Химтрейлы и covid-19

При сгорании твердого реактивного топлива происходит выброс в атмосферу ряда соединений, среди которых оксиды бериллия (BeO) и алюминия (Al2O3).

Останавливаюсь пока только на этих соединениях, потому как не беру в расчет то, что нас могут травить умышлено. Но если вдруг против мирного населения используют химические атаки, то вариантов может быть множество.


Be, BeO, BeCl2


Известно, что вдыхание бериллия (Be) и его соединений может привести к иммуноопосредованному хроническому гранулематозному заболеванию легких, известному как хроническая бериллиевая болезнь. Это заболевание включает в себя воспаление легких и изменение легочной ткани.

В экспериментах на обезьянах было показано, что при вдыхании оксида бериллия увеличивалось количество лимфоцитов в легких. Токсическое воздействие металлического Ве вызывало более тяжелые поражения легких, чем ВеО, при этом легочные поражения сопровождались Ве-специфическими иммунными ответами [1].

Токсичность 3 химических форм бериллия (мелких частиц металлического Be, BeO и BeAl) оценивалась в 4-х группах мышей, включая контрольную группу. В течение 3 недель подряд, 5 дней в неделю и 6 часов в день мыши вдыхали воздух, содержащий соединения бериллия, уровень воздействия составлял 250 мкг / м (3). Группа животных, которая вдыхала BeO, показала самую высокую концентрацию Be в легких, а также более высокие концентрации интерлейкина 12 (IL-12) и интерферона-; (IFN-;), в то время как у группы, вдыхающей Be, наблюдалось наиболее тяжелое воспаление легких и более высокие уровни фактора некроза опухоли-; (TNF-;) и CD4 + Т-клеток [2].

Также для этих групп мышей были определены концентрации Be в моче. Для разных соединений бериллия полученные значения отличались, самая низкая концентрация бериллия наблюдалась в группе, вдыхающей BeO. В соответствии с размером частиц BeO получил самую высокую теоретическую скорость осаждения в легких, что частично привело к самой высокой концентрации Be в легких [3].

Патологические изменения легочной ткани у крыс, подвергшихся воздействию оксида бериллия, соответствовали характеристикам бериллиевой болезни у человека. BeO может вызывать аномальную экспрессию родственных генов легочной ткани у крыс [4].

Предположение о том, что твердые частицы оксида бериллия, захваченных макрофагами, лучше подвергаются растворению, чем в клеточной среде, было подтверждено экспериментами in vitro. Диаметр используемых частиц составлял 200 нм. После инкубации от 124 до 144 часов частицы были извлечены и повторно охарактеризованы. Восстановленные частицы были аналогичны по морфологии, химическому составу и размеру относительно исходного материала, что подтверждает относительно нерастворимую природу частиц ВеО. Измеренные концентрации растворенного бериллия составили от 0,3% до 4,8% от расчетной общей массы добавленного бериллия. Растворенный бериллий во внеклеточной среде не обнаружен. Таким образом, In vivo бериллий, растворенный макрофагами, может высвобождаться в легочной альвеолярной среде, в лимфатической системе после переноса бериллия макрофагами или в альвеолярный интерстиций после миграции и растворения частиц бериллия в ткани [5].

В новостной статье https://lenta.ru/news/2020/10/30/organy/ от 30 октября было сделано сообщение: «Ученые пришли к выводу, что коронавирус продолжает поражать внутренние органы человека после его выздоровления. Соответствующее исследование провели специалисты департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вместе с учеными Тихоокеанского государственного медицинского университета и японскими коллегами. Работа опубликована на сайте Archiv EuroMedica».

Сообщение СМИ не отражает реальности. Коронавирус, даже если это новый штамм, даже если он имеет искусственное или не совсем естественное происхождение, не может по своему воздействию настолько сильно отличаться от других вирусов этого семейства.

Однако работа, опубликованная на сайте Archiv EuroMedica, заслуживает внимания.

Группа русских и японских исследователей при поддержке отечественного Минздрава провели вскрытие 11 пациентов погибших с диагнозом COVID-19. Факт заражения SARS-CoV-2 во всех случаях был подтвержден ПЦР. Ученые изучали повреждения тканей легких этих пациентов, ссылаясь на исследования, проведенные на собаках, согласно которым с тканями трупа при хранении при температуре 4 – 7 0С в течении 4 – 6 часов ничего не происходит, и лишь спустя это время они начинают разлагаться. Для сравнения также было проведено вскрытие 14 трупов погибших от насильственной смерти (ДТП, несчастные случаи). В легких пациентов с диагнозом COVID-19 были обнаружены разрушенные и видоизмененные эритроциты с не равномерным распределением гемоглобина и даже найдены серповидные эритроциты. Также было сделано предположение, что в легких имеются вирусные включения, однако попытки выделить вирус не были предприняты.
В заключении авторы сделали вывод, что в результате заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, нарушается кроветворение и развивается анемия. Синтез гемоглобина при этом отстает от дифференцировки эритроцитов, что в начальный период болезни вызывает увеличение секреции эритропоэтина (гормон почек, контролирующий эритропорез), имеющего гипертонический эффект, а также увеличивает вязкость крови и приводит к нарушению кровяной микроциркуляции [12].

При всем уважении к проделанной работе, и опираясь на эти данные, хочу сказать, что вирус себя так вести не должен, а вот соединения бериллия ведут себя именно таким образом.

Бериллий оказывает негативное влияние на синтез гемоглобина и вызывает анемию [13, 14].

Известно, что соединения бериллия генотоксичны и подавляют экспрессию генов, кодирующих белки, способные восстанавливать повреждение ДНК. Наблюдается это как раз в тканях костного мозга, а также а половых клетках.

Анализ экспрессии генов в клетках костного мозга мышей, подвергшихся воздействию хлорида бериллия, показал значительные изменения в генах, связанных с восстановлением повреждений ДНК. Следовательно, хлорид бериллия может вызывать генетическое повреждение клеток костного мозга из-за окислительного стресса, а индуцированное невосстановленное повреждение ДНК, вероятно, связано с подавлением экспрессии генов репарации ДНК, что может привести к генотоксичности и в конечном итоге вызвать канцерогенность [15, 16].


Al2O3


Наночастицы оксида алюминия демонстрируют дозозависимые эффекты, включая клеточную токсичность. Токсичность этих частиц может быть опосредована увеличением окислительного стресса [6].

У мышей наибольшее количество сферических наночастиц Al2O3 накапливалось через 24 часа после перорального приема однократной дозы (10 мг / кг). Кроме того, в их крови наблюдалось снижение количества лейкоцитов, повышенное соотношение нейтрофилов и повышенная секреция интерлейкина (IL) -8. Было установлено, что потенциальными органами мишенями являются: легкие, печень, кожа, сердце, мозг и почки [7].

Воспалительные цитокины, включая IL-1; и TNF-;, были значительно увеличены в бронхоальвеолярной лаважной жидкости мышей, подвергшихся воздействию наночастиц Al2O3. На животной модели было показано, что эти наночастицы способны вызвать воспаление легких [8].

Кроме того, Al2O3 является адъювантом и входит в состав многих вакцин, т. е. является веществом, которое усиливает способность антигена стимулировать иммунную систему.

Это значит, что помимо непосредственной токсичности, эти частицы, накопленные в легких, при заражении организма вирусной инфекцией, будут стимулировать аномальные иммунные реакции.

У кроликов, подвергавшиеся воздействию алюминиевой пыли 1-2 часа в день в течение 20-40 дней, наблюдали увеличение соединительной ткани в легких. Кроме того, было показано, что вдыхание мелкодисперсной алюминиевой пыли кроликами с последующим заражением пневмококковой инфекции привело к диффузному склерозу, образованию коллагена и быстрой смерти.  Также известны случаи усиленных иммунных ответов у животных, которым предварительно вводили соединения алюминия, а затем заражали ОРВИ. Все это позволяет предположить, что алюминий каким-то образом усиливает токсичность инфекционного агента. Кроме того, наблюдения за повышенным содержанием алюминия в сыворотке крови во время острой инфекции и сопутствующей неврологической дисфункции, а также некоторых летальных исходов дает основание полагать, что у людей, организм которых накопил соединения алюминия, практически любая инфекция вызывает высвобождение алюминия из мест его хранения. Также известно, что высокие концентрации алюминия в сыворотке у этих пациентов могут повреждать некоторые ферменты, участвующие в биосинтезе гемоглобина [10].

Научная литература четко демонстрирует негативное влияние алюминия на нервную систему в любом возрасте. У взрослых воздействие алюминия может приводить к явно возрастным неврологическим нарушениям, напоминающим болезнь Альцгеймера [11].


Резюме


Резюмируя вышесказанное, нерастворимые частицы оксидов бериллия и алюминия, вдыхаемые вместе с воздухом, способны оседать и накапливаться в легких, вызывая в последствии воспаление. Роль иммунной системы в патогенезе бериллиевой болезни легких в настоящее время не подвергается сомнению [9].

Клиническая картина воспаления и иммунных патологий легких, индуцированных оксидами бериллия и алюминия схожа с тем, что наблюдается в случаях тяжелого протекания COVID-19.

Поскольку оксиды бериллия и алюминия это твердые вещества, их достаточно сложно вывести из организма, так же как и диагностировать, что воспаление связано с такого рода интоксикацией. Эти вещества практически не поступают в кровь или мочу. Определить их можно, только после проведения химического анализа ткани легких, полученной после вскрытия мертвого тела, например.


Рекомендации


В рекомендациях по лечению бериллиоза указаны теплые щелочные ингаляции.

В домашних условиях можно подышать над раствором соды.

Далее я приведу реакции, которые известны из школьного курса химии и протекают в колбе:

Al2O3+Na Oh+H2O=Na[Al(OH)4]

Be+2NaOH+H2O=Na2[Be(OH)4]

Эти реакции требуют достаточно жестких условий, щелочь должна быть концентрированная и горячая. Но это условия химического синтеза.

В системе in vivo эти реакции могут протекать при более щадящих условиях, возможно с участием каких-либо ферментов. Кроме того, речь идет об очень маленьких количествах исходных компонентов. Для подтверждения этого предположения требуются достаточно сложные эксперименты на животных.

Образующиеся комплексы: тетрагидросксоалюминат натрия Na[Al(OH)4] и тетрогидроксобериллиат натрия Na2[Be(OH)4] — не только водорастворимые вещества, в их составе нейтрализуется токсичность катионов во внутренней координационной сфере, т. е. Be и Al.

Таким образом, теплые щелочные ингаляции могут способствовать растворению и выведению оксидов бериллия и алюминия.
Это не лечение, а лишь вспомогательный метод.
Если началось воспаление или аутоиммунные патологии, одними только ингаляциями ситуацию не спасти.

Защитную роль против генотоксичности бериллия может выполнять препарат, состоящий из селена и витаминов А, С и Е [16].



SO2 и NO2


Отравление газообразными NO2 и SO2 также может проявляться как респираторное заболевание и приводить к отеку легких.

Качество воздуха можно отслеживать на сайте https://breezometer.com/ в режиме реального времени для любого региона, либо в соответствующем приложении.

Так, например, по данным этого сайта в ночь с 11 на 12 октября 2020 г. в Москве и Нижнем Новгороде было зафиксировано значительное превышение частиц PM2,5, также значительное ухудшение качества воздуха наблюдалось в Брянске.

Над Баварией 28 и 29 октября качество воздуха составляло 0%, основным загрязнителем был SO2.

В начале ноября четко по контуру границ Индий отмечалось крайне низкое качество воздуха.


Заключение


Таким образом, в больницы могут попадать пациенты не только с воспалением легких, но и с химическими отравлениями, причем с различными химическими отравлениями, и с аутоиммунными патологиями.  А вот лечат всех этих пациентов одинаково, от COVID-19, что, несомненно, ведет к увеличению числа смертей.

   
 

Источники:

1. P J Haley, K F Pavia, D S Swafford, D R Davila, M D Hoover, G L Finch. he comparative pulmonary toxicity of beryllium metal and beryllium oxide in cynomolgus monkeys. Immunopharmacol Immunotoxicol. 1994 Nov;16(4):627-44. [PMID: 7876465]

2. Caroline Muller, Fariba Salehi, Bruce Mazer, Mich;le Bouchard, Ariane Adam-Poupart, Gaston Chevalier, Ginette Truchon, Jean Lambert, Joseph Zayed. Immunotoxicity of 3 chemical forms of beryllium following inhalation exposure. Int J Toxicol. 2011 Oct;30(5):538-45. [PMID: 22013136]

3. Caroline Muller, Bruce Mazer, Fariba Salehi, S;verine Audusseau, Gaston Chevalier, Ginette Truchon, Pierre Larivi;re, Vincent Paquette, Jean Lambert, Joseph Zayed. Urinary levels, tissue concentrations and lung inflammation after nose-only exposure to three different chemical forms of beryllium. J Appl Toxicol. 2010 Jul;30(5):411-5. doi: 10.1002/jat.1512. [PMID: 20186892]

4. Zhihong Liu, Qingfeng Zhang, Yao Wang, Conghui Wei, Qing Yan, Aihong Gong, Xiong Guo. [A experiment research of beryllium oxide induced oxidative lung injury and the protective effects of LBP in rats. Zhonghua Lao Dong Wei Sheng Zhi Ye Bing Za Zhi. 2015 Jul;33(7):512-6. [PMID: 26653647]

5. regory A Day, Mark D Hoover, Aleksandr B Stefaniak, Robert M Dickerson, Eric J Peterson, Nurtan A Esmen, Ronald C Scripsick. Bioavailability of beryllium oxide particles: an in vitro study in the murine J774A.1 macrophage cell line model. Exp Lung Res. 2005 Apr;31(3):341-60. doi: 10.1080/01902140590918731. [PMID: 15962713]

6. Ali A Alshatwi, Periasamy Vaiyapuri Subbarayan, E Ramesh, Amal A Al-Hazzani, Mohammed A Alsaif, Abdulrahman A Alwarthan. Aluminium oxide nanoparticles induce mitochondrial-mediated oxidative stress and alter the expression of antioxidant enzymes in human mesenchymal stem cells. Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Risk Assess. 2013;30(1):1-10. [PMID: 23046173]

7. Eun-Jung Park, Gwang-Hee Lee, Cheolho Yoon, Uiseok Jeong, Younghun Kim, Myung-Haing Cho, Dong-Wan Kim. Biodistribution and toxicity of spherical aluminum oxide nanoparticles. J Appl Toxicol. 2016 Mar;36(3):424-33. doi: 10.1002/jat.3233. [PMID: 26437923]

8. Jun Yun, Hongbao Yang, Xiaobo Li, Hao Sun, Jie Xu, Qingtao Meng, Shenshen Wu, Xinwei Zhang, Xi Yang, Bin Li, Rui Chen. Up-regulation of miR-297 mediates aluminum oxide nanoparticle-induced lung inflammation through activation of Notch pathway. Environ Pollut. 2020 Apr;259:113839. [PMID: 31918133]

9. L E Sendelbach, A F Tryka, H Witschi. Progressive lung injury over a one-year period after a single inhalation exposure to beryllium sulfate. Am Rev Respir Dis. 1989 Apr;139(4):1003-9. doi: 10.1164/ajrccm/139.4.1003. [PMID: 2930060]

10. Daniel Krewski, Robert A Yokel, Evert Nieboer, David Borchelt, Joshua Cohen, Jean Harry, Sam Kacew, Joan Lindsay, Amal M Mahfouz, Virginie Rondeau. Human health risk assessment for aluminium, aluminium oxide, and aluminium hydroxide. J Toxicol Environ Health B Crit Rev. 2007;10 Suppl 1(Suppl 1):1-269. doi: 10.1080/10937400701597766. [PMID: 18085482]

11. C A Shaw, L Tomljenovic. Aluminum in the central nervous system (CNS): toxicity in humans and animals, vaccine adjuvants, and autoimmunity. Immunol Res. 2013 Jul;56(2-3):304-16. doi: 10.1007/s12026-013-8403-1 [PMID: 23609067]

12. Ivan Reva, Tatsuo Yamamoto, Mariya Rasskazova, Tatyana Lemeshko, Victor Usov, Yuriy Krasnikov, Anna Fisenko, Evgeniy Kotsyurbiy, Vladislav Tudakov, Ekaterina Tsegolnik, Olesya Oleksenko, Anatoly Korobkin, Ellada Slabenko, Anastasiya Shindina, Kseniya Gordzievskaya, Anna Furga, Galina Reva. ERYTHROCYTES AS A TARGET OF SARS COV-2 IN PATHOGENESIS OF COVID-19. Received 01 July 2020; Received in revised form 05 August 2020; Accepted 07 August 2020. a r c h i v e u r o m e d i c a | 2 0 2 0 | v o l . 1 0 | n u m . 3


13. H E STOKINGER, C A STROUD. Anemia in acute experimental beryllium poisoning. J Lab Clin Med. 1951 Aug;38(2):173-82. [PMID: 14861513]

14. H E STOKINGER, K I ALTMAN, K SALOMON. The effect of various pathological-conditions on in vivo hemoglobin synthesis. I. Hemoglobin synthesis in beryllium-induced anemia as studied with alpha-14C-acetate. Biochim Biophys Acta. 1953 Nov;12(3):439-44. doi: 10.1016/0006-3002(53)90164-4. [PMID: 13115454]

15. Sabry M Attia, Gamaleldin I Harisa, Memy H Hassan, Saleh A Bakheet. Beryllium chloride-induced oxidative DNA damage and alteration in the expression patterns of DNA repair-related genes. Mutagenesis. 2013 Sep;28(5):555-9. doi: 10.1093/mutage/get032. Epub 2013 Jun 22. [PMID: 23793613]

16. Maha A Fahmy, Nagwa H A Hassan, Ayman A Farghaly, Entesar E S Hassan. Studies on the genotoxic effect of beryllium chloride and the possible protective role of selenium/vitamins A, C and E. Mutat Res. 2008 Apr 30;652(2):103-11. doi: 10.1016/j.mrgentox.2007.12.009. Epub 2008 Jan 11. [PMID: 18373946]


Рецензии