Прогноз погоды на всегда

На моё недоумение по поводу желания авторов непременно сотворить из банального прогноза погоды нечто сродни «Илиаде» мне горестно заметили: некоторые такие авторы шибко боятся, что если напишут впросте, им предъявят обвинение в плагиате, бездарности и прочих творческих недостатках.

Ну тогда что... Идя, так сказать, навстречу чаяниям и нуждам, предлагаю воспользоваться классикой и оттягиваться уж тогда на всю катушку.

Инда взопрели, само собой, озимые. Да напрасно! В начале текущей недели в городе Красноярске для его жителей не рассупонится гой-еси красно солнышко, сокроет его облачность низкая, бессовестная. А для гостей города, может, и рассупонится.

Уж как ни будут стараться столбики уличных термометров, а выше головы столбиков домашних термометров им уже не перепрыгнуть. И будут показывать они значения, не превышающие нескольких градусов по Цельсию. В утреннее, дневное и вечернее время суток дней недели с понедельника по среду возможно выпадение атмосферных осадков в виде дождя, снега, града, а в отдельных случаях чего-нибудь еще. Атмосферного.

А в ночное время суток будет ночь.

В четверг столбики достигнут отметок чуть более оптимистичных, но ветер будет дуть с силой. Сила будет все время разная, но непременно будет. Местами ураган, шквалистый шторм, совсем отдельными местами – тайфун, самум, сирокко и торнадо. Они, может, конечно, и не будут, но слова красивые и кто его знает, климат у нас изменчивый.

Температура воздуха обязательно прогреется, но в то же время и как бы опустится по сравнению с предыдущим периодом. И вообще рыбный день.

В пятницу горожане смогут увидеть рекордно высокие для текущего месяца показатели тепла до +5 градусов. Само собой, по Цельсию. А гости города, наверное, и по Фаренгейту чего-нибудь смогут увидеть. Или даже по Кельвину. Некоторые даже по Кляйну. Но поскольку в пятницу будет пятница, то и те, и другие смогут на всё это вообще не смотреть.

А в конце недели будут суббота и воскресенье. С прояснениями после пятницы. Для гостей города. А для жителей, возможно, и без прояснений. Ну а потом уж, знамо дело, понедельник.

В то же время и соответственно в Глазго и Бирмингеме столбики термометров непременно тоже что-нибудь покажут. По Цельсию, Фаренгейту и Кельвину сразу. В Белфасте они покажут исключительно Кузькину мать – причём Лондону. А в Петропавловске-Камчатском, само собой, полночь.

За коллаж спасибо Оксане Силантьевой


Рецензии