Кензо на 7 причале

                (Фото из интернета)
   
 
   Недавно узнала печальную новость  об уходе Кензо. Загрустила. Проходила мимо парфюмерного магазина и попросила продавщицу рассказать о новых оттенках духов от известного парфюмера, может даже показать витрину, где сама могу посмотреть , что есть. К моему огорчению, ничего не было.  Вот так, годами, стояли разные флакончики чудесных ароматов  от "Кензо", а не стало его -  все сразу разобрали.
 
     Я вспомнила  7 причал,  у берега Охотского моря. Был  вечер, пронизывающий холодный   ветер разбрызгивал соленые брызги воды  на  берег так, что приходилось постоянно отступать от края. Так протяжно, долго шло время до встречи с любимым человеком. Время встречи всегда называлось условно, потому что нужно было пройти морскому судну  таможенно- паспортный контроль, войти с  рейда в ковш,  от причала к причалу. Так было много встречающих, так празднично, радостно от осознания, что вот, сейчас, наконец, увидимся!Эти  100 и больше дней разлуки,  сегодня быстро забудутся, будет другая жизнь: яркая, наполненная радостью и любовью.
 
    Пока глаза внимательно присматриваются  вдаль: к накатывающей волне,  от приближающегося судна, к звуку работающей судовой  машины, к голосу на капитанском мостике, отдающего команду швартоваться...Это не передать,  как волнительно, когда увидишь у борта знакомое родное лицо, счастливую  улыбку, а потом  и протянутую руку, крепко удерживающую  твою ладонь, чтобы бережно и осторожно   провести  по  только что,  сброшенному на берег,   качающемуся узкому  трапу,   между берегом и судном, чтобы побыстрее заключить в объятия.
Но до этого, так много нужно было сделать! Так постараться, чтобы Тот, кого ты ждешь, увидел тебя и восхитился тобой.
   А для этого   нужно было за несколько недель до встречи, тщательно приводить себя в норму.  Немного отодвинуть  все в сторону и полюбить себя, чтобы потом полюбил заново  Он тебя! Например, несложно было проехаться с подругой в Южно- Сахалинский торговый центр.Походить по этажам, присмотреться к новинкам одежды и косметики.Тут такой всегда разнообразный выбор всего, что, пока выберешь, пройдет много времени. Например, вон то платье, такое славное, расцветка  - к лицу, но размер- маловат, а другого -нет. Берем, будем стараться скинуть вес! А помада цвета фуксии как смотрится необычно, яркая  и ложится на губах ровно, совсем не размазывается! А духи, их столько, надо что- то другое, чего раньше  не было.
  -"Кензо" возьмите , вон тот флакончик, с маком, я сейчас вам побрызгаю на  запястье...
   "Кензо"  хороши весной, а вот в холодную пору - не знаю.Но так хочется этот аромат надеть на себя! Ну и что, что не по сезону!
   Целый месяц потом сидеть на диете, отказываясь от любимых конфет, не есть жирного, мучного, когда под окном аромат свеже испеченного хлеба с комбината! На работе, каждое утро врываться на перемене в кабинет медсестры,  и просить взвеситься на школьных  весах,  и ждать радостную весть, что-да, вес уходит! Но-нет, вес , как назло не уходит так быстро,  и тяжело,  разочарованно вздохнув, возвращаешься вечером с работы домой, понимая, что борьба продолжается и надо пробовать разные другие  методы похудения. Ты читаешь книги известных диетологов, роешься в  популярных журналах  и что- то новое отмечаешь  и упорно  продолжаешь борьбу. День голодания на воде обязательно! Маски для лица желательно почаще и физические нагрузки добавить. И так  -месяц,  каждый день в кабинет медсестры, чтобы обрадоваться, что купленное тобой платье обязательно  подойдет!
 
   Там, на 7  причале,  аромат "Кензо" растворялся во влажном морском воздухе, распространялся вокруг и слегка кружил голову.
   
  Наверное, при встрече, после долгой разлуки, нет ничего более важного, как поймать восторженный и удивленный взгляд на себе, в котором можно угадать все:  особенно, удалось ли тебе произвести впечатление на Него!
 
  Понятное дело, что можно было ничего не делать, не меняться, тебя ведь любят такой, какая есть. Но хотелось невозможного и там, на мостике, Он так  нежно обнимал  и не мог отвести от тебя взгляда, вдыхая  незнакомый аромат  парфюма!
   
   Тогда , на 7  причале , принесенный для Него  букет хризантем, тонко и  нежно источал аромат осени в его каюте. А  свежий  весенний  "Кензо"   манил и   отвлекал , но  ничего уже было  неважно, кроме  этого счастливого мгновения:  здесь и сейчас.


Рецензии
Ради таких дел, можно и на диете месяц посидеть.:)))

Владимир Задра   30.10.2020 17:03     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за понимание!Здоровья и всех благ!

Зоя Агаева Десницкая   31.10.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.