По-чесноку

http://www.ozernov-oleg.ru/index/polnyj_heres/0-284 (полный вариант на сайте автора)

Представьте, проснулись, а вокруг всё по-чесноку, правда, только, правда, и ничего, кроме правды! Все узнали всё и обо всём. Наконец-то восторжествовало! Свершилось счастье!

Господь опешил, от навалившейся работы, у церковников дефицит кадров и исповедален.
Повсюду зазвонили колокола и прочие религиозные звукопроизводящие инструменты.

- Все во всём сознались друг другу, и даже, пастыри - пастве, дети - родителям, родители - детям, жёны мужьям и наоборот. В частности, выяснилось, что все спят в одной постели, и сразу рухнули миллионы теплившихся браков.
- Правда о борцах за правду автоматически перевела в ранг святых, всех вынужденных пожизненно оправдываться.
- Политику отменили, вернее, отмерла сама и сразу, лишившись главной своей составляющей.
- Парламенты перестали существовать, партии рассыпались за исчезновением возможности общения между собой и избирателями,  одномандатники туда же. Избирательные штабы всех уровней ушли в монахи.
- Правительства раскрыли архивы, олигархи и чиновники - источники доходов, преступники сознались во всём, воры вернули украденное.
- Замерли морские и аэропорты, на границах толпы очередей большегрузов, таможня, в почти полном составе, добровольно ушла в тюрьму, остальные впятером не справляются. Космодромы пока работают.
- Политики всех уровней пошли вслед за таможенниками, прихватывая по пути журналистов, блогеров, топ манагеров и поп-культурников, дипломаты и разведчики подались в агрономы.
- Суды в полном составе сдались прокуратурам, прокуратуры - правоохранителям, правоохранители - не сдавшейся части неподкупных правоохранителей же. Конституционные и верховные суды сняли мантии и занялись благотворительностью.
- Всевозможные фонды, вынужденные отказаться от своих названий и смысла жизни, потеряли финансирование.
- Фантастические очереди в тюрьмы, такой же фантастический недобор тюремщиков, они тоже запросились в камеры. Ещё больший недобор самих тюрем, не смотря на включение в оборот всех тайных тюрем, зон, лагерей и бункеров по всему свету. Положение не спасают, высвободившиеся после выпуска на свободу незаконно осужденных, помещения. К тому же, запредельно выросло количество добровольных заключённых. Оставшиеся на свободе, не могут прокормить и обстирать сознавшихся.
- Банки сократили тексты кредитных договоров до пяти пунктов и разорились. Страховщики сократили до шести, но и им это не принесло спасения.  Биржи упали, не вставая, индексы покраснели, не от котировок, а от стыда. Оффшорные зоны стали обычными оншорными и занялись крестьянской работой.
- Остановились все конгрессы, симпозиумы, конференции и заседания. Ораторы срочно переписывают тексты выступлений, и меняют одежду на простую, а лица на собственные.
- Статистика обратилась к медикам с просьбой об операции по восстановлению девственности. Рейтинговые агентства, напрочь потеряли попечителей в ожидании исхода операции, и сами честно интересуются стоимостью такой операции и возможными осложнениями после.
- Террористы сдали взрывчатку, патроны и прокламации, сбрили бороды, вывели крамольные татуировки, и записались волонтёрами в хосписы.
- Ряды безработных, помимо всех вышеупомянутых, пополнились валом шифровальщиков, снайперов, спичрайтеров, минёров, гадалок, прорицателей, риелторов, имиджмейкеров, пиарщиков, и антикваров.    
- Деньги обесценились, т.к. на руках у населения появилось огромное количество, нечестно отобранных всем кем у него когда-то, а взорвавшийся в связи с этим покупательский спрос, бесконечно превысил предложение. В старые времена помог бы отказ торговых сетей от «чёрных пятниц», скидок, акций, заодно, с введением «белых шестидневок» с бешеным накручиванием цен и седьмого «санитарного дня». Теперь нет! Везде установились честные цены.
- США вернули владельцам их золото, хранившееся в Форт-Ноксе, открыли заблокированные активы неугодных деятелей и стран, выключили печатный станок и разорились окончательно.
- Тайные коллекционеры - любители чужих искусств открыли свои не святые Граали и вернули странам музеям их сокровища.
- Фальшивомонетчики, репликаторы картин великих мастеров, плагиаторы сознались во всём и сели за Библию при свечах.
- В Интернете царит пустота, никто ничего не пишет, несмотря, на миллионы восстановленных, несправедливо удалённых аккаунтов. Ники раскрыли свои имена, но половина Сети всё равно исчезла вместе с ботами. Ссылки на заголовки публикаций стали отображать, реально изложенное в самих публикациях, что катастрофически снизило заходы на большинство сайтов, особенно новостных, обрушив их в поисковиках до обнуления. Обезлюдел Фотошоп. Опустели порно-хосты. Рейтинги звёзд Интернета потеряли все ноли, оставив один после первой цифры. Гиганты Интернета уволили две трети, и ещё сто тысяч сотрудников, одновременно потерявших квалификацию и поле приложения своих сил. Хакерам стало нечего взламывать, - никто ничего не прячет.
- Пала реклама фатально и быстро, что таки окончательно обрекло на вымирание собственно Интернет, и за ним, по принципу домино, телевидение, отчасти кинематограф. Внерекламный контент, когда-то  круглосуточного телевизионного вещания, свёлся к пятичасовому показу фильмов братьев Люмьер, советских мультфильмов и киноэпопей.
- Изъятие из продуктового товарооборота всего контрафакта, запрещённой химии и подделок, привело к тотальному голоду, катастрофически великолепно сократилась численность курящих и пьющих.
- Аптеки опустели и превратились в киоски, в них стали продавать теперь, только настоящие лекарства. Ставшие известными массам, цифры себестоимости фа;рмы, медицинских операций и  услуг, а так же, введение честных цен на них, вызвали бурный рост заболеваемости человечества, немедленно возжелавшего воспользоваться обретённым знанием. Особенно сказалось на стоматологии. Рудники не успевают добывать титан и редкоземы для имплантов, часть титана из самолётостроения передали стоматологам. Пластическую хирургию, а с ней и не лечебную косметику определили в разряд обмана и запретили.
- Замер до окаменения спорт со всеми своими федерациями. Значительная часть спортсменов-женщин оказалась мужчинами, часть - больными-хрониками, часть - допперами (от англ. doped athlet). Отсчёт показателей рекордов вернулся в конец прошлого столетия. Судейский состав поредел до, существенного его переосмысления. WADA, успевшая до отмены пластики сменить физиономии своих топ-сотрудников, призналась сразу во всём, и в полном составе стала на колени, перед оболганными ею спортсменами. Выплата компенсаций им началась, и рассчитана на тридцать лет.
- На конкурсах, и иных соревнованиях, вдруг стали побеждать малоизвестные, и неизвестные никому команды, спортсмены, красотки, певицы, поэты, математики.
- Нобелевская премия, чуть было не погибла, от дефицита средств, и по причине роспуска части её комитетов, но пришла помощь, откуда не ждали. Лауреаты выстроились в очередь возвращать премию и дипломы. Очередь ярко украшали, блиставшие в ней Обама, Горбачёв, Гор, Алексиевич,  и аж сам ЕС.
- Жуткий дефицит складов для временного хранения сданных наград, погон, фальшивых дипломов, водительских прав, образовался. Крематоры и до;менщики не справляются
- Историческая наука вошла в ступор, ибо выяснилось, кто действительно от кого произошёл, кто кого победил, истинные границы государств. Всё надо переписывать теперь, демаркаторов нанимать.
- Экологи перестали бить тревогу, их самих стали выборочно бить, за выяснившиеся враньё, подлоги, подтасовки во многих вопросах. Истощились  мусорники и свалки, дымление и вредные сбросы прекратились повсеместно, пачкать природу стало нечем.
- Отпала необходимость в понятиях и словах: «свобода», «демократия», «братство», «цивилизованный мир», «прогресс», «западные ценности», «толерантность», «гуманизм», «революция».
- Мир возненавидел чеснок.
- Массовый суицид охватил массы, начался дефицит мыла, верёвок, пуль, ядов, катан, бритв, снотворного. Всё твёрдое на земле обшивают мягким, всё острое тупят. Войска перекрывают доступ к водоёмам, побережьям, обрывам, мостам, пропастям, крышам домов, и прочим отверстиям в них выше второго этажа.
- Нарисовались инопланетяне, прятавшиеся в воздухе и глубинах океана много веков.
- Вышли из подполья мировое правительство мирового же, глубинного же государства, глубинные народы, глубинные учения, тайные ордена и секты.
- Монастыри, пещеры в горах, скиты переполнены, просят дотаций.

Короче, главное, на чём стоял этот лучший из миров, ложь, нет ея теперь, есть только правда, и ничего, кроме правды.

Кошмар, правда?
Оно вам надо? Спите дальше, не просыпайтесь. Сладких снов.

 Рига. Октябрь 2020 г.


Рецензии
Однако! Крепенько тебя расколбасило!)))

Сергей Балвский   29.10.2020 09:52     Заявить о нарушении
Писалось в странных ощущениях. Но колбаса там не участвовала. Желание объять необъятное, одно из любимых моих желаний.

Олег Озернов   30.10.2020 09:23   Заявить о нарушении
В клубе почему-то чеснок идет под именем Алексеева...

Сергей Балвский   30.10.2020 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо. Уже поправили.

Олег Озернов   30.10.2020 23:32   Заявить о нарушении