О наследии Михаила Бочарова

    Дмитрий Головин
26 октября в 12:49  ·

Хочу, чтоб вы знали. ТГ канал Proeconomiks
На 80-м году умер видный деятель Перестройки, экономист Михаил Бочаров. В 1990 году ему немного не хватило голосов Верховного Совета, чтобы стать премьер-министром России. Вероятно, реформы в 90-е тогда пошли бы по другому пути, нежели их делал Гайдар.               

https://tlgrm.ru/channels/@proeconomics/5380

Эдуард Островский Великолепный материал. Убедительные иллюстрации экономических потерь.Все же, именно либеральная модель Гайдара обеспечила само наличие экономики. Социал демократический подход в той ситуации обеспечил бы только наличие воровства, экономике там неоткуда было взяться. Бочаров "находит" 16 триллионов в таможне и налогах. ГосЗакупок не касается. А там суммы того же порядка похищаются. Итак имеем + 30 триллионов, если наладим элементарное госупрааление.

Борис Николаевич Юмашев ВОТ КАК РАЗ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА И НЕ ТЕРПИТ ГОСУПРАВЛЕНИЯ, А ЭТО ПУТЬ К ХАОСУ И КРИЗИСАМ, КОТОРЫЕ И ГУБЯТ МНОГИЕ СТРАНЫ.

Эдуард Островский Китайцы справляются, они иллюстрируют наличие рынка и эффективного госупрааления. Оно там , пожалуй, слишком эффективное: расстрелы за экономические преступления и самосожжение сотен тибетцев свидетельствуют, что это общество не для людей, а для "экономических и политических показателей".


Рецензии