C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В маске Черного Файзуллы Глава 5. Пленные

Глава из повести "Под маской Черного Файзуллы"

Сергея было уже не спасти. Его череп со стороны затылка проломлен. Когда Файзулла пытался найти хоть какое-то слабое биение пульса на кисти его левой руки, потом - на правой, кто-то сзади прошептал:

- Он умер.

Файзулла обернулся и стал всматриваться в человека, произнесшего эту фразу.

- Как тебя зовут? – прошептал он.

- Ван-нь-ня…

- Иван?

- Н-нет, Валя, Валентин, - повторил сухой голос.
Файзулла, рассмотрев этого человека, лежавшего на спине в изодранной одежде, попытался его приподнять, подхватив за спину.

- У-у-у, - застонал тот.

- Пей воду, - Файзулла просунул горлышко фляги к губам парня.

- А ты кто? - задыхаясь от кашля, простонал тот.

- Ты ранен?

Парень мотнул головой.

- Контужен?

- Похоже. Там еще Мишка, он у входа лежит. Он тоже был контужен.

- Где и когда?

- А-а-а…

- Я капитан, из сто третьей, - повысил голос Файзулла, - с полтинника. Солдаты?

- Так точно, товарищ капитан. Здесь недалеко, на Пагмане нас обстреляли и взяли в плен. Командира, лейтенанта, несли сюда на себе. Два дня здесь уже, может три. Бой, вроде, слышал. Вы нас спасли.

- Умерший – лейтенант? - спросил Файзулла.

- Да. Наш командир взвода.

- Двигаться можете?

- А Вы…

- Я - пленный, ребята, такой же, как и вы, - прошептал Файзулла. – Боец, так двигаться можете?

- Да.  Мишка, ты чего молчишь? Ну?

- Товарищ капитан, хоть бы капли воды эти сволочи дали. Что нас ждет? Неужели одни издевательства?

- Скорее всего, - прошептал Файзулла. – У вас есть несколько минут, может, чуть больше. Или останетесь, выбирайте.

- А если кинутся искать.

- Ребята, я с ними, мне некуда деваться, вылезайте. Быстрее!
Смотреть на ребят было страшно. От их молодости ничего не осталось. Оба поседевшие, что волосы на голове покрылись инеем, что бородка с усами, плотно покрывшие их лица, как пепел от сигареты.

Мишка не мог оторваться от фляги.

- Все, парень, хватит. Смотрите сюда. Я что сказал! - снова повысил голос Файзулла. – Это - лагерь душмана Торака. Валентин, запоминай. Мы в километре от перевала. Он там, на востоке отсюда. Врубился, солдат?

- Да я…

- Вы будете спасаться сами. Ясно. Так вот, будете здесь до утра. Пойдете в сторону встающего солнца, но на перевал не выходите ни в коем случае, это - духовский район.

- Все, товарищ капитан, слушаю внимательно, - в глазах Валентина появились искорки.

- Повернете направо. Где правая рука, боец?
Валентин поднял правую руку.

- Значит, врубился. Можете выйти на второй лагерь душманов, он у небольшого озерца. К нему не вздумайте выходить, там их пост. Поверху идите. Если будете двигаться километров шесть-семь по прямой, то через полтора дня увидите ручей.
Эхо раздавшихся нескольких выстрелов прервало разговор.

Файзулла, осмотревшись по сторонам, сказал:

- За мной, бойцы, - и, ухватив рюкзак с консервами, стал подниматься по скальному уступу вверх.

Бойцы не отставали.

Крест, оставленный на могиле Назира Файзуллой (погибшего здесь полтора месяца назад), чуть-чуть ниже «гнезда», из которого он вел огонь из гранатомета по душманам, не тронут. Хвосты от гранатометных выстрелов, лежавшие друг на друге, никакого интереса у моджахедов не должны были вызывать. Так, лежат себе друг на друге, и все. А на самом деле – это крест. Могила, в которой вместе с Назиром лежит душман, убитый им же. Вот такие дела.

- Товарищ капитан, дальше куда? – Валентин легонько подтолкнул в локоть Файзуллу, задержавшегося у могилы.   

- За мной, - шепнул Файзулла и, добежав до «гнезда», остановился, ища хоть какие-то «секретики» от мин, которые вполне могут здесь оставить душманы.
Вроде ничего.

- Саперы есть? – обернулся к бойцам Файзулла.

- Я, - прошептал Михаил.

«Человек без лица», - почему-то, смотря на парня, подумал Блэк.
И, действительно, что у первого бойца, что у второго, лица покрыты толстым слоем грязи и пыли, только бородки с усами, да глаза. Оба, как две капли воды, и найти чем кто-то из них друг от друга отличаются, невозможно.

- Давай сюда, Михаил, осмотри это место.
Солдат все понял. На осмотр гнезда затратил несколько минут и после, посмотрев на Файзуллу, спросил:

- А здесь должно что-то быть, товарищ капитан?

- Внизу, где вы сидели, временная душманская тюрьма. Понятно? Хорошо. Полтора месяца назад у них здесь была огневая точка. У духов. Там, где я задержался, два парня погибли, один их, один наш.

- Ясно, - прошептал боец и, приподняв вверх два пальца, стал еще раз осматривать этот участок. - Вроде ничего нет, товарищ капитан.

- За мной, - перелезая через камни, скомандовал Файзулла.

Да, то место, которое Блэк назвал гнездом, орел для выращивания своих птенцов не выбрал бы. С одной стороны, к нему без труда может подобраться и человек, и любое хищное животное. С другой стороны, над этим местом нависает скала, и только с других двух краёв – пропасть, с хорошим просмотром  низкой части хребта.

- Ой, - вскрикнул Михаил, - товарищ капитан, так дальше пропасть.

- Знаю. Еще один вопрос: духи, которые привели вас сюда, куда делись?

- Не знаю. Бросили нас туда и все, – прошептал вроде бы Валентин.

- Да уж, - вздохнул Блэк.

- Так Вы что это, товарищ капитан, думаете, мы скалолазы? – теперь удивился Михаил.

- Миха, жить захочешь и им станешь, - прошептал, теперь точно, Валентин, значит, Файзулла не ошибся.

 «Стоп! Что-то все у нас как по маслу, получается, - подумал Блэк. – Оставили меня с этими ребятами, дали возможность их вывести. По-русски может говорить не только иностранец, а и предатель. Не Ахнафа ли это дело? Он же только и ищет любой способ, чтобы меня убрать, да выслужиться перед Масудом».
Файзулла посмотрел на сапера и спросил:

- А кто у тебя ротный?

Парень медленно повернул голову к Блэку и, увидев, что на него смотрит их спаситель, замешкался:

- Вы меня спрашиваете? Так, Цаца, ой извините, капитан Яценко.

- Сергей Михайлович, - добавил Валентин.
«Цаца?» – Файзулла посмотрел в глаза сапера.

- Товарищ капитан, так это ж, ну, сами понимаете, все так его зовут. Он даже на боевые, когда собирается, так всю одежду выгладит, усики подкрасит, волосы…

- Не оправдывайся, боец, - улыбнулся Файзулла. – Как ты, думаешь, зачем он так делает?

- Наверное, смерти своей ждет, - прошептал сапер.

- А у вас рота саперная? – посмотрел на обоих бойцов Блэк.

- Нет, парашютно-десантная, - в один голос ответили Валентин с Михаилом.

- А сапер…

- Так он меня переманил к себе еще в госпитале.

- В каком?

- В инфекционном.

«Все равно не верю, - отвернулся от бойцов Файзулла. – Знаю я вашего Цацу. Хорошо знаю. С Руклы он пришел сюда, с учебной дивизии. Говорят и там его звали Цацей. Щеголь щеголем, всегда подтянутый, выбритый, добела вымытый. У всех одежда висит, а на нем сидит, аж залюбуешься. Цаца - хороший парень. И в огонь лезет без боязни, и за собой следит, и матерщины не услышишь от него, что говорить, интеллигент с большой буквы».

Посмотрел в сторону лежавшего рядом с ним Михаила. Тот к чему-то присматривается. К чему? Каменный разлом, по-другому низину-трещину между хребтами и не назовешь. Уходит на километр или где-то около этого на запад и утыкается в гору. Если присмотреться и немножко пофантазировать, то создается такое впечатление, что эта трещина скоро разделит на два хребта и ту гору. Вот-вот. А что такое вот-вот в земном мироздании. Может, тысяча лет, может, десять тысяч лет, а может, и сотни.

И, что самое интересное, то самое место, которым трещина подбирается к соседней горе, в зелени. А о чем это говорит? Значит, там есть вода. Раз. А если вода, то там могут не только расти деревья, а и жить люди. Да, да. А кто эти люди? Местные. Да, да, именно местные, потому что, если посмотреть эту расщелину до самого ущелья, то там в нескольких местах расположены небольшие душманские посты. Это, скорее, их снайпер сегодня вел огонь по Стиву, Морису и нему. Но зачем? Вот в чем вопрос.

Файзулла посмотрел в сторону тюрьмы. Нет никого. Роджер здесь ночевал, и, значит, с духами здесь у него все было заранее договорено. Так кто же стрелял в них?
«Что-то здесь все не так, как хочется. Все, как в том самом кишлаке Калахаким, когда банда Саадр ад-Дина напала на банду Торака. Афганцы - люди одной веры, а друг друга убивают.

Файзулла еще раз глянул на Михаила, потом на Валентина. Интересная картинка получается. Их только что освободили из плена, залезли с ними в «гнездо», что в метрах трехстах-пятистах от их тюрьмы, а в глазах и действиях ребят ни доли испуга. Даже, более того, создается такое впечатление, что они вообще не выглядят уставшими.

- Этого только еще не хватало, - прошептал Мишка. – Товарищ капитан, духи возвращаются…

- Духи? – всматриваясь в низину, спросил Файзулла.

- И не просто возвращаются, а готовятся к бою. Вон, посмотрите на  кусок скалы.

- Какой? - и тут же Блэк приметил огромную широкую пику, воткнувшуюся в самый центр трещины, напротив их гнезда.

Выстрел прозвучал как щелчок небольшого камушка о камень. За ним второй, третий…
Файзулла тут же спрятал голову.

- По кому они там бьют? – воскликнул Валентин.

- Скорее всего, стреляют по рюкзаку, который я оставил на камне.

- С консервами? – удивился Файзулла.

- Нет. Я их с собой забрал, товарищ капитан. Я надел рюкзак на палку, которая между камнями торчала. А рюкзак оранжевый, почти красный.

«Кто же ты такой, паря» - прищурившись, посмотрел на бойца Файзулла.

А ему от этого неудобно, заерзал, пытаясь понять свою ошибку.

- Когда они нас сюда привели, их больше десяти было.

- Пятнадцать человек, - поправил Михаила Валентин. – Один был во всем светлом одет. Они перед ним бегали, видно, их главный командир.

- Такой толстоватый, около метра семидесяти ростом, - добавил Михаил.

«Саадр ад-Дин? - подумал Файзулла. – Так вроде здесь владения Торака? Что-то здесь не так, ребята, или вы меня водите за нос, или Саадр не ушел далеко от Калахакима. Что ж, получается, Торак… А что Торак? Здесь и так все перепутано,
что уже и не понимаешь, где земля, а где небо».

- Товарищ капитан, еще несколько минут, и мы отсюда уже не сможем уйти? – вопросительно смотрит на Файзуллу Михаил.

- Там, - Блэк ткнул рукой в угол скальной стены и пропасти, - выступ. Лезьте туда, а я пока здесь побуду.

Парни переглянулись между собой. Михаил первым вылез к уступу, и выглянул из него:

- Точно? Товарищ капитан, а они о нем знают?

- Наверное, - прошептал Файзулла. – Больше некуда нам лезть. Если шорох услышите и дышать забудьте. Консервы не открывайте, запах сразу заинтересует их.

- А Вы? - не сводит глаз с Файзуллы Валентин.

Удар пули о камень чуть выше активизировал действие ребят. Через несколько секунд они оба исчезли с глаз Файзуллы.

- 2 –

  Группа людей окружила тюрьму и замерла. Файзулла хорошо видел, что душманы себя ведут очень осторожно, словно боятся чего-то. Но тюрьма их навряд ли заинтересовала, скорее всего, они прислушиваются к звукам, которые могут происходить за скальными валунами, перегораживающими проход через ущелье. А там, как раз, и находится часть группы Роджера с Чарли.

«Абсурд. Я думал, что здесь они все и всё знают друг о друге, что у них всё договорено между собою, - размышляет Файзулла. – А здесь, выходит, все совсем не так. Хотя, если поверить пленным, то здесь группа не Торака, а Саадр ад-Дина, а тот, как и эти иностранцы, здесь тоже не у себя дома. И такое может быть, вот и боятся друг друга, так как за спиной у них нет поддержки».

Файзулла аккуратненько подняв голову, попытался осмотреть низину подальше. Но это опасно, он на виду.

«Так что же получается, теперь я с этими бойцами в капкане?»

Правая нога затекла. Чтобы снять с неё напряжение, облокотился на левую ногу,  попытался всю тяжесть тела перенести на левую сторону тела. Но пальцы ноги, упираясь в небольшой бруствер, вдруг столкнули его, и он упал.

Да, Файзулла это хорошо почувствовал и, сжавшись, замер, ожидая услышать громкий шум от падения камня вниз. Но этого не произошло. Камень не упал, а всего лишь сполз вниз на несколько сантиметров. Это хорошо.

Файзулла обернулся и тут же чуть громко не ойкнул. Нет, выглядывала из дыры не голова змеи и не множество ядовитых скорпионов, а  головка от выстрела гранатомета.

«Ёклмн, - вздохнул Файзулла, - как я забыл! Здесь же еще тогда Айван спрятал РПГ-7 с двумя выстрелами. Вот это картинка! Бли-ин», - и Файзулла, потихонечку развернувшись, стал разбирать тайник.

Все оружие, гранатомет с двумя выстрелами, остались на месте.

- Товарищ капитан, - услышал он шепот кого-то из спрятавшихся под «гнездом» бойцов, - все нормально?

- Ч-ч-ч-ч-ч, - прошептал Файзулла. – Уши берегите и отвернитесь от скалы. Лица руками прикройте на всякий случай.

- Что? – высунулась голова бойца. – А-а, понятно.

- Спрячься! – скомандовал Блэк. – Ну-ка!

Граната легко вошла в трубу гранатомета и клацнула, попав в свое ложе.
Файзулла, осмотревшись, куда при выстреле может ударить огненная струя, стал внимательно наблюдать за душманами, осматривающими поляну около тюрьмы. Их количество не возросло, как было трое душман, так и осталось. Хотя нет, один или два осматривают вход в тюрьму. Их он сразу и не приметил.

«Ну что ж, - подняв пластинку прицела вверх, Файзулла стал наводить на них гранатомет. – Ну что ж, думается, вам этого «подарочка» вполне хватит».
Эхо от стрельбы, раздавшееся в ущелье за тюрьмой, привлекло внимание душман. Они присели, о чем-то переговариваясь.

И в этот момент Файзуллу, как будто кто-то подтолкнул сзади, и он нажал на курок гранатомета.

- 3 –

Рассеявшийся дым от взрыва открыл кровавую картину. Граната, посланная Файзуллой в скопление душман, оказалась не кумулятивной, а фугасной. Люди лежали на камнях в разных позах. Огонь со стороны ущелья стал усиливаться. Кто в кого стрелял -непонятно.

Файзулла хотел приподняться, услышав стон бойцов, которых спрятал под «гнездом», но тут же взвыл сам от боли. Каменные осколки от попадания пули в камень рассекли его кожу на шее. Присев, Блэк, спросил:

- Что там произошло?

- Мишка шею обжог. Вроде не сильно.

- Вы же видели у меня гранатомет, я же предупредил вас.

- Так несильно он обжог шею, волосы сгорели у него на затылке, вот и взвыл.

- Терпите, ребята. Если духи начнут лезть сюда, буду ещё стрелять, одна граната осталась. Только не высовывайтесь, с той стороны вы закрыты.

- Товарищ капитан, у Вас же автомат есть, давайте поможем.

- Молчать! – громко вскрикнул Файзулла.

Солдаты замолчали.

Упершись лбом в ветку от дерева, от которого остался только скрученный природой и обожженный огнем ствол, Файзулла посмотрел вниз.

Ничего не видно. Да, он прекрасно понимал, насколько опасно сейчас ему вылезать из гнезда, ставшего для духов мишенью. После выстрела из гранатомета было нетрудно найти, где он находится. Дым с пылью завис над гнездом, а ветра, который мог бы быстро раздуть дым, не было.

К счастью, тот, кто стрелял в Файзуллу, а, может, его напарник, оказался нетерпеливым и стал перебегать с места на место. Но Блэк не торопился, понимая, что с ним рядом могут еще быть люди. И не ошибся. Второй человек оказался невдалеке от него. Они разлеглись за камнем, сделав большую ошибку, ведь их противник, был намного выше, а расположился не напротив них в низине. И поэтому, наведя на эти две открытые цели автомат, Файзулла прицелился.

Прошло несколько минут, те моджахеды не двигались, лежали за камнями, всматриваясь в расщелины, ожидая какого-то движения перед собой.

«Дураки! - глотнул слюну Файзулла. – Сейчас вам будет конец, - и, подтянув к себе автомат, начал выбирать удобное место, чтобы сильно не вылезать за кромки «гнезда» и открыть по душманам прицельный огонь.

Трудно определить расстояние, когда находишься на скале, а цель внизу. Пуля не граната, которая при разрыве может рассеять по своей окружности смертоносные осколки. И поэтому нужно предпринять все меры, чтобы каждый выстрел был поражающим. А сделать это с двухсот-трехсот метров достаточно сложно. Ладно, это в перестрелке его со снайпером, прошедшей часа три-четыре назад, пуля-дура, оказалась умницей, угодив снайперу в плечо, и выведя его  тело из равновесия…
Файзулла прицелился. Рука сильно дрожала от перенапряжения. Этого еще только не хватало.

«Может сделать выстрел из гранатомета? А что? – и Файзулла посмотрел назад, ища трубу. – Блин, что же делать, а?»

Движение внизу его глаз отметил сразу. Двигалось несколько человек. Одеты они были в темные костюмы, что и дало возможность их быстро определить на фоне светлых камней. Их было несколько человек, только невозможно точно определить сколько. Мешали камни, разбросанные по всей низине. Вроде, их четверо. А те двое, что в засаде, остались на месте. Вроде даже, они громко кричат.

Файзулла прислушался, да, так и есть, он не ошибся, они что-то громко кричали, и их голоса чистый воздух, шлифуя о стены скал, поднимал до ушей Блэка. Неужели они зовут иностранцев? Видно перегрелись ребята, что начали со своими, так сказать, «инструкторами» воевать. А по-другому и не может быть. Те, кто привел сюда Файзуллу, это - душманские инструктора.

Группа людей, громко что-то крича, продолжала двигаться в сторону тюрьмы.

«О чем это говорит? А о том, что Файзулле дальше оставаться здесь небезопасно. Пора уходить, - принял решение Блэк. – До тюрьмы им идти осталось совсем чуть-чуть, метров двести-триста. Это пять минут ходьбы. И все, Феденька, после этого твоя песня будет спета…», - и невольно, ведя прицелом гранатомета за движущимися людьми, Файзулла нажал на курок.

Двое душман, лежавшие почти под ним, вскочили на ноги и кинулись бежать в сторону взрыва.

Файзулла, схватив автомат, дал короткую очередь по впереди бегущему моджахеду и тут же, громко выматерившись, подняв планку вверх, сделал несколько одиночных выстрелов.

Граната не попала в ту группу людей. Видно, это произошло из-за разных температурных режимов, а, может, и ветра, гуляющего по-разному на различных высотах. Граната ушла ниже и, сделав пирует, взорвалась ближе, не долетев до цели метров на пятьдесят.

- Товарищ капитан, - толкал в плечо, наблюдающего за душманами Файзуллу, Валентин или Михаил. – Нужно ноги уносить.

- Нет, ребята. Сидеть будете там до завтрашнего дня. Если тишина, то по солнцу выйдете на тот хребет, - Файзулла задержал свою вытянутую руку в стороне седловидной вершины высокого хребта. – Кабул там, где солнце будет садиться. Поняли?

- Так точно. А Вы?

- Только смотрите, здесь духами все скалы напичканы, как арбуз семенами. Сможете пройти незамеченными, останетесь живы.

- А Вы?

- У меня еще много дел здесь.

- А Вы случаем, не? - солдат нагнулся перед Файзуллой и, сморщившись, всматриваясь в него, продолжил, - не с «полтинника»?

 - Не важно. Если что, Блэк вам жизнь дал, понятно? - и, прикусив губу, Файзулла начал сбегать вниз.

- 4 –

Дрожь в локтях передалась в плечи. То, что мог такое натворить один только гранатометный выстрел, даже не верилось. Камни были покрыты сгоревшей добела пылью. Место, куда попал «выстрел», обожжено, словно, там выгорела солярка.  Тела двух душман лежали у самой дыры-окна подземной тюрьмы.

Осмотревшись, Файзулла кинулся к ним и, что есть силы, затолкал трупы в это узкое оконце.

Третий человек, окровавленный и обгоревший, лежал справа.

- А вот ты мне не нужен. Лишний будешь, - вслух сказал Файзулла и, попятившись, полез вверх, к скальной щели, в которой можно спрятаться и наблюдать за дальнейшими событиями.

Пистолет, тот самый малыш браунинг, исчез из уголка перухана. Добравшись до щели, втиснулся в неё и стал перебирать пальцами низ рубахи. Браунинг не пропал, он передвинулся в сторону, сантиметров на сорок от того места, где лежал. Ткань в этом месте крепкая, поэтому нужно «малыша» переместить назад, где нитки наполовину разорваны, и если потребуется, пистолет ему будет вытащить оттуда нетрудно. 

«А может, за автоматом спуститься? – Файзулла стал внимательно осматривать ущелье, чтобы определить, есть ли там хоть какое-то движение. - Вроде никого», - но вылезти из щели пока не решился.
Что-то не пускало его. Скорее всего, одна мысль, которую он почему-то не допускал до своего сознания. А зря? Почему они оставили его здесь одного? Чтобы он охранял с автоматом пленных? Или чтобы он тех солдат выпустил и, тем самым, раскрыл себя, чтобы они узнали, кто он есть на самом деле. А какой, извините, тогда у них в этом интерес?

Вот так задачка. И снова появился узелок, новый узелочек.

Файзулла только сейчас обратил внимание на то, что это новое место, которое он сейчас занял, дает ему возможность видеть не только левую часть ущелья, по которой передвигались к тюрьме душманы, но и правую.

Сколько он в ту сторону не всматривался, движения ни в одной части правого «русла» не отметил.

«Что делать? Может все-таки спуститься за автоматом и вернуться сюда? И что же ты, Феденька, все думаешь, а? Без автомата ты - одиночная цель и больше ничто. Ну? Трусишь? Ну!», - и Файзулла выставил себя «в шею» из щели.

Сделал несколько шагов вниз и приостановился, вслушиваясь в шорохи и всматриваясь в каждый камушек, за которым могли прятаться душманы.

- Стой, Блэк! – приказ был громким и произнесен на чистом русском языке. – Десять секунд даю!

- Что? – словно не понял предупреждения, спросил Файзулла, но тут же поняв, что эти оставшиеся секунды: девять, восемь, семь - и есть последние мгновения его жизни, сиганул вниз, в пропасть с косым спуском по каменной гряде. Ноги, только успевшие встать на камень, тут же, как пружины, соскакивали с него и приземлялись на другой камень, булыжник, ребро, чтобы тут же, упершись в него, заново менять свое местоположение.

И выстрел прозвучал. За ним сразу же второй, третий…

Файзулла уже сбился со счета и, ускоряя свое движение, всеми силами пытался уходить от охотника, стрелявшего, то вправо от него, то влево.

В самой низине, что-то подсказало ему бежать не в сторону большого ущелья, а заново на скалу, поднимавшуюся, буквально, рядом, в метрах тридцати-сорока от скалы, по которой он только что спустился. Но тут же понял свою ошибку, две пули ударились буквально о камень перед ним.

Споткнувшись, Файзулла тут же заполз за камень, который скрывал его от меткого охотника. Но тот прекрасно знал свое дело, и тут же выстрелил в камень, возвышавшийся за спиной Файзуллы, чтобы пуля рикошетом задела Блэка.

- А вот хер тебе! – громко вскрикнул Файзулла и кинулся бежать дальше.
А охотник продолжал вести прицельный огонь, не давая возможности Файзулле даже подумать, оглядеться, куда дальше бежать, где спрятаться от пуль, которые идут за ним, буквально, следом. И он, как испуганная собака, продолжал бежать и бежать, поскуливая про себя от боли в пальцах ног, которыми сильно ударялся о камни.
Что-то в ноге хрустнуло, и он, споткнувшись, нырнул вперед, за небольшой камень…


Рецензии
Все идеально, как всегда, а в конце особенно заставили поволноваться. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   07.06.2023 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.