Любовь как наказание. Глава 27

Глава 27. Роковое влечение.
 Сьюзен с удовольствием наблюдала, как Мадлен перетирает травы, смешивает их с маслом и закладывает в помандер. Её движения успокаивали её, и она зачарованно следила за  передвижениями подруги. Мадлен, увидев увлечённый взгляд Сьюзен, улыбнулась ей.
- Откуда ты этому научилась,- с любопытством спросила Сью.
 - Мама умела врачевать и я кое-чему научилась. Когда я была ещё маленькая, мы вместе собирали траву, а потом делали из неё отвары и мази. Люди приходили к ней за помощью, потом в деревне случился падёж скота, и  они подумали, что во всём виновата ведьма такой считали мою мать. После этого случая  подожгли наш дом, мама помогла мне выбраться, а сама не успела, на неё упало горящее полено.
 Сьюзен слушала её и плакала, она только сейчас осознала, как мало она знает о Мадлен, и она никогда не спрашивала её, как она жила раньше.
- Что стало потом? - спросила она, всхлипывая.
 - Меня отдали в приходскую школу, а от туда меня забрала тётя.
 И Мадлен поведала ей всю историю. Сьюзен с замиранием сердца, и затаив дыхание, слушала подругу по её щекам текли слёзы, и она с содроганием думала об её тяжёлой судьбе. Вспоминая своё беззаботное детство, ей становилось жальче подругу, и она переживала за неё всем сердцем. Слёзы застилали её глаза, и она надрывно спросила.
- Как ты смогла это вынести? Ведь это так тяжело.
 Мадлен натужно улыбнулась. И успокоила подругу.
 - Всё уже хорошо. - тихо сказала она.
Сьюзен вытерла слёзы и потянулась к Мадлен.
 - Я обещаю тебе, что я никогда не оставлю тебя,- сказала она и обняла подругу.
 - Помоги мне наложить корпию на рану Лютера и разжечь благовония. Они помогут ему быстрее встать на ноги.
Мадлен взяла баночку с мазью, намазала её на корпию и аккуратно приложила к ране.
-Почему он не приходит в себя?- обеспокоенно спросила Сьюзен.
 Мадлен тяжело вздохнула и погладила голову Лютера.
 - Сейчас он не с нами, но он борется за жизнь, поэтому ещё жив, а значит, есть надежда, что он поправится.
Мадлен нагрела помандер и поставила его у изголовья кровати. Комната наполнилась приятным ароматом трав и цветов. Сьюзен наблюдала, как Мадлен заботливо обтирает тело Лютера розовой водой, и невольно улыбнулась. Подруга заинтересованно посмотрела на неё и спросила.
 - Когда поправится Лютер, нам нужно будет, как то выбираться отсюда. Ты уже думала об этом?
Вопрос застал Сью врасплох, и она растерялась.
- Я хочу просить капитана, чтобы он помог нам.
 Мадлен рассмеялась и удивлённо взглянула на подругу.
 - Ты же слышала, что он сказал. Он хочет оставить нас тут.
Сьюзен растерянно пожала плечами и тихо прошептала.
- Мы обязательно, что-нибудь придумаем.
Мадлен кивнула и взглянула на Лютера.
- Он обязательно поправится.
Сьюзен широко улыбнулась и ласково заметила.
- С такой красивой сиделкой он скоро побежит.
Мадлен покраснела и засуетилась, поправляя покрывало на плечах Лютера. Она часто касалась его, как будто желала вкусить в него свои силы. Сидела у его ложа дни напролёт и засыпала рядом с ним на жёстком, потрёпанном тюфяке. Она страшно боялась потерять его и беспрестанно молилась, прося у бога силы для возлюбленного. Мадлен, трепетно ждала, когда он очнётся и позовёт её по имени.
Сьюзен с удивлением обнаружила в Джесси ещё одно удивительное качество-щедрость. Он разрешил принести для Лютера тахту и дал ему чистую одежду и маленькую подушечку, которую Мадлен бережно положила под ноги раненого. Сью внимательно следила за её действиями и восхищалась упорством и трудолюбием подруги. Казалось, что она готова снести стены и разверзнуть горы лишь бы только спасти его. Пока Мадлен отчаянно боролась за жизнь любимого,Сьюзен боролась за встречу с любимым и уже наметила себе кое-какие планы, и осталось только дождаться, когда Лютер придёт в себя.
Мадлен говорила с ним, звала к себе и нежно гладила его шершавую кожу на лице. И однажды, задремав на его могучей груди, она услышала глухой стон Лютера и почувствовала его тяжёлую ладонь у себя на плече. Она подняла глаза и увидела, как он смотрит на неё. Мадлен радостно воскликнула,её глаза наполнились слезами,и солёный дождь покатился по её уставшим щекам. Лютер приподнялся немного, чтобы обнять Мадлен, но тело не слушалось его, и он рухнул на кровать.
 - Не торопись, ты ещё слаб. - сказала Мадлен, перебирая нежными пальцами его жирные от мазей и примочек волосы.
 - Я помню, на нас напали, наш капитан объявил бой и началась мясорубка. Он погиб, я видел, его пронзил шпагой капитан чёрного ворона. Потом резкая боль в голове, падение и темнота.
 Мадлен сильнее прижалась к любимому и тихо прошептала.
 - Теперь всё позади.
 - Где Сьюзен, с ней всё в порядке? - встревожено спросил он.
Мадлен расстроено опустила глаза и тихо прошептала.
 - Всё хорошо, она в каюте капитана. Она всегда теперь там.
 Лютер округлил глаза и попытался встать, но Мадлен заботливо вернула его обратно в постель.
 - Что он сделал с ней этот проклятый мерзавец.
Мадлен обхватила его большие руки и сжала их в своих маленьких ладонях.
- Она в порядке. Только он прознал, что она девушка. Так вышло. Я потом тебе расскажу или она сама, когда придёт тебя навестить, а сейчас отдыхай. Тебе нельзя много говорить. Я принесу тебе отвара и бульона. Ты должен набираться сил.
Лютер с благодарностью смотрел на Мадлен и не верил своим глазам, глаза этой маленькой и хрупкой девушки были полны любви и нежности к нему. Он улыбнулся и отвёл взор, его смущала мысль о любви, ведь он никогда о ней не думал. Мадлен заметила его растерянный  взгляд и украдкой улыбнулась, потом, счастливая, отправилась делать отвар.
По пути она заглянула в каюту капитана, Сьюзен была одна и раскладывала книги в аккуратную стопку на столе. Увидев подругу, она бросила это неинтересное занятие и устремилась к Мадлен. Сьюзен заметила сияющие глаза подруги и лёгкий румянец на щеках. Сью догадалась,что  прекрасное настроение Мадлен связано с Лютером,она многозначительно улыбнулась и в нетерпении ждала благую весть. Мадлен подпрыгнула, и захлопав в ладоши, радостно воскликнула.
 - Лютер пришёл в себя. И я так счастлива.
Сьюзен подскочила от радости и помчалась на встречу с другом. Мадлен улыбнулась, тяжело вздохнула и тихо побрела на кухню. Когда Сьюзен, как оголтелая, ворвалась к Лютеру, она немного напугала его, и он приподнялся от неожиданности.
 - Лютер, как я счастлива, видеть тебя в добром здравии,- обнимая его, прокричала Сью.
 Он улыбнулся и немного смутился.
 - Я тоже рад, что мы снова вместе.
 - Да, благодаря стараниям Мадлен.
Лютер улыбнулся и изумлённо спросил.
- Это правда, она всё время была со мной?
Сьюзен радостно кивнула и шепнула ему на ухо.
 - Мне кажется, она влюблена в тебя.
Лютер настороженно посмотрел на неё и махнул рукой.
- Ты преувеличиваешь.
 Сьюзен нахмурилась.
 - Не веришь мне, спроси у неё сам.
Сьюзен хихикнула и ущипнула друга за колючую щёку.
 В комнату вошла Мадлен с горячим ароматным отваром и с дымящейся луковой похлёбкой. Она поставила тарелки на стол и набрала в ложку горячего бульона, поднесла её к потрескавшимся губам Лютера. Он смущённо возмутился и отвернулся.
 - Ты будешь кормить меня, как маленького ребёнка,-немного раздраженно спросил он. Мадлен кинула ложку в тарелку и, сдерживая рыдания, выбежала из комнаты. Сьюзен с укором посмотрела на мужчину и раздосадовано покачала головой.
 - Быстрее поправляйся - язвительно сказала она и вышла вслед за Мадлен.
 Сьюзен нашла её на верхней палубе, она стояла у борта корабля и тоскливо всматривалась в бесконечную чёрную гладь.
 - Не держи на него зла.- тихо сказала Сью и обняла подругу.
Мадлен подняла глаза к небу и грустно считала звёзды, они словно блестящие пуговицы рассыпались по небу. Она тяжело вздохнула и напряжённо пожала плечами.
 - Он никогда не полюбит меня. - горько заключила Мадлен.
 - Пойдём, холодно, - сказала Сьюзен.
Она взяла подругу за руку и потащила за собой.
 - Иди к нему и не смей сдаваться, слышишь, - жёстко сказала Сью.
Мадлен усмехнулась и горько зажмурилась.
- Не реви! Мне пора скоро вернётся капитан.
Мадлен кивнула и проводила Сьюзен до каюты. Когда за Мадлен захлопнулась дверь, Сью отчаянно топнула ногой и с энтузиазмом начала колотить себя по щекам. Сейчас она ненавидела себя и хотела превратиться в страшную старуху, чтобы её любимая подруга не страдала больше по её вине.
Она тяжело опустилась на скамью и прилегла,свернувшись калачиком. Сьюзен вглядывалась в пустоту и прислушивалась, не идёт ли Джесси: «Сегодня его долго нет, и он не торопится возвращаться. Мне и лучше, пусть совсем провалится этот проклятый капитан» - думала она.
Вдруг её веки незаметно сомкнулись и, оставив заботы прошедшего дня, она забылась крепким сном. Сьюзен не услышала, как дверь отворилась, и тихие шаги проследовали к её ложу. Мужчина присел, и с улыбкой разглядывая Сью, слушал её ровное дыхание и наслаждался каждой минутой. Сьюзен вздрогнула во сне и всхлипнула, мужчина улыбнулся и протянул к ней руку, погладил воздух над её головой, потом его ладонь осторожно опустилась и нежно коснулась её волос. Сьюзен, почувствовав лёгкое прикосновение, зашевелилась во сне и перекатилась на другой бок. Джесси потянулся к ней снова и хотел дотронуться до её спины, вдруг внезапно Сьюзен резко села и, удивлённо округлив глаза, воскликнула.
- Что вы делаете, капитан?
Джесси улыбнулся и жадно уставился на Сьюзен.
 - Любуюсь тобой, ведь ты так красива.
Сью в замешательстве отпрянула и вжалась в стену.
 - Уйдите!- испуганно прошептала она.
Джесси сел рядом, взял её за подбородок и заглянул ей в глаза. Сьюзен растерянно смотрела на него. Он провёл пальцем по её щеке, потом дотронулся до шеи и потянулся к ней губами. Сьюзен соскочила со скамьи и ринулась от капитана.
Он осторожно двинулся к ней, его глаза и блеснули хитрым огоньком.
Сердце Сьюзен отчаянно билось в груди, и она слышала его пронзительный набат. Ей становилось не по себе от одной мысли, что этот человек прикоснётся к ней, поэтому она решила отчаянно бороться. Сюзанна перевела взгляд на глиняный кувшин, потом на Джесси.
 - Даже не думай.- спокойно предупредил он и направился к ней.
Она ринулась за кувшином и хотела схватить его, но не успела,  Джесси схватил её и потащил на постель. Сьюзен кричала и просила о пощаде, но он как будто не слышал её. Мужчина кинул её на кровать и стянул с себя рубашку. Сьюзен заметила, как заиграли мускулы на его руках, а капельки пота бусинами сверкали на его коричневой коже. Они молча рассматривали друг друга, когда их глаза встретились, Джесси увидел в них призывный блеск. Он лукаво улыбнулся и осторожно присел на кровати. Сью была неподвижна,  лишь её настороженные глаза внимательно следили за капитаном. Он придвинулся к ней ближе и погладил её ступню, потом его рука нежно коснулась её колена и бёдра. Сьюзен пристально смотрела на него и с ужасом понимала, что его прикосновения ей вовсе не противны. Джесси приблизился сильнее, когда их глаза встретились, и они долго смотрели в них, Сьюзен как будто утонула в тёмной пучине чернильного облака, её тело окаменело, и она не хотела сопротивляться. Джесси нежно коснулся её губ, его поцелуй был мягким и томным, и она не хотела отрываться от него и, продолжая этот сладостный миг, таяла в водовороте страсти. Джесси вдруг остановился, посмотрел в её бездонные глаза и, увидев в них желание, погладил шею и осторожно расстегнул камзол. Сьюзен ласково гладила его спину и грудь, откинув камзол в сторону, он стянул с неё рубашку, его взору открылись красивые плечи и он погладил их. Быстро избавившись от ткани, которой Сью крепко связала грудь, ему предстали красивые маленькие формы. Джесси залюбовался ими, и нежно погладив их, коснулся губами, лаская её соски ещё больше возбуждая в ней страсть. Сьюзен застонала и откинулась назад. Джесси улыбнулся, ласково посмотрел на девушку и с удовольствием продолжил ласки. Быстро избавив её от мужской одежды, он встал над ней и стянул с себя бриджи. Сьюзен распростёртая на кровати жадно смотрела на его обнажённое тело и наблюдала, как его пульсирующий орган изнемогал в напряжении. Джесси лёг рядом и, раздвинув ноги рукой, коснулся её лона, она снова застонала и прижалась к нему сильнее, тогда он лёг на неё прижал её своим крепким телом, и страстно целуя её обнажённое тело,резко вошёл в неё. Она застонала от наслаждения и сильнее обняла его, он плавно двигался в ней,  Сью изнывала от истомы и наслаждения, когда сладкий стон вырвался у неё из груди, Джесси ускорил движения, пока пик наслаждения не накрыл его самого.  Тогда Джесси  упал на кровать он обнял Сьюзен и  нежно смотрел на неё, смакуя её пылающий взгляд. Сью невольно потянулась к нему и нежно поцеловала. Джесси улыбнулся и спросил.
 - Если ты хочешь, я могу распорядиться и нам принесут фруктов.
Сьюзен кивнула.
- Я хочу, того заморского,который мне так понравился.
 Он моментально натянул на себя штаны и рубаху, потом послал Сью воздушный поцелуй и обещал, вскоре вернуться.
 Сьюзен сладко потянулась. Она вспыхнула, вспоминая бурную страсть так внезапно вспыхнувшую между ней и Джесси. Сьюзен решила не ругать себя за маленькую слабость, которую она позволила себе сегодня и, отгоняя от себя навязчивые мысли о муках совести, принялась напевать свой любимый куплет: «Скажи, любимый мой! Зачем ты не со мной? В душе своей ношу прекрасный образ твой. Никак я не пойму»
Сьюзен замолчала, услышав лёгкие шаги и шорох за дверью. Она очень растерялась, когда в дверях показалась Мадлен с корзиной фруктов. Подруга удивилась не меньше, увидев её в постели капитана. Они настороженно смотрели друг на друга, подруга молчала.
 - Я сама не знаю, как так получилось.-объясняла Сюзанна.
 Мадлен поставила корзину на стол, с укором посмотрела на Сьюзен и направилась к двери, когда она столкнулась с капитаном, с ухмылкой взглянула в его сторону и вышла прочь. Джесси пожал плечами и вопросительно посмотрел на любимую.
 - Твой брат, кажется, немного ошарашен.
Сьюзен смутилась и кивнула.
Он с усмешкой посмотрел вслед Мадлен и взял манго, положил его на серебряную тарелку и поставил её возле кровати. Отрезав кусочек, он протянул Сью  ароматный фрукт.
Сьюзен отведала жёлтую сладкую мякоть, капелька от сока выступила у нее на губах, и Джесси облизнул его сладкий нектар. Сьюзен хихикнула и прикрыла рот рукой.
 - Ты такая сладкая. - сказал он и поцеловал её в приоткрытые губы.
Страсть капитана была безудержна и он вновь и вновь предавался любви. В его пылких объятиях Сьюзен теряла голову и на короткое время забывала о главной цели её путешествия.


Рецензии