Хорошая мечта

Чтобы рассказать о сборнике сказок «Хорошая мечта», я обращаюсь к взрослым читателям: мамам, папам, бабушкам, дедушкам. Каждый из вас делает своим детям и внукам подарки. И хочет вручить что-то особенное. Надеюсь, таким особенным подарком станет эта книга.
Каждая история в ней – путешествие на краешек чуда. А самое прекрасное – ощущение тайны. Радость многих, даже самых дорогих приобретений в жизни ребёнка, проходит, но чувство фантазии, восторг приключений и новых открытий остаются на всю жизнь.
Ваши дети вместе с героями сказок, Моховичком и его другом Бобром, научатся ловить самое настоящее Эхо, спустятся в глубокий колодец за волшебной водой, отведают ромашковой каши, поднимутся высоко-высоко на воздушном шаре, догадаются где прячется солнце по ночам и даже перегонят собственные тени.
Да! И ещё узнают, как вернуть на небо упавшие звёзды. А это, скажу вам по секрету, ещё мало кому удавалось! И самое главное, дети поймут, как важно ценить и беречь чудеса, что так редко случаются в нашей жизни.
Поэтому я перефразирую старое доброе выражение и добавлю, что сказка – лакомство для детей. Особенно та, что дарит хорошую мечту. Ведь именно хорошие мечты всегда сбываются.
Отдельное восхищение вызывает магическая, почти колдовская атмосфера иллюстраций, созданная художницей Агне Гинталайте – дивный мир, в который можно всматриваться бесконечно.
С уважением и любовью, Игорь Шляпка.

На фото обложка и развороты моей новой книги "Хорошая мечта" издательства "Ясень и Бук", 2020.


Рецензии