О больших проблемах с приобретением лекарств

Теплый сентябрь был в этом году, да и октябрь, по большому счету, тоже побаловал всех нас теплом  вовсе нежгучего осеннего солнышка. Все бы хорошо, если бы не всплеск простудных заболеваний, стихийно сбившихся в дружную триаду: ОРВИ, грипп и, наконец, гвоздь программы 2020г. - помпезный  коронавирус.

Не знаю, как и где, но в наших краях к повторной волне всей этой простудной неразберихи основательно не подготовились, потому что, как только «достойнейший триумвират» начал наступать на население, лекарства, необходимые для больных, довольно серьезно «увязших» в этих трех «приставучках»  начали исчезать на первой космической скорости. И это не дай бог, скажу я вам, ситуация. Полбеды, как говорится, если это простое ОРВИ (хотя  тоже еще не факт), с ним хотя бы на уровне таблеток можно побороться, а вот уже грипп и еще третий  всем известный злодей – это уже совсем другой уровень обороны. Больные люди вынуждены сами ходить по аптекам города, разыскивая необходимые медицинские препараты, в каждой из них получая «от ворот поворот», с малоутешительными обещаниями  поступления лекарств где-то в конце октября месяца.   

Так, к примеру, в Донецке в начале октября как по мановению волшебной палочки совсем недоброй феи стали исчезать лекарства для инъекций, особенно необходимые для тех, кто заболел тяжелее. Минздрав, как говориться, предупреждает, вместе с руководством республики, что лекарства пошли не в те руки -  кто покупает про запас на всю свою семью, а также для знакомых, кто – для перепродажи  с целью заработать. От таких объяснений никому легче не становится, особенно пострадавшей части населения. Итог же плачевный – те, кому лекарства нужны как воздух, от которых порою зависит их жизнь -  остаются без них. 

Те ответственные лица, которые отвечает за их поставку и распределение лечебной продукции – разводят руками: мол, ничего не можем  сделать, это все жадность человеческая. А между тем, как и во многих других случаях, «ларчик-то просто открывался» даже для человека, далекого от медицинской науки  – лекарства, так необходимые для заболевших людей, выдавать только по РЕЦЕПТУ врача с учетом сложившейся ситуации. Таким образом, проблема дефицита лекарственных препаратов быстро снимается вообще, буквально скошенная еще на корню.

Надо отметить, что медики в наши дни – действительно наш форпост защиты. Дай бог им сил и здоровья в помощь в их благородном деле.


Рецензии
И это было повсеместно,
Аптеки словно опустели в раз!
Но пережили те напасти
И слава Богу! Счастья Вам!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   10.04.2024 13:49     Заявить о нарушении
Да, Варлаам, слава богу, эту напасть мы "перепрыгнули". Спасибо за ответ!

Ирина Некрасова   11.04.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.