Нехочуха

Это сказка про папу-волшебника, маму -фею и их трёх сорванцов.
     Жили они на сказочной планете Аннаж.
Папа был добрый волшебник. Работа интересная , увлекательная.
Каждый день дарить людям чудеса. А мама занималась детьми и домом, а в свободное время работала феей.
Она любила свою работу, и всегда ждала, когда у неё найдётся минутка сделать что-то чудесное, необычно красивое, кого-то порадовать.
И конечно, у неё были сорванцы, которым тоже надо было уделять внимание.
Каждый день, когда родители возвращались домой, как и многие родители, заставали свой дом в разрухе. Дети бегали счастливые, обмазанные шоколадом и вареньем. Уроки не были сделаны.
Папа, как настоящий папа, шёл заниматься мужскими делами. А мама, как настоящая мама, начинала наводить порядок.
Так шли дни за днями.
Все было прекрасно.
Родители были счастливы, дети тем более.
   Но, в одно прекрасно-сказочное утро, дети проснулись не у себя дома.
Они не испугались, потому-что любили чудеса.
Переглянувшись, им показалось, что всё вокруг было необычно.
И тут, в комнату вошла старуха, это была старуха Нехочуха, но дети этого не знали.
   -Привет сорванцы! Я так долго вас ждала в гости. Уже конечно поздно для завтрака, но я знаю, что вы не откажетесь. Пошли, сорванцы!
Дети были удивлены. Ни кто ни сказал им умыться, почистить зубы.
  -Да ,чудесно!Очень чудесно! - сказали дети.
Они спустились на кухню и удивление было ещё больше. Вместо каши на столе лежали : чупа-чупсы, шоколадки и ещё много всякой, как говорила мама-фея вредной и совсем не полезной еды.
-Какая чудесная женщина и какой супер завтрак!-подумали дети.
Посли завтрака Нехочуха сказала детям:
-А теперь можете делать вс;, что хотите.
Дети переглянулись:
-Вот это чудеса, вот это мы попали в гости.
Они пошли гулять по дому. Рядом с их спальней была комната вся в играх, на столах стояли компьютеры.
Дети сразу сели играть. Их никто не останавливал, не  звал, пока они сами не проголодались.
Когда они спустились на кухню, чудеса продолжались.
К слову скачать, единственные часы в доме показывали 12 ночи. Дети ещё не знали, что эти часы ходят как хотят. Даже бывает и наоборот.
-Ого, уже 12, а нас никто не покормил и не сказал идти спать.
С мыслью , что они сейчас пообедают вкусным маминым супом, потом картошечкой с котлетой, дети подошли к столу.
Но на столе было совсем другое. Пиццы, бургеры, картошка фри. Дети были рады. После обеда- ужина сорванцы пошли спать. День был трудный.
 Всё же трудно, ничего не делать.

; Никто не сказал, что нужно умыться, надеть пижамы, и, дети с радостной усталостью плюхнулись спать.
На следующее утро, хотя это было уже не утро, а час дня, дети проснулись уставшими и какая-то грусть навалилась на них.
Они спустились на кухню, там их уже ждал стол с чупа-чупсами , шоколадом и ещё со всякой вредной и не полезной "вкуснятиной".
Но, никакой радости не было, они поели и пошли играть.
Это их отвлекло надолго от мысли: "конечно все чудесно, но".....
Потом, был обед-ужин, уже ночью, как в прошлый вечер.
Дети в этот день устали ещё больше, от ничего не деланья.
Да и не полезные "вкусняшки" сделали своё чёрное дело.
Сорванцы поплелись  в свою комнату, и вяло улеглись в свои не застеленные кровати.
Ведь мама-фея не прилетала, чтобы застелить кроватки своих детей.
Уставшие сорваны заснули.
На следующий день, открыв глаза, дети поняли, что хотят только одного: оказаться дома, в уютных комнатах , с маминой кашей. И даже готовы умываться, убирать за собой и делать уроки.
 Но увы, старуха Нехочуха отпускать их не собиралась.
И тогда, старшая сестра предложила план побега.
Им нужно было победить Нехочуху!
Дети дружно и долго убирали дом Нехочухи, пока та спала: драили ужасную раковину в ванной; оттирали тусклое, и не проглядное зеркало; чистили черные окна, которые давно не пропускали свет; отмыли пол и увидели на нём красивые узоры.
Когда старуха проснулась, то от ужаса зажмурила глаза. Ее окна блестели, а через них бил этот ужасный солнечный свет. Все вокруг сверкало.
-Где моя пыль, где паутина? Где мои жирные пятна и фантики от конфет?
Где все, что я так люблю?-закричала Нехочуха.
В это время луч солнца упал на ее лицо и в тот же миг она превратилась в чудесную девочку.
Оказывается, давным -давно ее заколдовали и только дети, могли ее расколдовать.
Окна и двери распахнулись, свежий ветер с радостью пробежал по дому.
Четверо счастливых детей выбежали в сад.
Девочка прыгала от счастья. Наконец- то, она не старуха! Она может играть в саду, пускать мыльные пузыри, читать любимые книги!
К этому времени вернулись родители, волшебник и фея.
У них был просто рабочий день, а у детей прошло целых три дня.
Время шло у всех по разному.
Когда делаешь добрые чудеса, время бежит быстро, а когда ничего не делаешь, время тянется как улитка.
Берегите время, это самое дорогое, что у вас есть. ;


Рецензии