацкие» рассказы.
6.Конкурс! Игра «Блинчики», «Черепашки». Победители получают призы! Дружно купаемся!
7.Обсыхаем, продолжаем застолье, поём по листочкам под балалайку частушки «Рыбацкие».
7.Весёлай игра в воде «Морской бой».
8.Обсыхаем, пьём чай. Беседы, свободное чтение.
       Тщательно убираем место посиделок, одеваемся и идём гулять по берегу. Расходимся по домам в отличном настроении!


Рецензии