Молитва

Молитва - набор слов, который часто произносится автоматически...
Нам говорят, что каждое слово в молитве несёт смысловую нагрузку, заряжено положительной энергией, но тогда почему она оборачивается по большей части в пустой звук? Ты годами молишься, а результата ноль...
Наверное Надежду на то, о чём ты молишь Создателя, приносит не сама молитва, а Мысль, которая материальна и способна воплотиться в жизнь... или не воплотиться по причине недостатка Силы Духа - твоего неуёмного Желания.
Набор слов, который ты однажды запомнил и произнёс автоматически, ничего не значит, как не значит слово "халва", от произнесения которого, слаще во рту не станет, увы...
А твоё блаженное состояние Души зависит не от слов, а от Мысли о воплощении её в жизни.
" Вот, я произнесу заветные слова и на меня снизойдёт Воля Божья!" - думает человек, но снизойдёт или не снизойдёт - бабка надвое сказала...
Тут важно, а заслужил ли ты того, чтоб на тебя обратили внимание Свыше своими Мыслями и Делами?!
Но ведь все мы знаем, что Мысли и Дела людей различны и часто совсем неблагочестивы...
Я даже представить не могу сколько было бы бед, если бы все молитвы людей исполнялись. Наверное и мысли наши, какими бы сильными они ни были, а всё-таки фильтруются, чтоб не воплотиться материализовавшись... А если и воплощаются, то не в чужой, а в твоей же жизни, прилетев бумерангом в наказание, чтоб неповадно было.
Думать о том, что все мыслят о Благом - наивно, но ведь и они молятся, а некоторые даже , выкрикивая молитву, убивают и искренне считают, что делают это по Воле Аллаха...
С молитвой идут: одни спасать кого-то, а другие убивать. Молитва одна, а цели разные.

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии