Бегущие на ристалище

- «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить». (1 Коринфянам 9.24)

Не знаю почему, но я все время опаздываю получить важную информацию вовремя и без задержек во времени. Вот и вчера, на 40 день от 20 сентября 2020 года наткнулся на ролик бегущего проповедника, под названием – «Восхищение этой осенью. Смотри до конца или вовсе не смотри». И я последовал его совету смотреть до конца. Там он сразу и по делу берет «рыжую» телицу за рога и ведет на жертвенник правды. Он говорит о молодой женщине по имени Наталья, которая наделала «шороху» в стане христианского мира и проповедников правды: «Ахия, услышав шорох от ног её, когда она вошла в дверь, сказал – войди жена, для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе» (3 книга Царств). Таким грозным пророком для женщины-невесты Христа, оказался бегущий проповедник.

Читатель, наверное, уже знает, как она (Наталья) объявила о восхищении «церкви» в сентябре текущего года. В ее (их) пророчествах речь шла о Церкви, Невесте, Деве и Жены Христа, а откровения основывались, как на Писании (Библии), так и на сно-видениях многих верующих со всего мира. И вот, этот «бегущий» и сильный проповедник в Слове (от себя подтверждаю, что он действительно силен в Слове, посмотрел ряд его роликов), начинает делать различие между глаголами «восхищение» и «второе пришествие Христа». Другими словами, он признает только второе пришествие, и делает это успешно и правильно, но в русле бытия всего мира. Как он сказал, его друг и брат привел семь серьезных позиций о восхищении Своего народа до второго пришествия всему миру, но он не услышал его доводов и выдвинул свои аргументы, против. Один из его аргументов гласил, что о восхищении в Библии сказано очень мало, всего-то семь раз, по аргументам другого брата. И как-будто в Писании нет учения о восхищении, приводя разные глаголы, которые не могут означать это событие. Странно, почему, когда Иисус говорит ученикам – «приду и возьму вас к Себе», не может быть восхищением? Или, когда в Деяниях (без молний во все небо при втором пришествии) говорится – «Он поднялся в глазах их, и вознесшийся от вас на небо, таким же образом вернется», не может быть событием восхищения.

Это мы говорили только о некоторых глаголах, за которыми можно видеть восхищение, а можно и не видеть. А вот ряд глаголов из Библии, которые прямо, не косвенно, говорят о восхищении: «мужи благочестивые восхищаются от земли» (Исайя); «восхищен был до третьего неба» и «был восхищен в рай» (2 Коринфянам); «восхищены будем на облаках» и «восхищено было дитя ее к Богу». Автор ролика и его оппоненты много раз, как заезженную пластинку повторяет слова – «никто не знает». Попробуем разобраться и мы в этом вопросе. В книге Деяний ученики спрашивают – «Господи, не в сие ли время восстановляешь царство Израилю?». Иисус отвечает, именно, по вопросу об Израиле – «не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти». Речь идет о временах и сроках Израиля, а не о втором пришествии, и тем более о восхищении Невесты (Жены). Почему я выделяю слово «Жена»? Да, потому что в Откровении эти слова прозвучали вместе с судом церкви (блудницы, блуждающей в своих многих служениях) и до 1000 летнего Царства, на которые сильно опирается бегущий проповедник. А слова Откровения звучат так: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца и Жена Его приготовила себя. Блаженны званые на брачную Вечерю Агнца, сии суть истинные слова Божии».

А теперь попробуем разобраться в других глаголах «ни дня, ни часа». По Марку, Иисус говорит – «Небо и земля прейдут (изменятся), но слова Мои не прейдут. О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». Здесь речь явно идет о конце старого неба и земли, и как положено – день и час не известны никому из живущих. Да и зачем знать Невесте (Церкви), а тем более народу земли – когда свернуться небеса? Далее, по Матфею, речь идет о девах и пире. Не мудрые приходят и говорят – «Господи отвори нам», а Он говорит – не знаю вас, и тут же добавляет – «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа, в который придет Сын Человеческий». Здесь обращаем внимание, что Он сказал эти слова не мудрым девам, желавшим войти на пир, но у них не хватило масла в учении от Евангелия Царствия: «И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец». И далее – «и тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам», и далее – «не знаете ни дня, ни часа». Не путать с Евангелиями - о грехе, покаянии, крещении, возложении рук, воскресении и суде вечном, и прочими служениями, которые апостол назвал «начатками учения Христова».

А какие обращения мы знаем по Писанию к «мудрым девам»? – «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». Или - «не умолчу от Своего народа, что сделаю»; или - «раб не знает, что делает господин его», но друзья; или – «Когда придет Дух истины (Утешитель), наставит вас на всякую истину и будущее возвестит вам». Но, как возвестит? А вот и ответ – «И будет в последние дни, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут». Эти слова сказаны, как в ветхих пророках и по причине их важности повторены Евангелии! Думаю теперь понятно, что существует учение о восхищении, которое как событие нельзя назвать вторым пришествием. А глаголы «ни дня, ни часа», совершенно и никаким образом не относятся к Церкви, Невесте и Жене, но к рабам не знающим Господина Своего.

Многие комментаторы и противники восхищения, часто повторяют стенобитные глаголы от закона – «если восстанет среди тебя пророк или сновидец.., и будет говорить не от Моего имени…», и так далее и тому подобное. Большая часть этих высказываний оторвана от контекста, например – «и скажет притом (пророк-сновидец) – пойдем вслед богов иных», то побейте его… Сразу вопрос – кто из «сновидцев» Натальи позвал невесту вслед других богов? Не все ли они зовут ко Христу? Сам же «бегущий» приводит определяющую для него фразу – «Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Мы уже не говорим, что этот стих оторван от фразы «завяжи свидетельство при учениках», но «обращайтесь к откровению», не есть ли это указание обратиться к книге Откровение. Впрочем, как и к личному откровению о котором говорил царь Давид – «откровения Твои храню, Господи» и уповаю на них. А как же и где Дух Святой, который наставит на всякую истину или предупреждение апостола, что «буква мертвит, а Дух животворит»?  Или – «излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши», и что теперь? Увы, но в Евангелии мы не раз можем читать, как некоторые «не получили Духа Святого», без которого сыны и дочери не могут пророчествовать.   

Нет времени повторятся о прообразах восхищения Илии (читать «В то время»). Мы привыкли, нас приучили читать притчи о последних днях Лота и Ноя, как образ гибели мира, но не замечаем, как Лот (в один день и час) «вышел» из города, а Ной (за 7 дней) «вошел» в ковчег и они знали сроки (дни) своего ухода из старого мира. Даниил установил сроки дней (1260 и другие числа), если мы не знаем, то это не значит, что кто-то не будет знать эти сроки. Поэтому, канал «мудрой девы» вам в помощь! Бегущий брат говорит – не надо дат, они сеют раздоры. Среди, ожидающей невесты нет раздоров, а для сомневающихся «в датах» и нужны ли они (даты)? напомним фразу из истории пророка Ионы: «И проповедовал Иона, говоря – еще сорок дней и Ниневия будет разрушена». Вряд ли Ниневия покаялась (как современный мир с 2000 летним прошлым), если бы пророк говорил без дат, а невеста готовилась без сроков. Брат говорил о притче десяти дев, но чуть-чуть не в тему, заявленную в ролике. Есть старый еврейский обычай, когда жених на 7 дней берет невесту и уединяются, а потом выводит уже жену к людям. Так и восхищение будет сначала, а через 7 лет Иисус выведет уже жену (второе пришествие) и будет со святыми править 1000 лет. Здесь я бы посоветовал слушать брата Алексея Осокина и других ему подобных! А для чего даны праздники Господни в конкретных и точных датах, если они не указывают на сроки и даты?

А на слова бегущего брата о «последнем дне" скажу, что эта фраза многозначна в Писании, как тем, что существует большое различие между «днем Господним» и «днем Христовым». Последний день разбойника на кресте закончился словами Иисуса – «ныне будешь со Мною в раю», а последний день Лазаря воскресением и много другое об этом дне можно читать в Писании. На слова брата – «я верю, что Он придет скоро и в наши дни», я слышал от старших братьев 30 лет назад. Они умерли и, чтобы это не случилось с современными проповедниками, надо жить по Откровению и всякую проповедь заканчивать – гряди Господи! «Никто не знает» - написано для внешнего мира, а ученикам – «но вы знаете» и «умолчу ли для народа своего, что сделаю» и так далее... Вам не нравятся даты, сроки и прочие пророчества, но тогда как понимать слова Ангела от книги Откровение – «я сослужитель тебе и братьям пророкам» или «свидетельство Иисусово есть дух пророчества»?

Но, бегущий брат упрямо выпускает второй ролик после 20 сентября и убеждает, как плохо стало христианскому миру после «ошибок» Невесты (Жены) в датах. Он умело подтасовывает глаголы «споры и сборы», не хочется повторяться в казуистике этих перестановок, но напомню о трубах. Во времена Моисея их было две – труба для сбора народа и труба для снятия стана или ухода со старой стоянки. И вот, сестра «невеста», осознав первую дату, очень правильно сделала вывод, что 20 сентября прозвучала труба «сбора» и не гласно, без ссылки на даты, провозгласила Его скорый приход. Что очень и очень правильно, но она не смогла обосновать по Писанию «вторую» трубу о «снятии» стана, которую можно считать третьей, четвертой, седьмой или последней. Как хотите, мы все пророчествуем от той части знания, которое имеем и от Духа пророческого, тоже. И потому это я сделаю сейчас, проигнорировав убедительную просьбу бегущего брата – не назначать больше дат. Даты назначать не буду, но о некоторых сроках, тоже не умолчу, не имею права.

Для начала расскажу сегодняшнее (от 28.10.20) сновидение (все по Писанию). А сновидение было, именно после вечернего просмотра роликов бегущего брата: Мне дан некий лук (арбалет), чтобы я произвел выстрел по цели. Рядом братья и друзья спортсмены, поднимают тяжелые штанги, лихо подтягиваются на перекладине, они ропщут – почему мне, ведь они сильнее меня в  некоторых видах спорта. Я же думаю и помню, что всегда был не плохим стрелком в армии и спортивном многоборье. Я как бы не вижу цели, но знаю направление, замешкался и некая большая рука натягивает стрелу. При этом арбалет становится невероятно огромным, рука оттягивает тетиву на много метров назад. У меня складывается впечатление, что огромная стрела улетит далеко (в космос). Дух, как бы подтверждает, что цель в небе, и я просыпаюсь. Сон оставляю без комментариев и подробностей.

«Но в те дни возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». И когда прозвучала седьмая труба, «отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его, в храме Его. И на небе появилась жена, облеченная в солнце, с венцом на голове из 12 звезд». Понимайте, как хотите, но для меня «жена облеченная в солнце», это реальное событие, которое должно произойти вскоре. Когда вскоре? Попробуем опереться на учение апостола Павла. Он говорит о трех действиях, которые должны произойти, прежде чем: «возвещение; глас Архангела (Ми-Ха-Эль) и главная труба Божия (о снятии стана). Возвещение произошло 20 сентября от Невесты (в сновидениях и видениях), а день Архангела по календарю – 7-8 ноября. Но, очень интересен вопрос – что это за глас и в чем его смысл? Ведь, по сути, глас - это громкий голос, прозвучавший словами, и надо думать понятными для нас. В Библии мы находим десятки гласов к народу, из которых мы перечислим только некоторые – «Всевышний дал глас; с неба дал услышать глас Свой; слушай гласа; услышали и не услышали глас; Он гремит гласом» и так далее. Апостол говорит, «но вы приступили не гласу», который не могли слышать древние, но…». Но, мы приступили к (громкому) голосу Ангелов, о которых много возвещается в книге Откровение. Особенно, обращаю внимание на 19 главу, которая начинается со слов – «После сего я услышал громкий голос (глас) на небе». Среди гласов и голосов особенно выделяется глас – «ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» и далее голос Ангела – «блаженны званые на брачную вечерю Агнца, сии суть истинные слова Божии». Этот глас (голос) и никакой другой мы должны услышать до 8 ноября, а правильнее сказать, до трубы Божией. Кстати, это пятидесятый день от 20 сентября и это день Субботы, и не просто субботы, но брачной Субботы, что хорошо сочетается с гласом о «жене, которая приготовила себя». Еще напомню, как устав Господень, что в каждую субботу должны звучать трубы. И далее, третье действие - труба Божия и конец старому миру, все новое и земля и небо.

Любопытен вопрос – а когда прозвучит труба Божия? А вот здесь мы не будем гадать, но скажем по Писанию – «освяти народ сегодня и завтра, пусть вымоют одежды свои, чтобы быть готовыми к третьему дню, ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа». Может это в третий день после гласа Архангела, а может в третий день воскресения Иисуса, может быть в рождество Иисуса, а может в какой-либо другой Его праздник. Я склоняюсь к ближайшей дате. Бегущие проповедники могут сказать - вы не можете утверждать этой даты. А я отвечу, что не утверждаю для внешних, но утверждаю для избранных. Но, если вы ставите под сомнение откровения братьев пророков, тогда вы подписываете себе приговор – не войти в число избранных Жены (Невесты) и «остаться» на получение серых одежд, и прочие неприятности от этого мира. Жаль, сегодня узнал, что опять закрыли канал «невесты», а то многие смогли бы посмотреть ролик брата или сестры о том, - какие могут быть одежды у людей после последней трубы; как восхищаются и преображаются люди в свет; что значит быть восхищенным до третьего или седьмого неба, и прочие откровения Духа.

Хотя, бегущий брат может оказаться прав, если присмотреться к современной обстановке в мире, когда гибнет от катаклизмов множество людей, животных, морских обитателей. И экономика мира вот-вот рухнет от «короны» кесаря, введя человечество в зону скорбей, от которых не спасется никакая плоть. Оказаться правым (брату) в том, что осталось свершиться только одному событию – Его второму пришествию. Большая часть невесты уже вознесена невидимо для землян, но видимо для жителей третьего и седьмого неба. Возможно, остался на земле один или пара «язычников» (маслин), которые должны дополнить число избранных. А еще есть основания думать так, является притча о десяти девах, события которой происходят на небе, в Царстве Небесном – «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам». И тогда произойдут все «не видимые» восхищения на старой земле, но видимые на земле под новым небом, то есть под небесами второго до седьмого неба. Кстати, в эту пророческую версию событий под многими небесами для землян и под одним небом для Бога, легко укладываются не понятные (спорные) события от книги Откровение. Где все события Иоанн описывает глаголом – «взглянул и увидел на небе». Так что, господа «бегущие, спящие и пробуждающиеся», готовьтесь – к третьему дню все свершиться, как написано! «Что такое брачный Пир Агнца» - https://www.youtube.com/watch?v=SYUjH-PiUp8&t=5s

Да, и еще, несколько мыслей по поводу «бегущих на ристалище за наградой венца». Эти слова сказал апостол язычников и сказал их, именно, о «служении» ради (проповеди) Евангелия. Без споров и осуждений в какой-либо адрес – можно круто проповедовать евангелие, но при этом не желать скоро увидеть Христа. Другими словами, кто хочет увидеть Христа скоро, тот непрестанно говорит пророческие слова – Гряди Господи! И этим «возвещением» доводит полноту числа до гласа Архангела. И не говорю уже о пастырях, которые просто обязаны привести свою паству к этому служению пророческим словом – прииди!

Постскриптум от 31.10.20.

Вчера вечером мне сбросили ссылку на новый канал «невесты». Из просмотра роликов узнал, что теперь их существует два, кто-то кого-то дублирует. Два лика «невесты» и странные пути у Бога для невесты? - подумал я. Последний ролик смотрел брата, который в своем сновидении был наполнен золотыми зернами пшеницы. Он усиленно призывал к очищению от внешней нечистоты, а у меня при этом, в голове набатом звучали слова Иисуса – «вы чисты, вам нужно омыть только ноги». Перед сном вспомнил, что завтра праздник «собирания всех святых» и он же праздник Хэллоуин, вроде, как нечистых тыкв, извиняюсь, то есть - духов. Где то я уже писал, что изначально праздник был вполне приличен, день, в который собирались святые, пообщаться и много, много помолиться. Потом пришли люди со стороны и запачкали его своими шутками, смехом и непонятной радостью (какая радость, когда все смертны?). Странный народ, эти люди, - подумал я, - любят они из одного праздника делать два: Одно рождество Христово, но праздника – два. Две и даже, три Пасхи, так же обстоит дело с праздником Пятидесятницы и других светлых праздников на календарях разных конфессий. Ох, и тяжело же будет Ангелам собирать и отделять чистых от нечистых в тот день... Уснул, сон:

Некий большой лагерь за городом, много людей, как я понял не совсем чистых, и я среди них. Хочу курить, ищу где купить сигареты. Некий, главный врач, женщина в белом-белом медицинском халате, с молоточком в нагрудном кармане и с красивой прической невесты. Люди собраны в большом трех этажном здании, вверху самые очищенные. Почему то меня назначает старшим и предлагает сделать уборку помещений. Подробности уборки опускаю, но замечу, что верхние стали пылить, подметая полы мусора вниз. Я где то посредине этажей, призываю всех к порядку, делать уборку аккуратно. Все идет путем, некоторые занимаются спортивными упражнениями. А в это время, главный врач делает обход, особенно обращает внимание на ноги, на предмет грибка на ногтях. Я остался последним, показываю, растопырив пальцы ног. Все чисто, но она просит показать подошву, показываю нехотя, в центре подошвы, некое, «нечистое» пятнышко. Она смотрит, возмущается, что все запущено и определяет изоляцию внизу этажей. Я пробовал возразить, не принято. И вот, я в деревянном помещении, уличном туалете, наподобие тех, которые делали в прошлом при жилых бараках. Внутри и снаружи все белено-перебелено, пол засыпан белой хлоркой и я босиком осторожно пробираюсь к выходу. На выходе встречаю симпатичную девицу, она смешно охает – как я попал в женский туалет? Я отвечаю, что это не туалет, внутри нет даже прорезей, и прошу, хотя бы тапочки. Она дает их мне и мы выходим на террасу, с которой внизу виден лагерь и людей, получающих процедуры очищения. Внизу вижу зеленую красивую поляну, предложил ей погулять на ней, она согласилась. Проснулся!


Рецензии