Лысяки

Сергей Самохин
сегодня в 14:16
 в
RUSSKAJA LATINICA | Русская латиница
V zhizni, kak pravilo, to, chto merkantilqno, nekrasivo, a to, chto krasivo - nepraktichno.

Naprimer, udobno pitq vodu iz stakana, no stakan nekrasiv. Zato ochenq krasiv cheshskij xrustalq, krasivy malenqkie ruhmki iz cheshskogo xrustalah, no vot vodu pitq iz malenqkoj ruhmochki nu sovsem uzh neudobno.

Vprochem, ruhmka dlah ehtogo i ne prednaznachena, ruhmka, skoree, dlah vodki, a ne dlah vody.

Diakriticheskaah latinica umudrilasq sovmestitq v sebe i urodstvo i nepraktichnostq odnovremenno. Redkaah sposobnostq sochetatq v sebe dva ehtix negativnyx svojstva.

Diakriticheskaah latinica ne proxodit srazu po dvum sxemam:

1. Ehsteticheskoj:

1. ICO (3)
2. DGJLPQSTVX (10)
3. ABFHKNRUYZ (10)
4. EMW (3)

Projhe govorah, ehto znachit, chto diakriticheskaah latinica urodliva.

Kstati, pro golosovanie

( https://vk.com/russlatinica?w=wall-31851187_55260/all ).

Ah xochu skazatq tem, kto progolosoval, chto ne vidit tam matematicheskoj zakonomernosti: ah vam ne veruh.

Vy ne ne vidite, vy ne xotite videtq. Luhdej, kotorye ne xotaht chto-to videtq, ne pereubeditq. Ah i ne budu. Ne xotite, znachit i ne nado.

Ah vizhu, Roman vidit, Kirill vidit. Vozmozhno, Denis i Ярослав (Ярослав zapretil mne nazyvatq ego po imeni latinicej) tozhe vidaht. Ah uzhe ne odinok.

A vy mozhete dalqshe ne videtq. Zakryvajte glaza i zatykajte ushi. Ne xotite - i ne nado.

2. Merkantilqnoj:

( https://www.google.com/search?q=blind+typing&tbm=.. ).

Ehto znachit, chto diakriticheskoj latinicej ehlementarno, na praktike, neudobno polqzovatqsah.

Nedarom vedq gospodin Braev, ahryj apologet diakriticheskoj latinicy, sam ej ne polqzuetsah, a pochemu-to polqzuetsah kirillicej.

Kak mozhno veritq cheloveku, kotoryj tak naxvalivaet diakriticheskuuh latinicu, a sam polqzuetsah kirillicej?

Vyxodit, diakriticheskaah latinica samomu Braevu, de-fakto, ne nuzhna, no pochemu-to ona dolzhna statq nuzhna nam, zhitelahm Rossii.

Braev, nachni vnedrahtq v Rossii diakriticheskuuh latinicu s sebah. Perestanq pisatq kirillicej. Ne predlagaj luhdahm togo, chto tebe samomu ne nuzhno. Ehto nekrasivo.

Imxo, konechno.

Andrey Brayew-Raznewskiy
Diakriticheskaah latinica umudrilasq sovmestitq v sebe i urodstvo i nepraktichnostq odnovremenno. Redkaah sposobnostq sochetatq v sebe dva ehtix negativnyx svojstva
.......
Это сказано в адрес 95% всех латинниц мира. Хорошо пишут гавайцы и англичане, плохо - венгры, французы, немцы, чехи, сербы, поляки, румыны, турки. Все они тупые? Если взять любой язык, в котором 40 и более звуков, то везде есть диакритика. Зато русский язык они хотят сделать изгоем, фриком, маргиналом. Словно русские это люди 25 сорта.
сегодня в 15:08
ОтветитьЕщё

Сергей Самохин
Andrey, ah vsoh dumauh, ty kogda-nibudq ehto

( https://vk.com/russlatinica?w=wall-31851187_55309/all )

vyuchishq ili net?

Xotah, navernahka vyuchil, tolqko nikogda ne priznaeshqsah.

Nepriahtno tebe, chto ah ehto podmetil, a ty net.
сегодня в 16:28
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
Kak mozhno veritq cheloveku, kotoryj tak naxvalivaet diakriticheskuuh latinicu, a sam polqzuetsah kirillicej?
.......
Мне не нужно верить. Транслит с2 должен сам дойти до людей. Кто увидит в нём гармонию и образ европейских языков, тот примет. Кто не ищет сходства с европейскими языками, тот не примет. Важно знать, что в России живут миллионы людей, а в этой группе - лишь десятки. Меня мало волнует, что они думают про с2.
сегодня в 15:13
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
V zhizni, kak pravilo, to, chto merkantilqno, nekrasivo, a to, chto krasivo - nepraktichno.
.....
Неправда. Жигули плохо выглядят и быстро ломаются, иномарки хорошо выглядят и редко ломаются.
сегодня в 16:01
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Nedarom vedq gospodin Braev, ahryj apologet diakriticheskoj latinicy, sam ej ne polqzuetsah, a pochemu-to polqzuetsah kirillicej.
.....
Если я использую кириллицу, то из этого никак не следует, что я против латинизации. Ленин, Яковлев, Арутюнов и ещё 500 других поддерживали латинизацию и пользовались кириллицей. Если будет народный референдум, то все лысяки будут голосовать за кириллицу против с2.
сегодня в 16:04
ОтветитьЕщё


Рецензии