СЕ ЛЯ ВИ...

Полина.

Когда у Даши и Полины умерли родители, они остались совсем одни и пообещали всегда помогать друг другу и поддерживать. С тех пор прошло много лет, Даша уехала из маленького родного городка в Москву, поступать в институт.

Она очень хорошо всегда рисовала, поэтому хотела заниматься компьютерным дизайном. А Полина осталась в родительской квартире, она окончила торговое училище, и работала продавцом в супермаркете.

Личная жизнь не сложилась, уж больно мужик до чужих баб охотник был. Вся округа его знала, как любвеобильного ухажера. Полина может быть и дальше бы терпела его загулы, да заразил он ее. Пришлось долго лечиться, после этого она его и выгнала.

Он еще долго к ней ходил двери ломал, пока она не вызвала полицию и его забрали на 15 суток. С этого момента он пропал. Говорили, что какая-то бабенка его с собой в город увезла. В общем, неизвестно, да Полине больно-то и не интересно было. Пропал и пропал, видит Бог, Полина старалась сохранить семью, но делить мужа с целым районом не могла, позор –то какой!

Жили они с дочкой, Марией ее назвали, в честь бабушки. Девушка была симпатичная, училась неплохо и особых хлопот Полине не доставляла. После восьмого класса, с мальчиком стала встречаться. Полине он не нравился. Во-первых, старше был Маши на четыре года. Ну что взрослому парню, надо от 14-летней девчонки. Полина дома проводила с дочерью работу, по поводу того, как вести себя и не торопиться больно замуж.

Но Мария, именно от него хотела стать женщиной. Смотрела на него преданными глазами, и готова была выполнить любую его просьбу. Полина и с Игорем разговаривала, чтобы не помышлял ничего плохого против ее дочери, он, конечно, обещал. Но слово не сдержал.

Пригласил Машку к себе на день рождения, выпили, закусили, стали танцевать. У Маши от выпитого шампанского и от близости мужчины, совсем снесло голову и она под музыку из кинофильма “ Красотка”, начала раздеваться, ну что оставалось делать взрослому мужчине, он помог ей раздеться, а дальше можно только догадываться, что происходило.

Как говорила сама Мария, это был самый лучший вечер в ее жизни. Когда мать открыла ей дверь, по ее масленым глазам, она все поняла, не удержалась и дала дочери пощечину. Маша не обиделась на мать, знала, что за дело.

С этого момента, каждую свободную минуту, влюбленные проводили в постели:

- Игорь, только осторожно, мне беременность не нужна – просила Маша. – - Не боись, все будет ок – говорил Игорь, как заправский мужчина.

Здесь он слово сдержал. Так прошло два года. Мария оканчивала школу и намекала Игорю на свадьбу. Но он не собирался жениться. Ему надо было бизнес поднимать, да и надоела ему эта девочка.

Сколько можно , два года – это и так рекорд, он еще ни с кем так долго не поддерживал отношения. Что его удерживало, чтобы ее не послать, куда подальше, она его очень устраивала в постели. Он ее многому научил, а она оказалась очень способной.

Все схватывала на лету и подходила творчески к этому процессу. Игорю это очень нравилось. Но в один прекрасный день, она не смогла до него дозвониться, дома его тоже не было. В почтовом ящике, она нашла лист, вырванный из школьной тетрадки, в нем была прощальная записка Игоря: - Машуль, я уезжаю в другой город. Это требует моя работа. Спасибо тебе за прекрасное время, которое я провел с тобой. Ты – космос. Может, когда-нибудь, встретимся. Удачи тебе. Игорь. –

Мария.

Она очень тяжело пережила разлуку с Игорем. Он был первой ее любовью. Ей казалось, что это лучшее и ей никогда больше не встретить такого мужчину.

Глупенькая, маленькая девочка, она не понимала, что это только начало ее пути, как женщины. Ей не с чем было сравнивать, поэтому Игорь казался ей принцем, самым красивым, сексуальным и опытным любовником.

У неё началась сильная депрессия, она кое-как сдала выпускные экзамены и, практически, целый год не выходила из дома. Полина обращалась к психологам, они приходили, разговаривали с Марией, пытаясь вытащить ее из этого удручающего состояния. Подружки на работе сказали Полине, что клин клином вышибается, надо познакомить ее с другим парнем и тот, первый, забудется.

Спросив разрешение у директора магазина, она позвала дочь постоять у ее кассы и складывать купленные товары в пакеты, пообещав при этом, небольшую зарплату:

- Маша, помоги мне на работе, дело не хитрое, помогай покупателям складывать продукты в пакеты.-

Она согласилась. Через неделю, она познакомилась с мальчиком и потихоньку начала приходить в себя. Выходила в люди, не закрывалась у себя в комнате.

– Ну, как Маш, тебе нравится парень, с которым познакомилась? – спрашивала Полина.

– Мам, он маленький еще, мне с ним не очень интересно. -

- Как маленький, он старше тебя на год, это нормально, ты не отталкивай его. Походи, посмотри.-

Но Маша, уже вышла из депрессии, и новый знакомый был не нужен. Она пошла на дискотеку и познакомилась с 25-летним Никитой. Он был красив, высок, хорошо одет, а главное, язык был подвешен.

Он ее заинтересовал. Начали встречаться и Полина поняла, что живут они с ним по -взрослому. Знакомые передали, городок то маленький, что дочь ее приходит с каким-то красавцем, и снимают номер в гостинице.

Полина решила отправить дочь к сестре в Москву, может поступит там в институт. Вечером она серьезно стала говорить с дочерью:

- Маша, прошел год, как ты окончила школу, пора подумать, как жить дальше. Если хочешь, можно поехать в Москву к тете Даше, там поступить в институт. В Москве и работу можно хорошую найти. Подумай. Но тяни с решением. Скоро начнутся вступительные экзамены в институтах, надо документы готовить и сдавать.-

Единственное, что нравилось ей в предложении мамы, это уехать от тотального контроля. Никита, конечно, был хорош, но это совсем не то, из-за чего стоило портить отношения с матерью .

Какой - то опыт уже имелся, ей было с чем сравнивать. Документы она отослала в юридический университет и начала готовиться. На дневное бюджетное отделение она не прошла, но с полученными результатами ее взяли на заочное.

Тетя Даша обещала помочь с работой. Её взяли в юридическую фирму помощником секретаря. По сути, работа была не интересной. Бумаги отнеси туда, принеси оттуда. Пойди купи кофе, печенье. Та еще работа.

С такой практикой из нее могла выйти только хорошая официантка, но не юрист. Она сама пробежала по юридическим фирмам и нашла работу секретаря – это было немного ближе к профессии. Надо было печатать документы, помогать юристу. Иногда ей разрешали присутствовать при разговорах с клиентами, что тоже было плюсом в ее копилку знаний.

Даша.

Приехав в Москву, Даше пришлось пробиваться везде самой. Её никто здесь не ждал, а тем более помогать никто не собирался. В институт она поступила сама, при сдаче последнего экзамена по рисунку, она представила свои работы. Они были неплохие, а точнее сказать, замечательные – это и помогло ей в получении отличной отметки по основному предмету.

Ну, а дальше студенческая голодная, но веселая жизнь. Общага, где вечно шумно, нет горячей воды и огромная очередь в туалет. Но она все это выдержала. Защитила на отлично диплом и прямо на экзамене, ей предложили отличную работу, о которой она даже не мечтала. Через два года тяжелой работы, иногда и без выходных, она смогла купить трехкомнатную квартиру.

Купила хорошую мебель, все сделала по последнему слову техники. Наконец-то, она могла вернуться в свою квартиру и отдохнуть, как ей хотелось.

С Володей она познакомилась в больнице, когда пришла на перевязку. Поранила ногу, сначала думала, что все само пройдет, но оказалось рана серьезной, и пришлось обратиться к врачу.

Он работал хирургом. Между ними сразу пробежала искра, они понравились друг другу. Оба были не обременены семьями, оба имели хорошую работу, были самостоятельными и состоявшимися людьми.

Роман был сумасшедшим, длился он ровно год. После этого, Володя сделал Дарье предложение, от которого она не смогла отказаться.

Свадьбу они решили не делать, просто расписаться и уехать на две недели в какой-нибудь райский уголок, подальше от суеты и холодной Москвы.

Жить решили у Даши, Володина квартира была меньше, а к ним приходили гости, и хотелось простора. С сестрой связи не теряли. Полина иногда приезжала к сестре, покупала кое-какие вещи для дочери, все-таки в Москве был выбор больше. Про похождения Марии, рассказывать стеснялась. Сама понимала, что хвалиться не чем.

Жить Мария приехала к тете Даше. Ей выделили отдельную комнату. Она была светлая, и очень уютная. Тетя Даша ее особо не контролировала, что очень нравилось Марии. Сначала она ходила и просто знакомилась с Москвой:

- Какие масштабы, какая красота – думала Маша, озираясь по сторонам, и задирая вверх голову.

– Так она наткнулась на молодого человека, которым оказался ее Игорь.

По его взгляду было видно, что он испугался, думая, что Маша начнет истерику. Но все было спокойно, пристойно, она сказала:

- Привет – и пошла дальше. Он даже обиделся. Неужели ничего не екнуло в ее сердце – подумал он. В ее сердце екнуло, но виду она не хотела подавать. Да и не нужен он уже. Все выгорело, выболело, так что она эту встречу перенесла спокойно. А вот Игорь вспомнил, как они проводили время, и его потянуло к ней. Но это уже была не та глупенькая девочка, которая смотрела ему в рот, и ждала, пока он ее позовет. Она научилась говорить нет тому, кто ей не был нужен.

Владимир.

Ему было 35, и он первый раз женился. Нет, конечно, женщины были и многие из них желали связать с ним свою жизнь. Но Володя не видел в них ту, с которой бы хотел состариться. Он знал себе цену, чувствовал внимание женщин, иногда даже повышенное, что еще больше убеждало в том, что нет среди них той единственной.

Жил, жил он какой то обычной жизнью, и вдруг в ней появился человек, женщина.. Точнее, сначала он появился в её жизни, как врач. А она сама даже не предполагала, что больная нога , резко изменит ее жизнь. Увидев Дашу, он понял: это она, именно с ней он хочет прожить всю жизнь – так думал он, гладя ее больную ногу.

Бывает так в жизни . Она появилась, он её увидел и пропал. Конечно, до этого он мечтал о том, что кто то в его жизни появится, и не было никаких сомнений, что он достоин счастья.

С Дашкой ему было хорошо, спокойно, он любил ее и был счастлив. Они много времени проводили вместе. Он видел в ней и жену, и любовницу, и жилетку, и друга. Так редко бывает, что это все в одной женщине. У Владимира характер был тяжеловат, как у отца.

Из-за этого родители его разошлись. Отец просто не давал вздохнуть своей ревностью матери, иногда даже руки распускал. Володя за собой тоже такой грех замечал. Нет, не бить женщину, а ревновать. Порой и сам был не рад. Да и повод Даша не давала. Он чувствовал, что любим, но ничего не мог с собой поделать.

Ему не нравилось, что приехала племянница. Нельзя в трусах ходить, надо блюсти себя. Вроде она была не чужим человеком, но присутствие третьего, делало его жизнь менее комфортной.

- Слушай, Даш, давай снимем для Марии маленькую квартирку, не нравится мне, когда чужой человек в квартире. Можно найти недалеко от нас, ты сможешь к ней в гости забегать. А? Давай! Подумай. –

Даше не удобно было отказывать Марии в жилье, но где-то она была согласна с мужем. Как-то будучи одни в квартире, они сидели пили чай, и тетка у ней спросила:

- А хотела бы ты жить одна, на съемной квартире?- - Дело хорошее, только мне денег не хватит на жилье.-

- Мы с Володей поможем, на первых порах будем сами платить, а потом у тебя зарплата будет больше, сама сможешь оплачивать.-

Мария была согласна. Ей тоже хотелось иногда побыть одной, и должна же быть какая-то личная жизнь, а то в квартире тети Даши ей было неудобно приводить новых знакомых.

Квартиру нашли быстро, в соседнем доме. Этаж, правда, был первый, но это Дашу не смущало. Квартирка была небольшая, но уютная. Все необходимое в ней было. Перевозил ее Володя, Даша была в командировке. Он как-то последнее время, был к ней через чур внимательным.

Надо сказать, что Марии он нравился. Опытный мужчина, именно таких мужчин она жаловала. Про себя она подумала, что не стала бы отталкивать его, в случаи его желания сблизиться с ней. Хотя она сама испугалась этой мысли и отогнала ее подальше.

Когда приехала из командировки Даша, они устроили маленькое новоселье. Даша заказала все в ресторане, Мария нарезала салатов, и получился вкусный, красивый стол. Уже за полночь, все разошлись.

Так Мария начала жить самостоятельно, но не без помощи тети, которая к ней очень хорошо относилась. Сначала Володя к ней заходил редко, чаще по просьбе супруги. Что-то отнести, помочь отремонтировать. И всегда она его встречала до не приличия в короткой юбке и в кофточке с вырезом до пупка.

Он прекрасно понимал, что за такими примитивными способами соблазна, кроются такие же примитивные отношения. Но непонятная сила влекла его к ней.

Какая-то странная закономерность есть практически у всех мужчин: едва достигнув среднего возраста, их всех тянет на молоденьких. Повзрослевшие вместе с ними жены нервно смотрят и ненавидят этих молоденьких красоток с упругим телом. Что тут скажешь, конкуренция! Мария уже не знала, как затащить его в постель. Он видно боялся такого соблазна и поначалу перестал заходить к ней. Но в очередной Дашин отъезд, пришел и остался у неё ночевать. Это была их первая ночь. Она не ошиблась, он был опытным мужчиной и знал толк в ласках и сексе.

Но к этому времени, Мария тоже могла показать класс, но не стала показывать все, на что она способна. Помня, что в каждой женщине должна быть загадка, она решила открывать свои тайны постепенно, чем очень его интриговала.

Как опытная женщина, она знала, что любовь и нежность неразрывно связаны между собой. И ей хотелось этим поделиться в их первую ночь, но не все сразу:

- Буду удивлять его маленькими порциями.-

За то время пока он жил у неё, она узнала все его предпочтениях и умело этим пользовалась. Он был в восторге от этой женщины. Утром они сидели и пили кофе, как раздался телефонный звонок:

- Володя, а ты где? Я приехала чуть раньше, вижу, ты дома не ночевал? -

- Дорогая, я на ночном дежурстве, взял подработку, пока тебя не было дома, но сегодня последняя ночь как раз. Я уже еду домой. Целую. Жди.-

И он в спешке начал натягивать брюки, надевать рубашку, и смотреть в зеркало, чтобы все было аккуратно надето. Она не хотела его отпускать, покрывала поцелуями его лицо, шею и шептала, что любит. Он выбежал из подъезда и поехал другой дорогой, чтобы из окна его квартиры, жена увидела, что он едет со стороны больницы.

Даша ничего не заметила, она слишком доверяла ему.

– Я по тебе соскучилась, ласково говорила она и тянула его в спальню. -

- Дорогая, я устал после ночи, отдохну и мы с тобой займемся любовью.-

- Извини, Володя, целую неделю тебя не видела, скучала. Ну, ладно, отдыхай. -

- Некогда отдыхать, на работу надо, давай по чашечки кофе и я поеду. -

Так прошли полгода. Владимир работал на износ. Ночью с женой, а утром, иногда, перед работой забегал к Марии. Это не всегда был секс, просто поцелуи, объятия, он, как бы, заряжался от неё на целый день.

Мария совсем не заходила в гости к Даше, она не могла смотреть ей в глаза, муки совести это называется, но и от Владимира, она тоже не могла отказаться.

Приближался Новый год. Даша с мужем планировали уехать в Европу, там встретить Новый год и отдохнуть недельку. Дел к отъезду было много.

Даша хотела купить всем подарки, поздравить с наступающим. Машке хотела елку купить, чтоб ребенок чувствовал праздник. С полными сумками она спешила домой. Соседка около дома, завидев, Дашу сказала: - А твой вон в ту сторону побежал, к Машке твоей, наверное. Все время туда ныряет, сколько раз видела.-

- Да ладно вам, что ему там делать, мы сегодня не планировали к ней в гости.-

- А ты сходи, да посмотри.-

Даша оставила пакеты около соседки, нашла ключи от Машиной квартиры и побежала в соседний дом. Открыв дверь, она услышали характерные звуки, но отказывалась в это верить. Она открыла дверь и стояла смотрела, как ее племянница, занимается любовью, но с кем? С чужим мужем.

Она потихоньку постучала: - Здравствуйте, вы уж извините, что отрываю от столь приятного дела, но хочу сказать вам обоим, у Маши больше нет тетки, а у тебя сволочь – жены. С наступающим вас! – и выбежала из квартиры.

Слезы она не могла сдержать. Она любила мужа и пока не знала, как переживет измену. Она собрала вещи мужа в огромный чемодан и выставила на лестничную клетку. Она не хотела его больше видеть. И сколько он ни стучал, она ему не открыла. В Европу, она уехала одна. Провела неделю в одиночестве. Но ей это пошло только на пользу. Она решила не тянуть с разводом. Чем быстрее разведется, тем быстрее найдет человека, который ее полюбит по-настоящему.

Конец.


Рецензии