ЧУДО

Морозное утро встречает ярким солнышком. Пёс громко лает, напоминая: «Пора бы позавтракать». Мурлыка-кошка трётся лбом о щёку: «Ну, поцелуй уже!»

Вылезаю из-под тёплого одеялка, и к окну. А там — такая красота! Пушистое снежное покрывало переливается на солнышке. Небо радостно сияет чистотой. Приветствует облачными рисунками на голубом фоне.

Шустрые синички рассказывают воробьям о своих дальних путешествиях. Два ч;рных ворона резвятся в небе, играя в догонялки, выкрикивая что-то задорно-птичье.

Любопытная белочка заглянула в гости к дятлу. Но он очень занят. Ему некогда болтать, надо спасать от прожорливого короеда старую, любимую сосну.

Лисичка всё же осмелилась навестить соседский курятник. Аккуратно крадётся вдоль забора, осторожно принюхиваясь к деревенской людской жизни.

Маленькая мама-мышка с мышатами спит в своей т;плой, уютной норке. Лето было жарким, осень - плодородной. Значит, до весны детки будут сыты. Не о чем печалиться.

И только маленькая любопытная ящерка, что спряталась в пахучем стоге сена, в старом сарае, не хочет подчиняться законам природы. Ей некогда спать. Она мечтает стать драконом, полететь в дальние дали, увидеть высокие горы и синие моря.

Ну, и я подожду немножко, пока она вырастет. И мы вместе полетим к облакам и звёздам. Добудем волшебную пыльцу. Спасём парочку сказочных миров. И вернёмся домой.

Разведём костёр, соберём всех зверушек и птичек. И будем всю ночь смотреть на звёзды, рассказывать о приключениях. И мечтать о Луне.

А пока...

Солнечные лучики блестят на пушистом снежном покрывале. Уличный пёс ждёт тёплого завтрака. Кошка-мурлыка трётся, выпрашивая ласки.

А я смотрю из окна на свой волшебный мир и радуюсь. Ведь такая красота вокруг!

Это ли не чудо?


Рецензии