Понаберут по объявлению

Петруху разбудил звонок смартфона, прервал его послеобеденный отдых. - «Вот и время уходить, собирать чемоданы…», хрипел популярный у женщин самого разного возраста, Лепс. Этого ресторанного мажора Петруха не любил, но первые строки песни задевали за живое.
- Ну и кому там приспичило в неурочное время? – Петруха несколько раз потянул по экрану зеленый кружок вверх, пока, наконец, не раздался неуверенный девичий голос, - Компания по установке окон…
 Извините, а куда я попала? - Петруха услышал шелест перебираемых бумажных листов.
- Знаете, Воронец в свое время признавалась, что она Земля, но она Звезда, ее узнавали по голосу. Но что бы женщина имела имя - компания по установке окон, как-то необычно, - съязвил Петруха.
 –А что, разве Земля – Звезда? – удивилась девушка.
 - А Вас, случайно не Алисой зовут? - начиная просыпаться, поинтересовался Петруха.
- Да-а, а Вы откуда знаете? - удивленный голос в трубке развеселил, окончательно проснувшегося мужика.
 – В зазеркалье Вы девушка, в зазеркалье, - Петруха хмыкнул, радуясь своей находчивости и грамотности.
Какое-то время слышался только шелест перебираемых бумажек, потом девушка, которую, как выяснилось, зовут Алиса, вернулась в эфир, - Мне хотелось бы поговорить с Петром Ивановичем.
- Я и есть он, внимательно Вас слушаю, -Петруха зевнул, прикрывая рот рукой.
- Наша компания установила Вам новые окна. От Вас поступила претензия, что один из стеклопакетов запотевает. Скажите, пожалуйста, конденсат снаружи, или скапливается между стекол? – девушка с облегчением выдохнула.
-«Наберут по объявлению», - подумал про себя Петруха.
- Алиса, извините, но нельзя предъявить претензию, если стекло запотевает снаружи. В этом случае надо его протирать и лучше проветривать помещение, - мужик упивался своим превосходством над собеседницей.
 Девушка немного помолчала, потом спросила, - Вас устроит, если мы направим к вам работника в следующую среду?
Петруха подумал, почесал лоб, потом поинтересовался, - А что, сразу стеклопакет заменят, или как всегда, будут делать несколько заходов? Девушка опять смутилась, - Понимаете, сначала надо провести экспертизу, составить акт, сделать замеры, заказать новый стеклопакет, и только тогда его доставят к Вам и установят.
Теперь пришло время  удивляться Петрухе, - А ни чего, что больше недели назад приходил молодой человек с шикарным фотоаппаратом, все зафиксировал, а потом пришел мужик с рулеткой и что-то там мерял и записывал?
Девушка некоторое время переваривала сказанное, - Извините, пожалуйста, у меня нет такой информации, уточню, и вам перезвоню.
Звонка в этот день Петруха так и не дождался.   


Рецензии