Галка

       Есть у меня знакомая сотрудница, молодая симпатичная девушка Галя. Мы не очень с ней приятельствуем, просто  иногда вместе покурить выходим, перекидываемся парой фраз, вот и все. Знаю, что она замужем, есть дочка первоклашка.
       Как-то раз я увидела, что у Гали глаза красные, заплаканные. Кто обидел, - спрашиваю, - начальник, или дома что случилось? И рассказала мне Галя такую историю.
       До замужества была у ней первая любовь.  Сильная любовь, со своими радостями и печалями, с  расставаниями и примирениями, с необузданной ревность и всепоглощающей страстью. Но, так уж получилось, с армии она любимого не дождалась.  Вышла замуж, как ей самой казалось, да и все говорили – очень удачно вышла, и по любви и по расчету. Муж Алексей звезд с неба не хватал, но был покладистым, непьющим и работящим. Работал на большом предприятии электриком по сменам, зарплату домой приносил до копеечки, а в свободное время  еще и подрабатывал по своей профессии. Жили они всегда в мире и согласии, Алексей повода  для скандалов не давал. И когда из армии вернулась первая Галкина любовь, все продолжалось в семье так же, как всегда, тишь, да гладь. И никому не ведомо было, что по ночам, когда Алексей уходил на смену, приходил к Галке огородами ее старый друг. Когда у Гали родилась дочь  Олечка и когда она подросла, то никто, кроме самой Галины не замечал, что глаза у Олечки голубые, но с серым оттенком, как у Григория, а не с зеленоватым оттенком, как у Алексея. Даже Григорий толи не замечал, толи видел все, понимал, да помалкивал. Как уж они семь лет скрывали свою связь, неведомо.  Григорий не раз  просил ее с мужем развестись, замуж звал, но Галине жить с Алексеем было и привычно,  и спокойно, да к тому же еще и выгодно. И стала Галина замечать, что все реже и реже Григорий ей встречи ночные назначает, а потом и вовсе стал ее избегать. Вот тогда Галина и  узнала, что завел себе Григорий женщину.   Одинокую женщину, симпатичную и в средствах не нуждающуюся. Галя все пыталась выловить Григория, объяснений потребовать, да только он от нее словно уж выскальзывал. Но однажды она его все же выловила и, как говорится, к стенке прижала. Григорий не отпирался, что у него другая есть, да к тому же сказал, что у них дело к свадьбе идет. А потом добавил, что если Галя решится, и сегодня же все мужу не только  расскажет, но и уйдет от него, то Григорий эту свадьбу отменит, а на Гале женится. И что предлагает он ей это в последний раз. Только Галка, как и раньше, не решилась свое стабильное благополучие на неизвестность менять.
       Дома она и белугой ревела и посуду от злости и ревности  расколотила, благо, что муж на работе был, а дочь в школе. На работу вот пришла с опухшими глазищами, да с больной головой.
       Я у Галины спрашиваю - дальше то, что делать думаешь, разведешься? А она отвечает – ни за что, мне Леша и мама и папа, и друг и брат, таких людей как он больше нет. А Гришке, говорит, я все равно спокойно жить не дам, разведу его, тоже мой будет.
       Вот думаю,  «собака на сене»,  время идет, а некоторые истории в жизни людей стары, как мир.


Рецензии