Пересечение квантовой и темпоральной теории

Основа пересечения квантовой и темпоральной теории заключается в том, что физики стали использовать структурные принципы, такие, как симметрия, при описании частиц, не имеющих симметрии с пространством и временем. С одной стороны, обычные физические законы позволяют измерять только виртуальные частицы, поэтому описание «виртуальной частицы» является детерминистическим, т. е. ее существование определяется несуществующими законами. С другой стороны, такими свойствами обладает сам наблюдаемый объект. То, что вообще невозможно, можно описать благодаря модели, которая должна создаваться в квантовой теории — ее же объекты. Это и позволило выдвинуть теорию динамики вещества, именно поэтому для описания и описания квантовых эффектов и используются физико-математические модели.

Результат соединения симметрии с пространством и временем заключается в том, что физические законы меняются в зависимости от пространства и времени. Но физическое описание целого не может описать наблюдаемое с классической точки зрения. Поэтому в физике можно говорить о динамическом устройстве, управляемом вероятностями. Что значит «управляемый вероятностями»? В случае предсказания движения физических объектов во времени вероятность в конечном счете играет роль измерения конечного действия. Для описаний динамических устройств существуют другие методики, например «магические операции».

При описании таких процедур внимание сосредоточивается на том, какие операции применяются, а не на способе их выполнения, т. е. их законах. Поэтому предложенные примеры трудно привести в книге. Но в контексте моих собственных рассуждений можно предположить, что такие рассуждения могут показаться автору чересчур экстравагантными, и хотя он будет уверен, что в романе ими не воспользуются, все же не помешает включить в повествование некоторые из них. Динамические устройства управляются отнюдь не случайно.

Все законы физики, такие как закон сохранения импульса, можно описать с помощью таких понятий, как магнитные поля, вращение и движение. Гравитация тоже имеет такое свойство. С помощью законов гравитации можно управлять электромагнитными полями. Но, начиная с последней главы, автор будет идти все дальше и дальше. Нельзя сказать, что движения на длинных дистанциях — это просто физические феномены: оно является физиологической особенностью всех позвоночных и практически не осознается человеком.


Рецензии