Разная вода

Красивая снежинка Ли летела над миром, среди всего этого белого снега. Она чувствовала себя невесомой, изящной, красивой. Знала, что она радует глаз людей, некоторые дети, или взрослые романтики хотели поймать ее к себе на ладонь и любоваться. Но некоторым было холодно. Но она ничего не могла с этим сделать. Ее создали такой. Она просто парила. Жила. Свободно.

Но она очень боялась растаять. Каждый раз она так боялась наступления весны. Другие снежинки тоже боялись. В их мире растаять значило исчезнуть. А это было страшно. Потому что неизвестно. Все жили в страхе. И она ему поддавалась, хотя и хотелось просто жить и не думать. Какая разница, что будет? Главное  сейчас. А потом она разберётся. Но страх всё равно её посещал.

Однажды наступила весна и она растаяла. Не успела ничего понять. Просто в один момент она стала видеть мир по-другому. Ей открылось небо.  Но совершено другое. Сверху, весь его простор . Теперь она всего лишь стала маленькой капелькой, лежащей на асфальтированной земле и смотрящей вверх. Она не исчезла. Она жива. Просто жизнь теперь другая, но это жизнь. И удивительно то, что другие снежинки присоединялись к ней, и теперь это уже была маленькая лужа. Она стала больше. Точнее они соединились и теперь их было здесь вроде и много, но эта лужа а то же время была единым организмом.

Вот оно, жизнь никуда не исчезает, все может объединиться и стать больше, не потеряв при этом ни единого элемента. А ведь так наверно появляются ручьи, потом реки и может быть даже могучий океан. Я часть и я отдельна. И нет исчезновения, это миф, страшилка. Жизнь прекрасна.

Послесловие.

Да, жизнь многогранна, а  эта история о нашей  разности. Снег - это ведь  просто другое состояние воды.  Вода может быть паром. Например,  тем паром, который закипает в чайнике и готов сбросить с себя крышку, потому что ему тесно, воде тесно. Но она может спокойно течь, выходить из берегов, стремительно бросаться вниз горным потоком. Иногда позволяет себя заболачивать , принимая все то, что не ее. Соглашаясь жить именно с этими элементами. Добровольно сосуществуя с тиной. Но и это для чего-то и кому-то нужно. Или может быть льдом, потому,  что сейчас так безопаснее.  Да, она разная, но всегда живая и всегда есть. Навека. Вот и женская душа, как вода. Такая разная и такая живая.

Мы знаем так мало о себе,  а ведь важно всего лишь принимать эту разность, как вода принимает все свои состояния. Важно просто жить, не бороться с собой. Все, что происходит в нас , необходимо жизни. Все правильно.


Рецензии
Замечательно, Елена! Какой философский подход к снежинке!
Пусть ваша жизнь будет наполнена хорошими мыслями!
С уважением!

Миша Сапожников   13.07.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно!

Елена -Флёр Де Лис   27.08.2021 21:39   Заявить о нарушении