Неопределенности орбиты у электрона больше нет

Представьте себе что внутри атома есть маленький реактивный моторчик который может его двигать в ту или иную сторону. Со временем образуется устойчивая орбита из множества восьмерок спиралек уложенных в бублик. То есть это не какое то хаотическое движение, а вполне осмысленное, если можно так сказать.
 Почему так думаю?
 Потому, что есть устойчивые линии спектра, а значит есть электроны определенных уровней энергий. А значит ошибочно считать, что нет какой либо четкой системы в движении электрона. 
 Неопределённость Гейзенберга была придумана только для того, что бы выпутаться из нехорошей ситуации, а именно почему электрон двигаясь по своей орбите в атоме излучает электромагнитные волны и должен при этом терять энергию, быстро упасть на ядро за какие то наносекунды своего существования. В противном случае получается этакий вечный двигатель и закон сохранения энергии не выполняется.
 Поэтому уловка с неопределенностью местоположения электрона и невозможностью измерить его энергию была предложена немецким ученым, не от хорошей жизни. И скрипя сердцем физики того времени ее приняли, потому что другого лучшего объяснения не придумали.
 Но мы то понимаем, если что то работает на макроуровне, так же должно соблюдаться и на микроуровне в атомах. Подумаешь мы не можем их наблюдать или снимать на высокоскоростную камеру. А на что нам дана от природы логика? 
 Если есть устойчивые линейные спектры, это по сути условно кольца Сатурна, но в меньшем массштабе. Значит электроны движутся всегда одинаково примерно, как планеты вокруг звезд. А далее начинается самое интересное. Мы на самом деле не знаем, как движутся наши планеты и земля в том числе. Кто не верит может посмотреть аналеммму Солнца и Луны и сравнить, что они очень похожи. Хотя аналемма Луны получается всего за 28 дней. Значит Солнечная то что она получается за год, что тут не так. Вообщем это точно не круг, а скорее восьмерка и Земля ее выписывают за 23 часа 56 минут.
 Никак не определить ее размеры ( суточной орбиты) но скорее это 24 миллиарда километров или путь пройденной планетой за сутки на скорости света. Все наши планеты Солнечной системы так же примерно движутся считай синхронно с нами и разницы большой не видно.  Мы как будто в воронке черной дыры. Или весь рукав нашей галактики так быстро перемещается в пространстве. Фотон как только покинет атом или электрон мгновенно приобретает скорость света.
 Вот это ключевая отгадка к проблеме. Мы сами так быстро движемся, а легкий фотон имеет меньшую или минимально возможную инерцию тут же начинает отставать в пространстве.
 Но тогда сложно объяснить, как можно светить фонариком вперед по ходу движения. ( фотону будет не покинуть атом) поэтому вперед летит всегда электрон и от него во все стороны расходятся электромагнитные волны  и мы их воспринимаем как частички света.
 Вопрос, а какова скорость электрона если мы уже движемся на скорости света? Тут поясню что 300 000 км в секунду это средняя скорость электрона ( на это указал еще физик теоретик Фрейман.) Это как качель ходит туда сюда со средней скоростью 2 метра в секунду.  Но мы знаем что есть две крайние точки когда она практически останавливалась и начинала двигаться обратно. И нижняя точка которую качель проходит на максимальной скорости , но обратите внимание в одном случае в одну сторону качель - фотон идет плюс и во втором случае обратно качель - фотон минус. На максимуме скорость качели будет 4 метра в секунду, на минимумах ноль км в секунду и только средняя составит два метра в секунду.   
 Эту формулу применим к свету точнее электрону то получим от +300 000 км в секунду до минус 300 000 км в секунду, в промежутке между двумя крайними нулевыми точками он может принимать любое значение. 
 Наша планета так же за сутки проходит от плюс 300 000 км/с до минус 300 000 км в секунду. То есть мы 12 часов разгоняемся до максимума по отношению к неподвижному пространству, а вторые 12 часов тормозимся до нуля и все это выписывая в пространстве сложную фигуру типа лента мебиуса. Есть гипотеза что за сутки мы облетаем по кругу Солнце, а картина звёздного неба ( ее видимое вращение) это мы уже сбиваем по ходу своего движения электроны дошедшие до нас от других звезд по разным ракурсам и углам.
 
 Возникает один единственный вопрос, а за счёт какой такой энергии атомы или электроны сами по себе разгоняются аж до скорости света? И понятно, что все что из них состоит планеты звезды тоже имеют близкую к свету скорость.
 А вот за счёт раскачки в разные стороны, проходя через центр ,,конденсации" ( точка рождения электромагнитной волны) он в неё все время возвращается и есть некоторый изгиб или кручение, которое возникло тоже при рождении электрона.  И вот этот угол поворота ( радиан) и задает вектор и силу линейного импульса ускорения.
 Далее вернемся к Гейзенбергу и в том что он был прав, если радиан более крутой ( деревянный лук изогнут максимально) вдруг выпрямится то и рванет вперёд на максимуме. ( переход из одного энергетического уровня в другой) либо обратная реакция ( сгибание деревянного лука) это электронная накачка лазера.
 Сейчас ясно, что данная штука происходит всегда в каждом атоме ( не известно с какой частотой, может один раз в секунду может сто) но рождается импульс силы и атом сдвигается в сторону ускорения всей планеты. При этом нет рождения фотона или поглощения, потому что вся избыточная энергия тут же расходуется на механическое ускорение по прямой. 
 Вот мы смотрим на атомы и не понимаем почему из них не вылетают фотоны, когда они просто ,,покоятся," ( кроме радиоактивных) как им удаётся сохранять свою постоянную форму и внешнее давление не схлапываясь.
 Тут у придирчивого читателя может закрасться подозрение, что нарушается закон сохранения энергии и он будет прав. Кажется что без какого то внешнего источника, постоянной подпиткой энергией типа гравитационных волн, система работать не может. 
 Да это так. Но мы тогда не знали самой главной информации, что мы движемся очень быстро в разные стороны на огромной скорости, словно нас пнул огромный великан и придал сразу громадное ускорение.
 Но его можно смело исключить внешний фактор, и вот какое решение.
 
 Скажем так во Вселенной существует всего два состояния электрона или минимальной порции электромагнитной волны. Это по форме такая гантелька два шарика с узким мостиком между ними. Идет переток энергии с лева на право в первый шаг, затем обратно во второй шар с права на лево. Получается два разнонаправленных импульса
 (Напоминает качели только электрические.)  электрон в целом раскачивается или дрожит туда - сюда. Но есть некая ассиметрия ( по неизвестным причинам) когда переход энергии с одной части в другую противоположную происходит с некоторым запозданием. Тогда возврат на исходную будет с небольшим ускорением. И в целом электрон сместится в пространстве на небольшую величину.
 Чем больше разница в скоростях перетока энергии ( меняется частота дрожания или раскачки) тем электрон приобретает другие свойства и выглядит как протон с одной стороны гантельки меньших размеров, но более плотным по энергии, и обычно как электрон выглядит с противоположной ( атом водорода ).
 Вот и ВСЕ, весь наш мир это разница в состояниях электронов , точнее их частота колебаний или размер ассиметрии. На сколько меньше одна часть ,,гантельки" другой противоположной.
 Кстати аналемма Солнца, Луны напоминает те самые ассиметричные  гантельки.


Рецензии