Кошка босс - собак шок

Кот учён, но как он нечуток!

Ведущий передачи про животных был полностью экипирован в непробиваемый костюм и огромные, непрокусываемые рукавицы:
- Сейчас, дорогие зрители, я покажу вам одного из хищника наших лесов. Это дикая европейская кошка. Поймать ее очень сложно, но я постараюсь, чтобы вы могли рассмотреть ее поближе..
Камера навелась на снежную равнину, по которой, переваливаясь, брел крупный полосатый котик.
Следующим кадром ведущий держал извивающегося кота, упорно жрущего руку охотника (точнее - рукавицу), яростно сморщив красный треугольный нос.
- Смотри, смотри! - закричали мне, - это же наша Катя.

И действительно - из экрана глядела на нас наша.. домашняя кошка, когда-то мистическим образом пришедшая к нам.

- Мне приснился сон! - возвестили мне утром, что было само по себе делом необычным - за прошедшие долгие года совместной жизни в вещих снах никто из нас замечен не был, - Мы берем котенка, а точнее - даже двух.
- Что?! На съемную квартиру? Когда мы постоянно работаем? Ну нет, нет..

Через пару часов позвонила наша знакомая: у ее свекрови окотилась кошка, и та спешно раздает котят. Еще через пару часов (со сном и женщиной лучше не спорить) мы разглядывали потомство, свисающее мелкими тушками с дивана. Мне удалось сократить число потенциальных питомцев до одного.

В следующие выходные, закупив все необходимое, мы ехали с переноской за нашей будущей владелицей - те, кто обольщаются, что будут кошке хозяевами, врут сами себе.
Шерстяной комочек помещался на ладошке, а фотографируемый против света выглядел просто ангелочком. Тогда мы еще не знали, во что ввязались.

- А давай возьмем еще рыжую кошечку? - взбрело мне на ум примерно через полгода..
- Ну давай.
Мы начали подбирать рыжих котиков, ездили на смотрины, но "наш" котенок все никак не находился.
В один прекрасный момент наша черно-серая кошка повернулась к нам пузом - и мы обомлели. Некогда серая шерсть стала... очевидно рыжей.
- Кажется, это намек, - догадались мы, и мысль о втором котенке отпала сама собой.

- Ой, а приезжайте к нам с кошечкой! - радостно приглашала нас к себе на дачу дочь тот самой, сосватавшей Катю, знакомой. У них был котик из предыдущего помета от той же кошки.
- А ты не боишься, что нам потом тоже котят пристраивать придется? - удивленно спросили мы, еще не успевшие стерилизовать нашу красавицу.
- Вы что! - ответил нам искренне и возмущенно двенадцатилетний ребенок, - Они же брат и сестра!
- Да, это им сильно помешает, - хмыкнули мы.

Эксперимент мы все же провели - когда кошка была стерилизована, а погоды стояли чудные, как раз для житья на даче. Как всегда, не успели мы подъехать, к нам понеслась любвеобильная собака хозяев - уже взрослая немецкая овчарка. Переноска у меня в руках подпрыгнула и ощетинилась сотней когтей. Мне еле удалось удержать сумку в руках, норовящую дать в любопытный собачий нос.
Процесс знакомства доброжелательной к кошкам (и уже давно живущей с котиком-братом) собаки прошел.. эпично.
Мы одели на Катю шлейку (на всякий случай), показали ей весь первый этаж, и тут ворвалась ищущая дружбы собака. Катя торопливо поднялась по лестнице - но зря нам казалось, что от испуга. Она прошла несколько ступенек, спустилась на одну, примерилась - и молниеносными движениями стала лупить обалдевшую собачку по морде. Та, казалось, даже не сразу осознала, что произошло, а осознав - поджала хвост и скуля ушла на кухню, жалуясь хозяевам на недружелюбную гостью.

Мы проследовали на второй этаж. В хозяйской спальне, ничего себе не подозревая и развалясь на кровати, мылся сводный братик. И зря.. Катя вошла, понюхала воздух, увидела конкурента - и через секунду котик, как ошпаренный слетел с кровати, и вылетел из комнаты, улепетывая от разъяренной младшей сестры.
Катю заперли в выделенной нам комнате. Чтобы другие гости не выпустили жаждущую кровавых разборок бестию, на двери пришлось написать: "Не открывать! Дикие звери!"

Наутро спросонья мне послышались странные звуки. За дверью, как на картинке, сидели бок-о-бок котик и собака: один мяукал, вторая хрипло подлаивала. За моей спиной в комнате что-то взвилось с диким мявом, и мне в последнюю секунду еле удалось захлопнуть дверь.

Говорят, что у кошек есть свои "профессии" - кто-то лечит, кто-то приносит удачу или деньги, кто-то отличный мышелов, а кто-то чуть ли не нянчит детей.
Но Катя выбрала себе другую стезю - она охраняет наш (а точнее, свой) дом от нехорошей энергетики. А если мы не дома - то и от чужих людей.

Уезжая в первый раз на неделю, мы попросили нашу подругу приезжать и кормить кошечку. Подруга, человек очень тактичный и не имеющий опыта с кошками, исправно ее кормила, а по возвращении рассказала, что в первый день Катя ее просто не пускала в дом. Она нападала на "чужака", драла колготки, шипела и прыгала на свою кормилицу, и пять метров от прихожей до кухни бедная девушка шла.. 40 минут. Когда Катя поняла, что чужак все-таки продвигается, она села на самое узкое место прохода, и стала поджидать ее там.
- Это же не "кошечка", - захлебываясь от восторга и удивления, говорила подруга, - это "кошара"!

Так Катя начала обретать свою славу, непокоримой и непобедимой владелицы своего дома и, неплохих по кошачьим меркам, хозяев.

- Смотри, смотри! - передача про диких европейских кошек продолжалась - и кисточки на ушках, и буква "М" на лбу - такие же, как у Кати.
- Ну кто бы сомневался. Только мы могли дома случайно завести дикую европейскую кошку..

28.10.20


Рецензии