Клуб комических героев. Сэм Уэллер

Для потенциального радиовыпуска Игорем было заготовлены все афоризмы Сэма Уэллера. Впрочем, некоторые из фраз принадлежали Тони Уэллеру, отцу Сэма.
Но, увы, не сложилось...



Э нет, в порядке очереди, как говорил Джек Кеч, вздергивая людей на виселицу: простите, что заставляю вас ждать, сэр, но сейчас я вами займусь.

Какого дьявола вам от меня нужно? - как сказал человек, когда ему явилось привидение.

Выкладывай, да поживей, как сказал отец сыну, когда тот проглотил фартинг.

Ему нужны только вы, больше никто ему не нужен, как говаривал личный секретарь дьявола, уволакивая доктора Фауста.

Горд титулом, как говорил Живой шкелет, когда его показывали публике.

Ничто так не освежает, как сон, сэр, как сказала служанка, собираясь выпить полную рюмку опия.

Если вы дорожите моей жизнью, не опрокиньте меня, как говорил джентльмен вознице, когда тот вёз его на Тайнбурн.

Ну-с, джентльмены, милости просим, как сказали, примкнув штыки, англичане французам.

Он - жертва супружеской жизни, - как сказал капеллан Синей Бороды, прослезившись от жалости на его похоронах.

Это я называю истиной, не требующей доказательств, как заметил продавец собачьего корма, когда служанка сказала ему, что он не джентльмен.

В конце концов, милорд, это любовная слабость, как сказал законник, защищавший джентльмена, который колотил жену кочергой, когда бывал навеселе.

Сперва дело, потом удовольствие, как говорил король Ричард Третий, когда заколол другого короля в Тауэре, раньше чем придушить детей.

Очень рад познакомиться с вами и надеюсь, что наше знакомство будет длительным, как говорил джентльмен, обращаясь к пятифунтовому билету.

Очень сожалею, если причиню личные неудобства, сударыня, как говорил грабитель, загоняя старую леди в растопленный камин.

Всё от добрых чувств, сэр, - с наилучшими намерениями, как говорил джентльмен, удрав от своей жены, потому что, кажется, ему неважно жилось с нею.

Стоит ли столько мучиться, чтобы узнать так мало, как сказал приютский мальчик, дойдя до конца азбуки.

Теперь у нас вид приятный и аккуратный, как сказал отец, отрубив голову своему сынишке, чтобы излечить его от косоглазия.

Славная погода для тех, кто тепло укутан, как сказал самому себе полярный медведь, скользя по льду.

Я довольно таки жилист, а это единственное утешение, как заметил очень старый индюк, когда фермер сказал, как бы не пришлось его зарезать для Лондонского рынка.

И вот я пользуюсь привилегией этого дня, - как сказал джентльмен по уши в долгах, выходя из дома в воскресенье.

О, получаю вполне достаточно, как сказал солдат, когда его приговорили к тремстам пятидесяти ударам плетью.

А это уж я называю прибавлять к обиде оскорбление, как сказал попугай, когда его не только увезли из родной страны, но и заставили ещё потом говорить по-английски.

Это касается гораздо больше вас, чем меня, как сказал находившийся за оградой в саду джентльмен человеку, на которого нёсся по улице бешеный бык.

Пожалуй, это слишком жирно, как сказала молодая леди, упрекая пирожника, продавшего ей свиной паштет, в котором ничего не было внутри, кроме сала.

Разрешите выразить надежду, что вы не доведёте меня до крайности, как сказал благородный джентльмен упрямой съедобной улитке, которая не вылезала из раковины, не взирая на булавку, и он боялся, что придется раздавить её дверью.

Ну, если это возможно, то на свете нет ничего невозможного, как сказал лорд-мэр, когда главный министр предложил выпить после обеда за здоровье хозяйки.

Если бы можно было бы кого-нибудь отколотить, не беспокоя слуг, это, пожалуй, было бы приятнее обеим сторонам, как сказал учитель, когда молодой джентльмен возражал против того, чтобы его высек дворецкий.

По моему мнению, что-то слишком закручено, как сказал кучер почтовой кареты, когда его настигла метель.

Всё - за спокойную жизнь, как сказал человек, заняв место смотрителя на маяке.

Это существо с жестоким сердцем, которого ничем не смягчить, как заметил добродетельный священник об одном старом джентльмене, страдавшем водянкой, когда тот сказал, что, поразмыслив, он предпочитает оставить деньги своей жене, а не на сооружение церкви.

Долой меланхолию, как сказал малыш, когда его учительница умерла.

Схватило, как сказала леди, собираясь рожать.

Мы этого ни в коем случае не поставим вам в упрек, как заметил король, когда разгонял своих министров.

Изменение, пожалуй, к худшему, как сказал джентльмен, когда ему разменяли полкроны на два фальшивых шиллинга и шесть пенсов.

Знай вы, кто тут находится поблизости, я думаю, вы запели бы другую песенку, как сказал, посмеиваясь, ястреб, услышав, как малиновка распевает за углом.

Я только помогал природе, как сказал доктор матери одного мальчика, которого уморил кровопусканием.

Очень жаль, что приходится прерывать такие приятные разговоры, как сказал король, распуская парламент.

Всё к лучшему, как заметил кротко один молодой аристократ, когда ему дали пенсию за то, что дед жены дяди его матери подал королю трут, чтобы раскурить трубку.

Сделанного не переделаешь, как сказала старая леди, выйдя замуж за лакея.

Всё это мне на пользу, как утешал себя один раскаявшийся школьник, когда его высекли.

Ну что же, я согласен, но только если вы не будете меня шпынять, как заметил кротко бык, поворачиваясь к погонщику, когда тот подгонял его стрекалом к двери мясника.




Михаил Барбарисов "Седьмая стихия" http://proza.ru/2020/04/08/1770
Михаил Барбарисов "Клуб комических героев" http://proza.ru/2020/10/24/1223
Михаил Барбарисов "Клуб комических героев. Йозеф Швейк" http://proza.ru/2020/10/24/1492
Михаил Барбарисов "Клуб комических героев. Простофиля Вильсон" http://proza.ru/2020/10/24/1733
Михаил Барбарисов "Клуб комических героев. Питер Джойс" http://proza.ru/2020/10/25/498
Михаил Барбарисов "Клуб комических героев. Панург" http://proza.ru/2020/10/28/898
Михаил Барбарисов "Неуловимый Труйоган" http://proza.ru/2020/05/24/1160
Анатолий Святов "Читая Франсуа Рабле..." http://proza.ru/2018/12/22/265
Анатолий Святов "Читая Джонатана Свифта..." http://proza.ru/2018/12/21/1918
Наталия Рахимжанова "Пиквикский клуб. Е.Писарев. МХАТ" http://proza.ru/2010/10/20/997


Рецензии